Интервью
Ева Бехер
4133 
Описать эту женщину несколькими словами невозможно. Перечень просто огромный. Как в одном человеке помещается столько всего, остается загадкой. Прекрасная мама троих детей, талантливая певица и автор песен, журналист, художник по костюмам, сценарист. На сцене зажигает так, что дух захватывает. Волна позитива ощущается физически. Попробуем узнать волшебный секрет у солистки группы «Кино и немцы».
Ева Бехер: «После рождения детей я

Карьера

Как начиналась ваша творческая деятельность? Все началось с раннего детства. Просто семья у меня такая творческая. Очень не бытовая. Мама – хореограф спортивной гимнастики. Бабушка работала в филармонии. В школе тоже всегда такое окружение было. Сколько мною сыграно снегурок и лис! Все было всегда так, с самого начала.

 

Вы алматинка? Какое образование вы получили?

Я родилась и выросла в Караганде, там начинала работать в СМИ, там получала профессию журналиста и оттуда улетела «в теплые края». Я в Алматы с 2000-го года, 11 лет уже.

 

Что было самым сложным в начале карьерного пути?

Я никогда об этом не думала. Потому что чем бы я могла заниматься и от чего я отказалась в свое время – это, возможно, и была как раз та карьера, с помощью которой приобретают статус, может, даже социальный. То, чем я сейчас занимаюсь, я не считаю карьерой. Это интересно для меня, что позволяет мне применить некоторые мои способности, при этом еще и зарабатывать деньги. Все, что я делаю, приносит удовольствие. Но после рождения детей, особенно после рождения девчонок, я начала взрослеть. Приходит понимание того, что в жизни действительно важно и имеет значение. Не только для женщины, а вообще, для человека.

 

Как думаете, кто-либо из детей пойдет по вашим стопам?

Я бы хотела, чтобы дети занимались, чем-то интересным. А чем именно, пусть выбирают сами. Главное, чтобы это было что-то хорошее, здоровое и позитивное.

 

Кто ваш самый главный критик?

Я очень болезненно воспринимаю критику. Если я куда-то собралась, нарядилась, но мой внешний вид не нравится мужу или маме, я начну нервничать, опоздаю на встречу, но пойду и переоденусь (смеется). Сейчас я пытаюсь научиться прислушиваться к критике, делаю какие-то полезные для себя выводы. В школьном возрасте было тяжело. Потому что в прошлом было очень много внимания и очень много негатива. Я с седьмого класса работала на телевидении, всегда была на виду. Вела программу, и много всего было интересного в то время, и такая детская реакция объяснима. Зависть. Это были и исписанные парты, и какие-то бойкоты.

Потом я поняла, что все это еще усугубляется со временем. Я становилась известной в своем городе, это было радио и телевидение. Были ночные эфиры. Чем больше было проектов и известности, тем больше разговоров за спиной. Каких-то безумных историй, всяких разных и не очень хороших. И, конечно, было очень тяжело, но все равно учишься не обращать внимания, становишься циничнее. Через какое-то время и вовсе не воспринимаешь, думаешь: «Пусть говорят». Это обратная сторона известности. Когда ты на виду, о тебе говорят и говорят по-всякому. Злых людей и завистливых, наверное, столько же, сколько и хороших. Нужно просто проще ко всему относиться.

От чего в работе получаете наибольшее удовлетворение?

Собой я не всегда удовлетворена. У меня есть опыт, но нет специальной подготовки и образования. В нашем коллективе я самая неподготовленная. У других ребят в команде за плечами консерватории, аспирантуры (смеется). Я совсем не вокалистка. Я не музыкант. Немного моей музыкальной школы совсем не считается по сравнению с другими. Я абсолютно далекий от этого человек. Но мне хочется этим дышать, и иногда у меня получается дышать вместе со сценой. Я не хочу от этого уходить.

Я работала журналистом, была редактором журнала «Афиша», о чем я тепло вспоминаю. Но это очень активная работа, и у нас была хорошая команда. А потом у меня уже просто не получалось совмещать какие-то музыкальные проекты. Работа редактора тяжелая, это же производство. Нельзя ничего остановить. Это работа, не совместимая с жизнью женщины. Потому что такой график для женщины, у которой есть дети, или, которая собирается стать мамой, нереальный. Здесь, конечно, надо выбирать. К сожалению или к счастью, не знаю.

У меня сейчас есть некоторые проекты. Веду рубрику в журнале, называется «Квартирный вопрос». Это то, что мне тоже сейчас интересно. Я взялась за это, потому что мы строим дом. Я ушла в эту тему с головой. И мне все дико интересно. Я по-настоящему веду эту рубрику: это не интернет, это не какие-то там разговоры на не известную мне тему. Мы продолжаем проектировать дом, придумывать что-то новое. Сейчас мы творцы. Начали как свободные художники и не можем остановиться. Это кайф, вообще. Есть в жизни, оказывается, так много вещей, которые приносят такое удовольствие.

 

Как ваши дети относятся к эпатажу на сцене?

Мои младшие дети еще не понимают, что такое эпатаж, и не ходят на концерты: рано еще, потому что концерты поздно. Но очень любят музыку и присутствуют на наших репетициях, иногда смотрят видео с наших выступлений.

 

Расскажите, над чем вы работаете сейчас?

Сейчас мы записываем песню «Не стрелять» и готовимся к открытию своей площадки, Кабаре «КИНО И НЕМЦЫ». Это свершится уже 11 ноября. Будет уникальная площадка. Пока не расскажу больше. Подробности буду держать в секрете. Придете – увидите.

 

Идеальная рабочая обстановка для вас?

Любая. Я могу работать днем и ночью, в тишине и шуме, в клубе с коллегами, или когда рядом бегают дети, варится суп, работают строители, играют собаки.

 

Что мешает вам работать?

Ничего. Я хороший танцор (смеется).

 

Детство

Как проходило ваше детство? Ваши воспоминания

Да, замечательное детство у меня было. Каким же еще может быть детство, если ребенка любят родители, бабушки и дедушки, воспитатель детского сада, соседи, педагоги, коллеги родителей, и при этом он не один в семье? У меня был замечательный и веселый младший брат...

 

Расскажите о своих родителях, как они вас воспитывали

Мой папа строг и демократичен одновременно, он не говорит лишнего, но у него острый язык, он много читает и, кажется, знает все. Он настоящий мужчина, заботливый муж, папа и дед. Он профессионал (у него серьезная техническая специальность) и хороший друг. А еще он не стесняется возиться на кухне и очень вкусно готовит. Папа никогда не ругал и уж тем более не бил меня в детстве. Достаточно было взгляда. И сейчас я дорожу его мнением и часто обращаюсь к нему за советом.

Моя мама – удивительная женщина. Она талантливый тренер и хореограф, талантливый организатор, ее любят дети и коллеги. Но главное – она самая лучшая и самая надежная мама на свете. Она лучшая бабушка для своих внуков. Мама даже сомневаться не стала, когда встал вопрос о временном прекращении профессиональной деятельности. Сейчас она профессиональная бабушка. А воспитывали меня родители, как чувствовали. В меру строго. И чаще своим примером.

 

Кем хотели стать в детстве?

Редактором журнала, директором театра, актрисой, режиссером, сценаристом, хотела работать на ТВ и на радио, сниматься в кино и петь, хотела родить и быть мамой пятерых детей – все это есть в моей жизни, только деток пока трое (смеется).

 

Самый яркий случай из детства?

Не помню самого-самого. Вот несколько зарисовок.

  • Я маленькая, сижу на скамеечке у поролоновой ямы в гимнастическом зале спортивного интерната, где тренировала моя мама, и играю с куклой Гретой.
  • Я маленькая, с мамой и ее гимнастками в Алма-Ате на сборах, гуляем по городу. Проспект Абая, огромные деревья, до неба, меня ведут за руки и периодически отрывают от земли. Летаю. Передвигаюсь по городу большими прыжками.
  • Я в детском саду, на утреннике, в костюме лисички, который сделали мои родители. Мама связала рыжее пушистое платье, а папа сделал шикарную маску-шапку в технике папье-маше. Читаю у елки стихи и танцую: «Я лисичка хвостик рыжий, встану к елочке поближе, танцевать я мастерица – целый день могу кружиться!»
  • Я с папой на хоккее. Азартно и весело. Мужики болеют (смеется).
  • Я с братом и родителями в Москве в музее оружия. Танки, пулеметы, пистолеты... Так все было интересно.
  • Я с бабушкой в гостинице. Встречаем звезд советской эстрады и телевидения. Известные тети и дяди берут меня на руки, угощают конфетками и теребят за щеки: «Какая красивая девочка!»
  • У бабушки в доме. Летняя кухня, там куча старых концертных афиш (бабушка работала в филармонии) и старая печатная машинка, а я «работаю» директором филармонии (смеется).
  • У другой бабушки, в обувном магазине. Как много обуви! Пахнет кожей, люди, ажиотаж, а у меня всегда новая и красивая обувь.
  • Идем по городу, и мама показывает мне городскую доску почета. Мой дед – почетный строитель города. Поднимаю голову и начинаю маршировать. Ой, еще десяток картинок на очереди, пора остановиться.

 

Семья Расскажите немного о своей семье и детях

Мой муж – музыкант, артист эстрады по образованию, барабанщик и военнослужащий. Его зовут Слава Кирилин.

Сына зовут Тимур, он самый старший. Мне очень хотелось, чтобы сын был или артистом, или музыкантом. А он вдруг неожиданно ушел от всего этого. Сейчас учится в 11 классе и хочет быть медиком. Хочет серьезно заниматься наукой. Спортсмен, хорошо учится, увлекается биологией и физикой, участвует и побеждает в научных соревнованиях, очень самостоятельный и упорный. Думаю, это его личные достижения и заслуги моего папы. Умный, как дед. Выбрал совсем другой путь. Меня это радует на самом деле, потому что это мужская задача, с которой, я думаю, он справится.

Девчонки, они маленькие еще, такие принцессы. Катарина Марта – ей в декабре будет три года. Анна Мария младше Катарины на полтора года. Они любят друг друга и дружат. Девчонки такие хорошие, милые, им нравится наряжаться. Любят все красивое. Им нравится музыка, потому что они это видят, слышат. Живут в этой музыкальной атмосфере. Я думаю, это неудивительно. Чем они дальше будут заниматься, не знаю, как карта ляжет (смеется).

 

Что для вас материнство?

Образ жизни.

 

Что вы считаете важным в воспитании детей?

Очень бы, конечно, хотелось, чтобы оно (воспитание) было особенным. Но не всегда хватает времени, чтобы заниматься только детьми. За ними достаточно хороший уход, потому что мама сейчас помогает и сестра. Все вокруг них, конечно. У нас был недавно опыт с детским садом. 1-го сентября пошли в детский сад, дочка там прекрасно выступила. Потом походила два дня и заболела. Две недели проболела, походила три дня и опять заболела. Мы пока написали заявление с сохранением места. Это, конечно, хорошо, что ребенок общается, развивается, посещает какие-то занятия. Здесь другое переживание: если их там тридцать человек, воспитатель не успевает уделять достаточное внимание каждому. На сегодняшний день для меня развитие не самое главное, главное – здоровое окружение. Мой ребенок достаточно развитый. И считает чуть-чуть, и отлично разговаривает, знает песенки – для ее возраста этого вполне достаточно. Некоторые дети в ее возрасте плохо говорят или, вообще, не говорят. Для нее сейчас больше важен уход. Садик – это плохой опыт. Она, наверное, должна еще немного подрасти. В любом случае, нужен какой-то детский коллектив, чтобы она привыкала общаться. Но, возможно, это будет уже не детский сад, а школа. Нельзя упускать момент, нужно уделять время детям сейчас.

Вспомнила, что дома есть три педагога. У меня есть частично педагогическое образование, есть опыт работы в системе образования. И у мужа. А также мама моя, хоть и на пенсии, все равно остается педагогом высшей категории. Опыт не куда не денешь. Нужно просто сесть и написать развивающую программу и хотя бы по полчаса в день с детками чем-то полезным заниматься. Знания об окружающем мире они и так получают. Добавить немного математики, геометрические фигуры и цвета. Занятие музыкой, естественно. Этого достаточно, чтобы детки не отставали и шли в ногу со временем. Может, получится восстановить детский коллектив здесь, такой, который у нас был в Караганде когда-то с мамой. Замечательный детский коллектив, театр. У нас осталось много костюмов, атрибутов. Мои малышки подрастают. У нас в команде много деток, которые тоже могли бы принять участие.

 

Вы помните свою первую беременность?

Да, конечно, я все беременности помню. Эти воспоминания очень свежи в моей памяти. Мне кажется, редкая женщина совсем ничего не чувствует во время беременности. Если женщина не ощущает уже на первом этапе, времени ожидания, любовь, то это неправильная женщина. Я заметила, что чем старше беременная, тем как-то острее становятся ощущения. Ты больше об этом думаешь.

Сына я родила, когда мне было 20 лет. Это совсем еще детский возраст. Физиологически, да, конечно, девочки в этом возрасте готовы уже рожать. Нормальный возраст для деторождения. Но более зрелые женщины внимательнее относятся к своему интересному положению, серьезнее относятся к рекомендациям врачей. Чем старше, тем, наверное, сложнее.

При первых родах была, конечно, и радость. Вперемешку с паникой. На дворе был 1994 год, дикое время. Я попала в страшную для первородки ситуацию. Родила не в том роддоме, в котором собиралась. Так получилось, что родильный дом, в котором все произошло, находился за городом. Роды были тяжелыми. Я попала в экспериментальную палату матери и ребенка. Была совсем не подготовлена, ребенок плакал, я не знала, как ему помочь. Ко мне никого не пускали, передавали лишь записки. Сотовой связи тогда не было такой, как сейчас. У меня не было возможности попросить консультацию или помощь. Я была тогда совсем «щеглухой». Сейчас все плохое позади.

 

Был ли страх перед родами?

Никогда. Было желание скорее познакомиться с детками (смеется). Это сильнее страха.

 

Какая вы мама?

К сожалению, слишком занятая. Люблю я всех одинаково сильно и в то же время всех по-разному. Это не соотношение «больше-меньше». Они такие разные, и поэтому вызывают совсем разные эмоции. И, кажется, балую девчонок.

 

Поделитесь секретом, как успешно совместить карьеру и материнство?

Я не знаю ответа на этот вопрос. Просто надо рожать и работать.

 

Что вы считаете важным в воспитании детей?

Любовь.

 

Как относитесь к наказаниям?

Переживаю, когда мама или муж ругают девочек. Я не умею наказывать детей.

 

Достаточно ли, по вашему мнению, у вас отводится времени на воспитание детей?

Времени, вообще, не бывает достаточно.

 

Как балуете их?

Редко отказываю им. Все, что хотят, получают, а если совсем нельзя или вредно, пытаюсь объяснить, отговорить, или отвлечь. В крайнем случае – обхитрить, а потом отвлечь (если речь о шоколаде в больших количествах).

 

Как дети относятся к вашей работе?

Не всегда охотно отпускают, просят взять с собой. Катарина недавно заявила, что будет, как мама, наряжаться и ходить на работу петь, а потом надела шляпу и объявила всем, что она Майкл Джексон. А младшая папу на работу не пускает.

Как, по вашему мнению, воспитать хорошего человека? Не знаю. Я не знаю, как…

 

О себеВаш стиль по жизни? Стиль человека, стиль в одежде?

Я не думала об этом. Я живу и одеваюсь, как чувствую. Как дышу.

Что или кто может вас успокоить, если вы раздражены?

Дети. Муж. Шоколад.

 

У вас есть свой собственный способ повысить настроение?

Взять ребенка на руки. Выйти на сцену.

 

Как любите проводить свободное время?

Его не бывает. Люблю смотреть кино или телевизор, валяться на солнце, отключить все телефоны. Ленивый отдых после активности – редкость большая.

 

Вы любите готовить? Как часто проводите время на кухне?

Очень люблю и вкусно готовлю. Но редко. Раз в неделю. Или два. Но если добираюсь до кухни, дома пир. Готовлю первое и второе, и салат, и закуски, и пироги.

 

Вы коммуникабельный человек?

Несомненно!

 

Ваша гордость – это…?

Мои дети. Мои родители. Мои любимые музыканты. Иногда встану в сторонку и любуюсь нашей командой. Такие молодцы ребята.

Беседовала Альмира Маметаева
Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 11(29) ноябрь 2011  

Реклама
Шоу центр — агентство детских праздников
Ева Бехер: «После рождения детей я
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Ева Бехер: «После рождения детей я
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Ева Бехер: «После рождения детей я
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Ева Бехер: «После рождения детей я
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Ева Бехер: «После рождения детей я
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Познай-ка Монтессори центр
Ева Бехер: «После рождения детей я
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
Ева Бехер: «После рождения детей я
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление