Интервью
Анжелика Агурбаш
495 
Впервые мне довелось посмотреть клип на песню «Я буду жить для тебя» лет пять назад. Помню, как по телу пробежали мурашки, а к глазам подступили слезы. Тогда я по-настоящему оценила мастерство и талант певицы Анжелики Агурбаш. А в этом году мне довелось с ней познакомиться лично.
 Анжелика Агурбаш: «Я до сих пор верю в

Заслуженная артистка Белоруссии, обладательница титулов «Мисс Белоруссия», «Мисс фото СССР» и «Миссис Россия-2002», солистка легендарного ансамбля «Верасы» рассказала нашим читателям, как, блистая на вершине звездного олимпа, оставаться любящей супругой и заботливой матерью троих детей.

Творчество и профессиональная деятельность Когда вы решили связать свою судьбу с музыкой? C раннего детства. Я даже не представляла своей жизни без сцены и знала наверняка, что стану артисткой. Можно сказать, что мои мечты сбылись! Думаю, если человек родился, чтобы стать звездой, он станет ей.

 

Что, на ваш взгляд, нужно для того, чтобы «занять» свое место под солнцем?

Вера в себя, в свои силы. А главное – никогда не останавливаться на достигнутом и не опускать руки, когда дела не клеятся! Важно чувствовать конечную точку, к которой стремишься, и тогда все получится.

 

О себе Какое у вас было детство?

Несладкое. Моей маме нелегко было поставить нас с братом на ноги: мы рано остались без отца, и мама бросила хорошо оплачиваемую работу и устроилась в школу лаборантом, чтобы мы были у нее на глазах. Работы я не боялась никогда: уже с 13 лет начала зарабатывать. В городе нельзя было детям работать, зато в райцентрах, в деревнях – пожалуйста. И я летом где только не работала: и на прополке свеклы, и на зернотоку, и по полям ездила – кормила механизаторов обедами. За сезон зарабатывала прилично. И потом могла купить себе к школе одежду и прочее необходимые вещи.

 

Сейчас вы успешная артистка, удается ли вам с тем же успехом быть хорошей хозяйкой в доме?

Наверное, я супер-женщина (смеется)! А что? У меня, к примеру, есть диплом повара-кулинара. Могу быстро приготовить какое-нибудь вкусное блюдо, красиво накрыть любой стол, устроить шикарный прием. Раз в неделю езжу в магазин за продуктами. Поддерживаю домашний уют и преуспеваю в своей карьере.

 

Беременность

Когда у вас еще не было деток, о ком вы мечтали: о мальчике или девочке? Я мечтала о мальчике, о сыне, и была уверена, что будет сын. Когда во время родов меня поздравили с девочкой, я сказала: «Как?» Мне говорят: «Неужели вы недовольны?» Конечно, я была довольна. Но решила во что бы то ни стало родить сына. Во вторую беременность я уже была точно уверена, что будет мальчик. На этот раз интуиция меня не подвела – родился Никита. Он как две капли воды похож на меня: душой, сердцем – абсолютно мой ребенок.

 

Вы когда-нибудь выступали на сцене, будучи в положении?

Публика могла меня видеть на всех этапах беременности. Последние выходы на сцену были, наверное, недели за три до рождения Никиты. То же самое происходило, когда я была беременна Анастасом. А через неделю после родов я уже снова выступала.

Дети У вас есть свой метод в воспитании детей?

Многие родители часто говорят, что своих детей воспитывают по-разному. Одни более требовательно и строго воспитывают старших, другие – младших. А я, по большому счету, и воспитывать не умею. Я их просто люблю, и дети меня любят. Я очень лояльная, демократичная мама, но даже когда я им даю свободу, они всегда под моим невидимым оком. Если я уж воспитываю детей, хотя это бывает редко, то на всю жизнь. Дашу я ругала два или три раза в жизни. Не больше, но каждый раз очень действенно получалось. Одной такой беседы хватает на долгие годы.

По-вашему, в чем заключается родительский долг?

Если ты родил ребёнка, ты несешь за него ответственность, в первую очередь. Ты должен его вскормить. Это должно быть правильно питание, ведь в детские годы закладывается здоровье на всю будущую жизнь. Ты должен дать ему хорошее воспитание, образование. Потому что самое важное в жизни, что ты можешь сделать для детей, – это вложить всю свою душу, любовь и мудрость. Чтобы потом смотреть на них и радоваться, гордиться их успехами!

 

Расскажите о детях

Начнем по - старшинству. Дочери Даше уже 23 года! У нее два высших образования: менеджер шоу-бизнеса и международный менеджер по спорту. Помимо этого, она еще и сочиняет музыку, пишет первый альбом, уже сняла свой клип. Одна из ее песен звучит на радиостанциях. У Даши другая фамилия, поэтому мало кто знает, что она полтора года пела в команде с Тимати. Даша предпочитает всего добиваться сама, чтобы вокруг не говорили: «Вот, ее мама толкает». И я уважаю ее стремление к самостоятельности.

Сыну Никите 14 лет, на данный момент он учится в колледже в Лондоне. Он у нас круглый отличник! Изучает три языка: немецкий, английский и французский. Плюс еще знает белорусский. Играет на разных инструментах: пианино, гитаре. Сочиняет музыку, тексты песен. Особенно я горжусь тем, что он увлекается бальными танцами. Это сейчас большая редкость среди мальчиков. Никита - это моя большая гордость!

Анастасу 7 лет, он учится в первом классе. Год назад сынок неожиданно запел. Он пел дома, пел на улице, не обращая внимания на окружающих. Я в свое время тоже пела всегда и везде. Анастас уже успел выступить на детской «Новой волне», вместе со мной – на международных фестивалях в Испании и Италии… Пел не просто перед испанской публикой, а перед самой испанской королевой. И нисколько не волновался. Когда он проходил прослушивание в детский коллектив, его спросили, кто из певцов ему нравится. Анастас ответил: «Никто не нравится! Только моя мама!» И мне он всегда говорит: «Мамочка, ты лучше всех!»

 

Как состоялся его дебют на сцене?

Впервые он вышел на сцену вместе со мной на презентации сборника песен и стихов для детей, который издала певица и композитор Любаша. Мы с сыном исполнили «Песню про воробьев». Было много прессы, публики. Я волновалась безумно, а он – нисколько. Все прошло прекрасно. А в мае известный режиссер Любовь Гречишникова пригласила нас принять участие в детском празднике, который традиционно в наших краях устраивает патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Мы исполнили песню «Карандаши» белорусского композитора Валерии Фоминовой, с которой я сейчас пишу свой новый альбом. Вот на этом празднике Анастаса как раз таки заметили и пригласили участвовать в двух международных детских фестивалях.

 

Какое у Анастаса было дошкольное образование?

Ходил в детский сад и дополнительно занимался дома английским языком с педагогом, боксом и армреслингом – с тренером. Папа приобщает его к спорту, а я – к музыке.

 

Быть популярной артисткой, постоянно следовать концертно-гастрольным графикам – значит не всегда быть дома. Кто вместе с вами принимает участие в воспитании детей?

У Анастаса отличный отец: он обеспечивает ему роскошное детство, правильное воспитание, приобщает ребенка к своим увлечениям. Анастас с годика занимается с профессиональным тренером боксом. Он так же, как и папа, обожает голубей. Сейчас еще Николай Георгиевич берёт Анастаса с собой на предприятие, они вместе обходят цеха. Конечно, сын во многом подражает папе. Это отлично.

Еще Николай Георгиевич считает, что матери нельзя кричать на сына, повышать на него голос. Потому что у него такое вот мужское «я», которое с детства нельзя подавлять. А я и так никогда не повышаю голос на Анастаса. Но он при этом неизбалованный ребёнок. Например, многие дети в магазинах закатывают истерики. Если я говорю сыну, что сегодня можно выбрать одну-две игрушки, он к этому абсолютно нормально относится. Без капризов и истерик. Конечно, иногда мы заходим в магазин игрушек и говорим, что он может купить себе всё, что хочет. Вот тогда он с радостью набирает себе две горы игрушек.

 

Вот вы с детства сами зарабатывали деньги. А как вы решали с детьми вопрос карманных денег? Сколько денег, по-вашему, нужно давать ребенку?

Даша никогда не тратила больше, чем надо, и не просила больше, чем положено. Дочь стала носить брендовые вещи, только когда поступила в университет, а до этого она существовала в соответствии со школьным возрастом. И соответственно этому возрасту получала на карманные расходы. И это правильно. Не может 18-летняя девушка разъезжать на шикарнейшем авто. Иначе снесет крышу сразу. Все в этой жизни нужно заслужить и заработать. Естественно, если у меня есть возможность купить ребенку авто, я куплю, но понятно, что не люкс-класса, а нормальный автомобиль для студента.

Никита имеет карманные деньги. В английском колледже этот вопрос прописан четко: родитель может давать ребенку карманных денег столько, сколько считает нужным дать, но руководство колледжа рекомендует определенную сумму и контролирует это.

В своих интервью вы упоминали, что Анастас уже с 4 лет начал работать помощником управляющего. Именно так. До школы у него было много обязанностей: кормить рыбок и голубей, ходить с управляющим в банк оплачивать счета. Причем, он официально был зачислен на эту должность и получал зарплату. Из которой, замечу, в первую очередь, он должен был рассчитаться со своими педагогами и с тренером по боксу и армреслингу. А вот оставшиеся деньги мог потратить на игрушки.

Кстати, когда мы возвращались с фестиваля, проходящего в Италии, в аэропорту Анастас сам себе купил первый в жизни кошелек. И мы с папой выдали ему карманные деньги. Он с такой гордостью ими распоряжался. Помню, тогда он накупил подарки всем своим братьям и сестрам.

Чего вы как мама опасаетесь больше всего?

Наверное, самое печальное для любой мамы – это когда ее детки болеют. Даже банальный насморк может стать большой трагедией. Главное, чтобы дети были здоровы, здоровы и еще раз здоровы. Здоровье и чтобы любящая мама была всегда рядом – вот, пожалуй, всё, что нужно ребёнку для счастья. А нам, родителям, в свою очередь, важно, чтобы детки радовали подарками и сюрпризами, приготовленными своими руками. Анастас дарит мне разные интересные поделки. А еще сынок с прогулки приносит какие-то букетики, веточки, листочки. Это так греет душу!

 

Новогодние радости

Скоро Новый, 2012-й, год. Вы уже знаете, что подарите своим детям? В первую очередь, я всегда пытаюсь совместить приятное с полезным, чтобы ребенок имел возможность поиграть и получить пользу. Анастас, например, обожает «Лего». Уже сейчас он собирает конструкторы, рассчитанные на 15 лет. Никиту порадуют новомодные гаджеты и разные технические новинки, ну а Дашу, как любую девушку, красивое платье или туфли. Анжелика, в детстве вы верили в Деда Мороза? Я до сих пор верю в Деда Мороза!

Очень важно, чтобы детское ожидание чуда как можно дольше оставалось в сердце. И тогда ты будешь меньше стареть душой и, конечно, телом. Вот вам и рецепт продления молодости!Как обычно в вашей семье проходит подготовка к празднику? Наряжаем елочку, накрываем праздничный стол. И главное – нужно, между делом, положить подарки в мешок, пока Дед Мороз не пришел в дом (смеётся)! Все подарки отдаю Деду Морозу накануне, заранее, и уже перед самым боем курантов он приходит к нам в дом и поздравляет детей! Дети тоже без дела не сидят, готовятся к празднику. Трогательные открытки, какие-то поделки – самые дорогие для меня подарки.

 

А какой Новый год вам запомнился больше всего?

Самый прекрасный праздник в моей жизни был 7 лет назад. Мы только что сделали ремонт в городской квартире и втроем встречали там Новый год: я, муж и четырехмесячный Анастас. Без четверти двенадцать мы вышли из джакузи и прямо в банных махровых халатах сели за праздничный стол. У нас еще не было штор, зато стояла роскошная елка. Праздничными фейерверками было залито буквально все небо. Потрясающе красиво и романтично!

 

Анжелика, что вы пожелаете в новый год читателям журнала «Детки.kz»? - Поздравляю Всех с Новым годом! Пусть он принесет вам только яркие эмоции, хороших новостей и много-много здоровья! Пусть детки никогда не болеют и радуют Вас! А главное, побольше мечтайте. Ведь наши желания сбываются!

Беседовала Диана Мендыбаева
Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 12 (30) декабрь 2011

Реклама
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
 Анжелика Агурбаш: «Я до сих пор верю в
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
 Анжелика Агурбаш: «Я до сих пор верю в
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
 Анжелика Агурбаш: «Я до сих пор верю в
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
 Анжелика Агурбаш: «Я до сих пор верю в
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
 Анжелика Агурбаш: «Я до сих пор верю в
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
 Анжелика Агурбаш: «Я до сих пор верю в
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Творческая студия Comilfo
 Анжелика Агурбаш: «Я до сих пор верю в
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление