Интервью
Доминик Джокер
478 
Пожалуй, мало кто из современных ярких личностей может гордиться тем, что, пройдя через тернии к звездам, не боясь экспериментировать с амплуа, вызывая резонанс у музыкальных критиков, остается веселым, жизнерадостным талантливым парнем, к тому же любящим мужем и отцом двоих симпатичных мальчишек. Экс-солист и композитор популярной в 90-е годы группы «2x2», солист и автор песен созданной на телепроекте «Фабрика звезд-4» группы «Банда», участник телепроекта «Фабрика звезд. Возвращение» (2011г.), в настоящем – певец, продюсер, музыкант, поэт, композитор, оранжировщик Доминик Джокер в гостях у нашей редакции.
Доминик Джокер: Все мое детство – одно

Творчество и профессиональная деятельность

Что было самым сложным в начале карьерного пути? 

Наверное, самое сложное – это не сдаваться, идти вперед и не опускать руки. Ведь бывает такое в жизни, что задуманное не всегда быстро и легко реализуется. В такие моменты нельзя терять веры в то, что пока не удается.

Расскажите, над чем вы работаете сейчас?

Я работаю над записью своего нового альбома, второго по счету. Он будет в корне отличаться от моих прежних работ в стиле R&B и hip-hop. Здесь я должное внимание уделил вокалу. Песни получились более мелодичными, лирическими, несут, наверное, «взрослый» оттенок в отличие от прежних молодежных композиций. Также мы планируем с моим товарищем и компаньоном Рафаэлем Сафиным в ближайшем времени поработать над созданием художественного фильма. Выступить как сопродюсеры, сценаристы и саундпродюсеры этого фильма. Если у нас все срастется, вы узнаете первые!

От чего в работе вы получаете наибольшее удовлетворение?

Максимальное удовлетворение от работы я получаю, стоя на сцене! А еще – от финала! (Смеется.) Когда слушаешь свежий готовый музыкальный материал.

Как реагируют на ваш звездный статус близкие?

Да нет никакого звездного статуса. Близкие радуются за меня, что у меня все получается. Звездной болезнью я уже переболел несколько раз. Поэтому теперь у меня иммунитет (смеется). Так что мой звездный статус никак не отражается на близких. Правда, они сильно переживают, что мы почти не видимся из-за гастролей и студийной работы. И тем не менее родные прекрасно понимают, что это не только моя работа, но и моя жизнь.

Кто ваш самый главный критик?

Здесь я не могу однозначно ответить… В разных случаях меня критикуют разные люди. Чаще всего это близкие.

Эксклюзивное интервью с Домником Джоекром

Самые удивительные люди, с которыми вам посчастливилось вместе поработать?

Я благодарен судьбе за то, что она свела меня с замечательным продюсером Игорем Яковлевичем Крутым. Он яркий, интересный, очень глубокий человек. Надеюсь, что наша дружба и дальше будет такой же крепкой. Также судьбоносным человеком в моей карьере стал товарищ и компаньон Рафаэль Сафин, который смог перенастроить меня на новое музыкальное направление, которое, как показала практика, пользуется большим успехом у музыкальных слушателей.

Если бы вы не связали свою жизнь с музыкой, то кем бы стали?

У меня не было вариантов, поверьте. Вернее, раньше было два варианта, я один попробовал, решил, что не мое, и связал свою жизнь с музыкой. А так мог бы стать мореходом. Я несколько раз выходил в море. В этом была своя романтика. И все же у меня не было шансов не быть музыкантом!

 

Детство

Как проходило ваше детство?

Мое детство всегда проходило весело, могу даже сказать, безмятежно. Конечно, как и все мальчишки, выросшие в дворовой среде, в детстве любил и похулиганить. Улица для мальчишек – это совсем неплохо, даже хорошо. Она многому учит. Признаюсь, очень не хотелось покидать эту зону комфорта и шкодничества под названием «детство». Но, к сожалению, пока не придумали никакого эликсира вечной молодости (смеется).

Вы воспитывались в строгой семье?

Я очень рад тому, что моя семья была совсем не строгая, но правильная. Нельзя сказать, что родители меня воспитывали по японской системе, у них же там до пяти лет ребенку все позволено, а потом он резко получает по шапке за те же проделки. Но, признаюсь, в моей семье была атмосфера вседозволенности.

Кем хотели стать в детстве?

Хотел быть обезьяной! Я проникся этим образом, после того как посмотрел фильм «Планета обезьян». Мне почему-то казалось, что в жизни человек может стать кем угодно. Хочет быть космонавтом, значит, будет. Хочет – Люком Скайуокером из «Звездных войн», значит, будет!

Самый яркий случай из детства…

Пожалуй, все мое детство – это одно большое яркое пятно!

Эксклюзивное интервью с Домиником Джокером

 

Дети

Расскажите о сыновьях Мартине и Маркусе?

Они замечательные, но абсолютно разные. Мартину, старшему, сейчас 6 лет. Он у нас целеустремленный, достаточно деликатный, неконфликтный, но при этом упертый. Достаточно давно профессионально занимается фигурным катанием. Уже получил третий юношеский разряд. И думаю, что его ждет большое спортивное будущее (стучит по дереву). Не сглазить бы! Главное – верить в него! Я, как отец, не склоняю Мартина ни в какую сторону. Это его выбор, а мы с супругой всячески его поддерживаем. Марик (Маркус), наоборот, пока у нас конфликтный, вспыльчивый, может и в глаз дать – в три-то года (смеется). Злится, когда что-то не по-его. И все равно в нем прослеживается заточенный на то, что ему нужно, человек. И мне бы очень хотелось, чтобы он тоже многого добился в этой жизни.

Кстати, он проявляет большой интерес к музыке. К примеру, отбирает у папы микрофон и поет вместе со мной. У него есть уже и любимые песенки, так как он постоянно лепечет: «Папа, еще раз вот эту споем, еще раз!». Сыновья абсолютно разные, но в каждом из них есть черточка меня и Альбины, моей супруги.

Воспитываете детей в строгости или методом «кнута и пряника»?

Я вообще не строгий отец. Но при этом все равно являюсь авторитетом для своих детей. Как-то мне удается имитировать строгий взгляд. Хотя в душе у меня в этот момент широкая улыбка. В этот момент видно, что мой взгляд их настораживает, и они притихают. А в целом им позволено все. Я пытаюсь привить им, как и мне в детстве, социальную правильность.

Как, по вашему мнению, воспитать хорошего человека?

Невозможно ребенку объяснить, что такое добро и зло в чистом виде. Для кого-то ты совершаешь добро, а кто-то считает тебя злым человеком. Невозможно для всех быть хорошим. В принципе, если не кривить душой и научить ребенка правильно, без темных дорожек ориентироваться в этом мире, не идти по головам, не использовать чужое горе себе во благо, может, даже заниматься альтруизмом, помощью чистой воды, конечно, в разумных пределах, не жертвуя благополучием близких, то, я думаю, вырастет достойный человек.

Какие у вас воспоминания и впечатления от беременности супруги?

Аля (Альбина) у меня вообще замечательная! Я не могу сказать, что ее беременность, и первая и вторая, создавала какие-то проблемы. Другие рассказывают, что женщина в положении постоянно гоняет мужа: «Принеси то, подай это». Такого у нас не было. И первая и вторая ее беременность пришлась на период моего музыкального становления. Ей было тогда достаточно тяжело. Она меня редко видела. Всю ее беременность я старался как можно больше находиться с ней рядом. Когда она была беременна Мартином, чуть-чуть была нервозной. Так как ожидался первенец, мы не знали в некоторые моменты, что нам делать. В целом мне кажется, что беременность – одно из прекраснейших состояний женщины.

 

О себеЭксклюзивное интервью с Домиником Джоекром

У вас есть свой собственный способ повысить настроение?

У меня вообще настроение редко бывает плохим. Я бываю брюзжащим, когда еще не проснулся, но просыпаюсь очень быстро, в течение 20-30 минут. И бываю тихим-тихим, когда сильно устаю. Но при этом не значит, что у меня плохое настроение. То есть это с виду, может, кажется, что я ничем не занят, а на молекулярном уровне все по-другому, у меня бурная деятельность (смеется).

Чем вы увлекаетесь кроме пения? Как любите проводить свободное время?

Музыка и пение – это, пожалуй, мое главное увлечение. Еще я увлекаюсь сном, когда удается (смеется). Также получаю удовольствие от просмотра интересных фильмов и написания песен.

Что вы вкладываете в понятие «счастье»?

Наверное, счастье – это когда ты чувствуешь вокруг себя какое-то свечение, благополучие… Многие считают, что счастье познается в сравнении с несчастьем, и, к сожалению, только после несчастья мы можем сказать, что мы были счастливы, и наоборот. Но я сторонник того, что счастье сопутствует каждому человеку по жизни. Это когда близкие рядом, здоровы, когда твои дети радуют тебя. Когда получается, как в моем случае, реализовать себя. И я пытаюсь это все соединить для себя воедино, в одно большое чувство счастья!

 

Беседовала Карина Давтян
Благодарим за организацию
интервью продюсерский центр Доминика Джокера
Фотографии из личного архива Доминика Джокера 
Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 9 (39) Сентябрь 2012  

Реклама
Частная школа «Alliance school»
Доминик Джокер: Все мое детство – одно
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Доминик Джокер: Все мое детство – одно
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Доминик Джокер: Все мое детство – одно
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Доминик Джокер: Все мое детство – одно
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Доминик Джокер: Все мое детство – одно
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Доминик Джокер: Все мое детство – одно
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Доминик Джокер: Все мое детство – одно
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление