Интервью
Вера Брежнева
814 
Ежегодно по версиям многочисленных глянцевых изданий украинская певица, актриса, телеведущая, к тому же любящая мама и жена Вера Брежнева признается совершенной и неподражаемой леди Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья. И не зря! Бесспорно, ее ангельская красота и сексуальность гармонично сочетаются с музыкальным талантом, энергичностью и интеллектом. О том, как сочетать в себе все эти качества и не растерять в рутине трудовых будней, быта и времени всего того драгоценного, что подарено природой, рассказала героиня праздничного номера «906090.kz».
Вера Брежнева: Главное – это внутренняя

ФИТНЕС

Каким образом вам удается поддерживать отличную форму?
Знаете, многих интересует мой образ жизни, как я ухаживаю за собой, питаюсь, поддерживаю фигуру… Поэтому решила выпустить специальное DVD-пособие «Вера Брежнева. Секреты красоты». В своем авторском проекте мне захотелось поделиться со всеми женщинами своими принципами питания, рассказать, как я тренируюсь, ухаживаю за собой. К созданию фильма мы привлекли и профессионалов, это, например, мой друг и коучер Андреа, который демонстрирует удивительные и очень эффективные упражнения, позволяющие задействовать практически все группы мышц.
 
Значит, для поддержания фигуры вы занимаетесь фитнесом?
В обязательном порядке. Если я нахожусь в Киеве, то занимаюсь фитнесом через день, то есть 3-4 раза в неделю стабильно прорабатываю все группы мышц. Часть этих упражнений, кстати, есть на диске, среди них есть полезные кардионагрузки. Но и в отъезде я постоянно поддерживаю себя в форме. Стараюсь делать упражнения в гостиничном номере.
 
У вас есть личный тренер или вы занимаетесь сами?
Есть, у меня девушка-тренер. Она приезжает ко мне домой и помогает мне поддерживать форму в домашних условиях. И ее наставлениям я следую, даже когда нахожусь далеко от дома и занимаюсь самостоятельно.
 
 

КРАСОТА

Часто ли посещаете косметологические кабинеты, салоны красоты и спа?
Часто – понятие относительное. Дома каждый день уделяю своей внешности немного времени. Не хотелось бы, чтобы раньше времени произошли необратимые изменения, из-за которых пришлось бы бегать по клиникам и прибегать к кардинальным процедурам. Очищение кожи утром и вечером для меня обязательный ритуал. И, конечно же, важная составляющая – крем, соответствующий типу кожи. Я их периодически меняю. Единой косметической линии не придерживаюсь.
Вообще, считаю, домашний уход за кожей – это тот минимум, который должна делать каждая женщина. Что же касается профессиональных косметических процедур, то стараюсь раз в две недели, в крайнем случае раз в месяц посещать косметолога. Там на полтора часа я просто отдаюсь в руки профессионала, который хорошо знает, какой массаж и какие маски нужны моему лицу.
 
Также балую себя восстанавливающими и увлажняющими спа-процедурами. Мне это в первую очередь дает возможность отдохнуть и на время забыть о беспокойстве и напряжении.
 
Какие косметические продукты всегда есть в вашей косметичке?
По сути, в косметичке должно быть все для того, чтобы подготовиться к концерту. Это достаточно объемный набор косметических средств. Но особо среди них могу выделить те, которые я покупаю повторно. Это жирные тени, корректор и тональная основа MAC, румяна Cargo и обязательно тушь Make Up Forever, простая и водостойкая.
 
Ваша мама давала вам в юности советы по уходу за собой? Есть ли какие-то секреты красоты, которые она передала вам по наследству?
Нас у мамы четыре дочери (представляете, у меня три родные сестры!), поэтому я росла в настоящем девичьем царстве. Хотя денег на какие-то дорогие средства для кожи и волос у нас не было, главные правила красоты мы с сестрами от мамы усвоили – аккуратность и чистота. Несмотря на то что у меня хорошая наследственность, считаю, что даже самые хорошие природные данные можно испортить, если не следить за собой.
 
Вы любите экспериментировать и пробовать косметические новинки или используете хорошо проверенные средства?
В юности я перепробовала много разных косметических средств и со временем остановилась на тех марках, которые действительно мне подходят. Не всегда мои эксперименты заканчивались благополучно, поэтому сейчас я если и пробую что-то новое, то только по рекомендации моего косметолога. Даже если и выбираю новинки, то только тех брендов, которые я давно знаю и люблю.
 
Как вы относитесь к тому, что многие девочки начинают рано пользоваться декоративной косметикой? Запрещаете ли вы своей дочери такие эксперименты или, наоборот, поддерживаете их?
Не вижу ничего криминального в том, что девочки стремятся быть похожими на своих мам и стараются стать красивее. Надо просто правильно их сориентировать и объяснить разницу между макияжем для юных девочек и для тех, кто постарше. Из косметики дочка пользуется блеском для губ нейтральных или розоватых оттенков, а на важные мероприятия использует тушь для ресниц. Главное правило – умыться перед сном!
 
Вы сами продумываете свой имидж для экрана или обращаетесь за помощью к стилистам?
Безусловно, для подготовки к съемкам я обращаюсь к помощи профессиональных стилистов – есть масса нюансов, которые нужно учитывать. Ведь вопрос здесь не только в том, что мне идет, а что нет. Мой образ – макияж, одежда, прическа – должен не только хорошо смотреться в кадре, но и соответствовать концепции телепрограммы, фильма или клипа, сочетаться с образом других персонажей. Но если образ, который предлагают, мне категорически не нравится, то я могу высказать свои комментарии, обсудить с профессионалами и совместно внести коррективы.
 
У вас роскошные волосы. Как вы за ними ухаживаете?
Если у меня есть возможность ничего не делать со своими волосами – нет съемки или концерта, стараюсь их не трогать. Лишний раз даже не расчесываю, просто собираю в хвост, заплетаю в косичку или, наоборот, распускаю и на какое-то время забываю о них. До недавних пор с волосами у меня была серьезная проблема. Постоянное окрашивание и укладки – сильный стресс для волос, неудивительно, что они были не в самом лучшем состоянии – истощенные, иссушенные. В Киеве мне посчастливилось найти специалиста-реабилитолога, которая открыла свой центр реконструкции и ревитализации волос. Там по авторским методикам индивидуально для меня был создан специальный комплекс – масла, маски. Эти процедуры вернули моим волосам здоровье, силу и блеск. Также в программу реабилитации входили и рекомендации диетолога, так как ежедневный рацион отражается, как выяснилось, не только на нашей фигуре, но и на коже и волосах.
 
Вера, что ощущаете, когда вас называют одной из самых красивых, эффектных женщин России и Украины?
Даже не знаю. Я не просыпаюсь каждое утро с мыслями о том, что я самая-самая. Для меня главным признанием было, когда в мой день рождения дочка Соня подняла стакан с лимонадом и сказала: «Давайте выпьем за мамочку – лучшую женщину». Это самые дорогие слова. Хотя, безусловно, я рада, что моя личность не остается без внимания общественности.
 
Что нужно, чтобы чувствовать себя сногсшибательной, притягательной и обаятельной женщиной?
Пожалуй, самое главное – это внутренняя улыбка, настроение, с которым ты несешь на себе «образ». Для женщины важно ощущать себя счастливой, красивой, гармоничной. Конечно, нельзя обойтись и без массы технических приемов – каблуки, декольте, красивый крой, ухоженное тело и волосы… (Смеется.)
 
Красота и сексуальность – результат работы над собой?
Безусловно! Меня поражают женщины, которые сидят и плачут: «Конечно, она такая красавица, а я такая несчастная!» Так встань утром на час раньше, сходи в спортзал или, если нет такой возможности, просто позанимайся дома – и через полгода увидишь результат, который приятно тебя удивит. Ограничь себя в питании, не наедайся на ночь, и сама не заметишь, как начнешь терять лишние килограммы. А сидеть и сокрушаться, что тебя никто не любит, и ничего при этом не делать – проще всего. Внешняя привлекательность – это прежде всего преодоление себя и труд. И чем больше ты трудишься, тем большего результата достигаешь.
 

ПИТАНИЕ

Существуют ли для вас какие-то ограничения в еде? Приходилось сидеть на диетах? 
К еде я отношусь хорошо, но не делаю из нее культа! К диетам отношусь плохо. Предпочитаю переход на облегченный режим питания. Диета – это всегда ограничение на определенный период, а потом женщины вновь возвращаются к прежнему и рациону и весу. Мне кажется, тут нужен более системный подход. И определенные вредные продукты надо исключать навсегда. И очень важно питаться регулярно.
 
Прежде всего стараюсь полноценно завтракать. Установлено, что человек, который утром остается голодным, на обед съедает больше, чем нужно. Я стараюсь этого не допускать. На завтрак у меня, как правило, или блюдо из злаков (я очень люблю каши!), или кисломолочные продукты – запеканки, сырники или просто творог, главное, чтобы он был обезжиренным. Обед у меня довольно плотный, я позволяю себе поесть с аппетитом. А вот ужин – разгрузочный: прежде всего это белок – птица или рыба, салаты. На гарнир предпочитаю каши и овощи, картошку практически не ем, только если очень хочется.
 
А как же главная женская слабость – сладкое?
Увы, входит в перечень продуктов, от которых я себя отучила. В детстве я очень любила сладости, особенно шоколад, могла родную маму за него продать. Но когда для работы мне нужно было похудеть, призвала на помощь всю свою волю и взяла себя в ежовые рукавицы. Я настолько хотела отказаться от этих продуктов, что внушила себе: я их не люблю, поэтому мне не надо их есть. Еще стараюсь не пить газированные напитки, особенно сладкие, потому что они – враги не только фигуры, но и здоровья. И не ем блюда, в которых есть соус. Я считаю, что любой соус – это утяжеление того продукта, который им приправляют, будь то мясо или рыба.
 

ЗДОРОВЬЕ

Как заботитесь о своем здоровье?
В этом плане я очень ответственный человек. Регулярные профилактические обследования – обязательны. О любых неполадках со здоровьем стараюсь узнать как можно раньше, а еще лучше – предупредить их. В целом же мои основные профилактические методы против любых хворей – это отсутствие сидячего образа жизни, абсолютное безразличие к ночному времяпрепровождению, отказ от вредных привычек, кстати, я не пью даже кофе. А еще нужно чаще улыбаться. Говорят, те, кто любит улыбаться, болеют реже. Для совершенствования улыбки, уже будучи взрослой и знаменитой, не побоялась надеть почти на год брекет-систему для исправления зубного ряда. Но никакого смущения или стеснения по этому поводу не испытывала.
 
 

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Как вы восстанавливаетесь после бессонной ночи или продолжительных съемок, частых перелетов и плотного графика?
Во-первых, я стараюсь все-таки как можно реже принимать участие в таких проектах, которые подразумевают работу по ночам, многочисленные перелеты и так далее. Ведь помимо моей профессиональной деятельности у меня есть семья. В первую очередь я жена и мама – и очень этим горжусь. Все свое свободное время я посвящаю своему мужу и детям, для меня это главный приоритет. Но если все же вышло так, что рабочий процесс затянулся, то здесь у меня, как и у каждой девушки, есть свои секреты. Во-первых, просто необходимо пить много воды – это полезно для волос, ногтей, кожи и всего организма. Во-вторых, раз в сезон я обязательно принимаю курс витаминов – это придает мне сил, энергии, и даже при напряженном графике я могу работать в полную силу.
 
А как расслабляетесь, если выпадает свободный день?
Для начала, отсыпаюсь – часов десять. Хотя просто проваляться весь свободный день на диване не всегда получается – хочется и семье время уделить, и друзьям. Ведь с последними не так часто удается встречаться, как хотелось бы, очень скучаю по своим подругам. Мы давно уже общаемся, у нас крепкие, проверенные временем отношения. Когда удается собраться – это праздник! Сидим, болтаем, наслаждаемся общением.
 
Что вам помогает быть уверенной в себе?
Вы знаете, долгое время в школе я была гадким утенком. Я была нескладным подростком, в очках, выше всех в классе. А потом я просто поверила в себя, в свои силы, в то, что могу нравиться. И тогда я поняла, что одной красоты явно недостаточно для уверенности в себе, и зачастую дело вовсе даже не в ней. Например, я в обычной жизни почти не пользуюсь декоративной косметикой, одежду выбираю комфортную и уютную, но все равно чувствую себя абсолютно уверенной в себе.
 
Где вы делаете шопинг – это заграничные бутики или столичные магазины, отечественные дизайнеры?
Что касается повседневной одежды, то я не увлеченный шопоголик. Однако у меня не очень стандартная фигура, и найти вещь, которая будет на мне идеально сидеть, не самое простое дело. Поэтому я много шью на заказ. А потом, свои любимые вещи я так часто ношу, что на следующий год они уже плохо выглядят, и только потому приходится покупать новые, ведь хорошо выглядеть – часть моей профессии. Но ходить по магазинам не самое любимое занятие, очень устаю от этого. Шопинг-терапия не для меня, я считаю ее пустой тратой времени.
 
Ваше самое заветное желание?
Здоровья моей семье – это самое важное и самое главное в жизни!
 

Диана Мендыбаева
Благодарим за организацию интервью продюсерский центр Velvet Music, в частности PR-менеджера Веры Брежневой Анастасию Драпеко
Фотографии: Юлия Лысенко 
Журнал "90.60.90.kz" № 12 (29) Декабрь 2012 

Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Вера Брежнева: Главное – это внутренняя
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Познай-ка Монтессори центр
Вера Брежнева: Главное – это внутренняя
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Вера Брежнева: Главное – это внутренняя
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Вера Брежнева: Главное – это внутренняя
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Вера Брежнева: Главное – это внутренняя
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Вера Брежнева: Главное – это внутренняя
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Вера Брежнева: Главное – это внутренняя
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление