Статьи

Зелень для жизни

792 
329 читателей оценили эту публикацию

Натуральные продукты питания: зеленые коктейли, продукты, содержащие клетчатку, зелень, нормализующая действие соляной кислоты и пониженную кислотность желудка

Зелень для жизни

вместе с животной пищей наш организм получает множество трудно перевариваемых частиц, таких как свободные радикалы, синтетические гормоны, антибиотики и так далее. Эти частицы могут оставаться в нашей крови долгое время, вызывая аллергии и другие проблемы. Даже потребляя мясо, вы можете страдать от недостатка важных аминокислот, вследствие чего развиваются симптомы умственных и психологических нарушений, а также серьезная тяга к приему нежелательных веществ. Давайте рассмотрим такие аминокислоты, входящие в состав белков, как тирозин и фенилаланин. Дефицит этих аминокислот может вызвать:

  • депрессию;
  • недостаток энергии;
  • неспособность сконцентрировать внимание;
  • синдром дефицита внимания.

Взгляните на эту табличку, указывающую на содержание белков в зелени и мясе цыпленка:

Содержание тирозина н фенилаланина в мясе цыпленка и листьях салата эндивия

Аминокислота

Цыпленок

(1 порция), мг

Салат эндивий

(1 головка), мг

Тирозин

222

205

Фенилаланин

261, 

272

Как видите, вопреки распространенному убеждению, зелень богата высококачественными белками. Итак, мы можем сделать вывод, что зеленые растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причем нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные белки. Включение в рацион разнообразной зелени поможет обеспечить организм всеми аминокислотами, необходимыми для поддержания здоровья.

 

Клетчатка или «волшебная губка»

В настоящее время любая эфективная очистительная программа начинается с очищения толстого кишечника. Ведь в корне большинства проблем со здоровьем лежит плохая работа кишечника. Ежедневно в нашем организме образуется огромное количество токсинов, часть которых попадает с едой, питьем, воздухом или всасывается через поверхность нашей кожи. Благодаря своей консистенции клетчатка, попадая в организм, работает как «волшебная губка» – собирает и выводит все отходы, образовавшиеся в кишечнике. Нерастворимая клетчатка находится, прежде всего, в зелени, а также в кожуре овощей, фруктов и бобовых, в орехах, семенах и шелухе зерна. Сколько же клетчатки мы должны потреблять? Согласно исследованиям, дикий шимпанзе потребляет в среднем 300 граммов клетчатки в день! Современный среднестатистический человек «набирает» в день всего 3 грамма. Однако резко увеличивать потребление клетчатки с 3-5 грамм даже до 60-70 грамм нельзя, это может стать серьезной нагрузкой для организма! Поэтому возвращаться к здоровому образу жизни нужно постепенно. Виктория Бутенко предлагает идеальный вариант для плавного перехода к здоровому, натуральному питанию – «зелёные коктейли». Овладеть навыками приготовления «зеленых коктейлей» не сложно. Размолов в блендере пучок любой зелени и фрукта (например, банана) с добавлением воды, вы обеспечите свой организм клетчаткой, белками и множеством ценнейших витаминов!

Имейте в виду, что зелень должна быть свежей и сырой! Достаточно тщательно промыть пучок укропа, петрушки или шпината, купленных на рынке и размолоть их в блендере. Залитая кипятком, вареная или тушеная зелень теряет до 90% витаминов.

Измельчение в блендере намного безвреднее, чем тепловая обработка, – оно сохраняет все жизненно важные питательные вещества.

 

Опасность: пониженная кислотность! 

Гипоацидность, или пониженная кислотность – это состояние, возникающее, когда организм не может производить адекватное количество желудочного сока. Пониженная кислотность оказывает неизбежное разрушительное воздействие на пищеварение и нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья. Отсутствие соляной кислоты ведет к недостатку питательных веществ и, следовательно, к болезням. Соляная кислота также разрушает все вредные микроорганизмы, патогенные бактерии, уничтожает всех паразитов и их яйца, а также грибки, которые попадают в организм через рот. К сожалению, почти никто не измерял собственный уровень соляной кислоты в желудке. Естественная концентрация соляной кислоты в желудочном соке понижается по мере того, как мы стареем, особенно сильно – к 40 годам. Кислотность понижается и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием, различными химическими агентами и стрессом. Люди с пониженной кислотностью имеют больше седых волос, как косвенный результат недостатка питательных веществ. Есть много болезненных состояний (хронические грибковые заболевания, паразиты, артрит, астма, аутоиммунные расстройства, депрессия, дерматиты, диабет, болезни желчного пузыря, гастрит, гепатит, псориаз и так далее), которые связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в желудочном соке.

 

Эксперимент в Роузберге

Чтобы проверить влияние зелени на желудочную кислотность, Виктория взяла под свое наблюдение группу пациентов, страдающих пониженной кислотностью. Все они проживали в американском городке Роузберг. После месяца потребления зеленого коктейля, который сторонница натурального питания поставляла своей экспериментальной группе ежедневно, у 16 из 24 человек улучшилась выработка соляной кислоты. Такой прогресс за столь короткий период времени был неожиданностью для лечащего врача группы. Ведь на лечение капсулами соляной кислоты в традиционной медицине до получения положительного результата уходит от 3 до 6 месяцев! К тому же, у всех участников наблюдались и другие признаки улучшения здоровья. Эксперимент в Роузбурге продемонстрировал, что регулярное употребление зеленых коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние и нормализует концентрацию соляной кислоты в желудке. Группа, которая ежедневно употребляла до одного литра зеленых коктейлей в день, достигла лучшего усвоения питательных веществ, избавилась от аллергии и улучшила общее состояние здоровья.

 

Уровень pH

Еще в далеком 1931 году Отто Уорбург получил Нобелевскую премию за то, что показал, что рак процветает в аэробных (бескислородных) или кислотных, условиях. Другими словами, основная причина рака – закисленность человеческого организма. Уровень закисленности и показывает pH. Например, сыр «Пармезан» имеет индекс pH равный – 34, что показывает, насколько сильно «закисляет» кровь этот продукт. В то время как шпинат мог бы получить золотую медаль за показатель +14 как отличный ощелачивающий продукт. Еда – не единственный фактор, влияющий на pH-баланс. Любой стресс может потенциально «закислять» наш организм, в то время как всякое успокаивающее и расслабляющее занятие может его ощелачивать. Потенциально мы «закисляемся», когда слышим (и говорим) грубые, обидные слова, громкую музыку, шум или плач ребенка, когда попадаем в транспортную пробку, испытываем ревность или жаждем мести, слишком много работаем, смотрим фильмы ужасов, злоупотребляем просмотром телевизора, долго разговариваем по телефону, и платим по счетам. Мы «ощелачиваемся», когда улыбаемся, обнимаемся, смеемся и шутим, слушаем классическую или спокойную музыку, умиляемся детенышам животных, слышим комплимент или благословение, получаем расслабляющий массаж, находимся в уютном и чистом помещении или на природе, видим смеющихся и играющих детей, прогуливаемся и спим под звездами и луной, работаем в саду, видим цветы, поем или играем на музыкальных инструментах, ведем искреннюю дружескую беседу и т. д.

Вы можете найти полный список значений pH для различных продуктов в книге Роберта Янга «Чудо pH».

 

Волшебная палочка от болезней или хлорофилл

Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно проводим время на солнце. Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме солнечного света – хлорофилле. Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл – это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете. Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гена человеческой крови. Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Чем же помогает человеческому организму хлорофилл?

Он:

  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • обеспечивает органы железом;
  • ощелачивает организм;
  • противостоит пищевым токсинам;
  • помогает при анемии;
  • очищает ткани кишечника;
  • помогает очистить печень;
  • способствует улучшению состояния при гепатите;
  • регулирует менструальный цикл;
  • улучшает образование молока (кормящие мамочки, возьмите на заметку!);
  • помогает заживлению ссадин и воспалений;
  • устраняет дурной запах изо рта;
  • излечивает больное горло;
  • амортизирует язвенные ткани;
  • смягчает болезненные геморроидальные шишки;
  • оздоравливает сосудистую систему ног;
  • улучшает состояние варикозных вен;
  • улучшает зрение.

Излишне говорить, что, вводя в рацион зелень, мы поставляем в наш организм чудодейственный хлорофилл.

Еще один замечательный способ получать хлорофилл и питательные вещества из зелени – это употребление сока проросшей пшеницы. Сок проросшей пшеницы состоит на 70% из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы B, витамины C, E, и K, 19 аминокислот и полезные энзимы. Сначала прорастите достаточное количество зерен пшеницы (1 стакан) таким образом, чтобы ростки достигли 2-3 сантиметров. Затем пропустите зеленые ростки через соковыжималку. Начните с меньшего количества сока, чтобы организм привыкал к новому источнику витаминов постепенно.

Пейте на здоровье!

Для создания коктейлей вам понадобятся две вещи: блендер мощностью от 300-400 ватт и большое количество зелени! Наберитесь терпения и включите «зеленые коктейли» в ваш рацион на протяжении хотя бы одного месяца, и оздоровительный эффект этого чудо-напитка превзойдет все ваши ожидания! Вы начнете меньше спать и меньше есть, вас перестанет «тянуть» на вредные продукты, в вашем теле появится энергия и отпадет желание лентяйничать!

Имейте в виду, что дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные. Сорняки не были избалованы заботой садоводов в противоположность огородным растениям. Чтобы выжить, несмотря на постоянные пропалывания и опрыскивания, сорняки вынуждены были развить особые качества.

Для создания коктейлей вы можете использовать такую лечебную и дикорастущую зелень, как ботва свеклы, ботва моркови, сельдерей, капуста кадет, молодые листья винограда, огурца или тыквы, ботва редиса, салат (зеленый и красный лист), шпинат, одуванчик, подорожник, сныть, крапива, укроп, базилик, кинза, мята, петрушка, чабрец.

 

Несколько рецептов зеленых коктейлей от Виктории Бутенко

«ДИКИЙ БАНАНГО»

2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка; 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ

1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»

Пучок салата; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.

ПУДИНГ ИЗ ПЕТРУШКИ И МАНГО

2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды (манго можно с легкость заменить на банан).

«ЛЕТНИЙ ВОСТОРГ»

6 персиков; 2 горсти листьев шпината; 2 чашки воды.

«МЯТНЫЙ»

4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

 

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Полный список коктейлей и зелени, а также дополнительную информацию по зеленым растениям вы можете найти в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни» по ссылке:

 

Подготовила Ксения Рогожникова

http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=533&pid=18151#pid18151

Реклама
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Зелень для жизни
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Зелень для жизни
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Зелень для жизни
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Зелень для жизни
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Зелень для жизни
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Зелень для жизни
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
Зелень для жизни
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление