Здоровье

Организация грудного вскармливания после выписки из роддома
Современные родильные дома стараются снабжать мам всей необходимой информацией о здоровье малыша, о грудном вскармливании. В некоторых случаях, прибыв домой из роддома, женщина может быть не готова к новым ощущениям, к поведению своего тела. Это касается, в том числе, и женщин, которые перенесли операцию Кесарева сечения. Попробуем разобрать в статье наиболее распространенные сложности и пути их решения.
Слабость мышц тазового дна после родов
Беременность, роды и послеродовой период позади. Кажется, все должно прийти в норму. Но бывает так, что некоторые, особо неприятные симптомы, остаются. Речь идет о снижении либидо и интимных ощущений, недержании капелек мочи при смехе или кашле. Причина таких неприятностей – слабость мышц тазового дна. О том, как избавиться от этих деликатных проблем, наш материал.
Цистит после родов – как его избежать и как бороться?
Многие женщины, если не сказать – каждая, рано или поздно сталкиваются с пренеприятнейшим заболеванием – циститом. Постоянные позывы к мочеиспусканию, когда понимаешь, что мочевой пузырь, собственно, и так уже пуст, не дают расслабиться и заставляют постоянно думать о том, есть ли туалет поблизости от того места, где вы собираетесь гулять, совершать покупки и так далее. Но главное – это пронизывающая боль и жжение, которые могут проявиться как в конце мочеиспускания, так и во время него.
Самые распространенные мифы о питании кормящей мамы
Иногда консультанту по грудному вскармливанию задают вопросы не прямо связанные с кормлением, а обращаются с тревогами, связанными со здоровьем мамы и малыша. Женщины уточняют, связано ли то или иное состояние с кормлением грудью. В этой статье постараемся разобраться, каково же влияние питания матери на здоровье малыша, самой мамы и на количество молока.
Мигрень после беременности. Часть 2
Иногда радость рождения ребенка омрачается головными болями после беременности. Согласно статистическим данным, подобные головные боли имеются у каждой второй женщины после родов. И наиболее частая причина этих болей – мигрень. Что это, и как помочь женщине, попробуем разобраться.
Мигрень после беременности. Часть 1
Иногда радость рождения ребенка омрачается головными болями после беременности. Согласно статистическим данным, подобные головные боли имеются у каждой второй женщины после родов. И наиболее частая причина этих болей – мигрень. Что это, и как помочь женщине, попробуем разобраться.
Система иммунитета, или Натуральный киллер в борьбе с болезнями
Еще со школьной скамьи на уроках биологии в течение пяти лет (с 5 по 9 класс) каждый из нас усвоил, ну или, по крайней мере, должен был усвоить элементарные знания о системе иммунитета. Однако мало кто из нас знает, что на самом деле представляет собой иммунитет, иначе бы не пытались многие его «повысить», и «укрепить»… Ну что же, давайте разбираться, что такое иммунная система, которую, к слову, медики прозвали «натуральным киллером человеческого организма».
«Мягкое» кесарево – как правильно подготовиться к плановой операции
Кесарево сечение не всегда бывает экстренным – чаще всего это плановая операция, о которой врачи сообщают будущей роженице за неделю-две до самого медицинского мероприятия. Как правило, ее стараются назначить на тот срок, когда должны начаться естественные роды. Но независимо от того, будет ли женщина рожать сама или ей помогут хирурги, к кесареву сечению можно и нужно подготовиться.
Визит к гинекологу после родов
Довольно часто в ежедневной суете за новорожденным малышом мамы забывают о себе и своем здоровье, откладывая обязательный визит к гинекологу на неопределенное время. И эта халатность может иметь весьма печальные последствия. Как утверждают врачи, даже если молодую маму ничего не беспокоит, ей необходимо посетить врача уже в первые несколько недель после родов.
Послеродовой период: жизнь без воспаления
Достаточно часто молодая мама практически сразу после родов сталкивается с ухудшением состояния здоровья: высокая температура тела, до 38˚С, озноб, головные боли, сильные боли внизу живота. Все эти симптомы могут означать, что у женщины началось воспаление внутренней оболочки матки, или эндометрит.
Полезные книги о грудном вскармливании
Несмотря на то что абсолютно любую информацию сегодня можно найти в Интернете, остается много людей, которые любят читать книги. Приятно, когда на полке стоит справочник, к которому можно обратиться в случае сомнений. Это экономит время на поиске. Но для того чтобы использовать справочник, нужно быть уверенным в том, что он написан качественно, хранит в себе действительно стоящую информацию
Цистит после родов
Острое воспаление стенок мочевого пузыря и его слизистой – цистит, заболевание, которое очень часто возникает у женщин после родов. Оно может носить как инфекционный, так и не инфекционный характер и доставлять молодой маме неприятности и боль во время мочеиспускания.
Грудное вскармливание заболевшего ребенка
Говорят, невозможно вырастить ребенка так, чтобы он ни разу не ударился или не заболел. У всех деток рано или поздно появляются первые разбитые коленки и первые сопли. Лечить ребенка, который находится на грудном вскармливании, гораздо проще. Здесь есть некоторые тонкости и нюансы, о которых сегодня побеседуем.
Чтобы как часы
Работа кишечника оценивается положительно тогда, когда все его функции работают исправно и не доставляют проблем. Однако в послеродовой период не все бывает так гладко. О том, как привести деликатную систему в порядок, наш материал.
Хватает ли ребенку молока?
Большая часть работы консультанта по грудному вскармливанию – это поддержка матери, вселение в нее уверенности в своих силах, веры в возможность кормить только своим грудным молоком.
Если мама курит: как снизить риски для ребенка?
Ни для кого не будет новостью, что курение вредит здоровью и мамы и малыша. Одним женщинам удается распрощаться с этой вредной привычкой до зачатия, другие бросают курить, как только узнают о наступлении беременности, но есть и те, у кого не получается быстро и полностью отказаться от вредной привычки. Если во время вынашивания ребенка вариантов у курящей женщины немного, только максимальное сокращение количества сигарет, то после рождения ребенка она непременно столкнется с советом не кормить ребенка своим «вредным молоком». Мало кто сейчас задается вопросом, действительно ли искусственное вскармливание лучше грудного в этой ситуации?
Работающим мамам на заметку.
И швец, и жнец, и в дуду игрец – эта русская поговорка как нельзя лучше описывает современную женщину. И хотя американские ученые выяснили, что работающие мамы отличаются от домохозяек крепким психологическим и физическим здоровьем, ежедневная эстафета между домом и работой просто не может не отразиться на здоровье женщины. Очень трудно выкладываться на все сто процентов, переключаясь с напряженной работы на бытовые проблемы. И если помощи и поддержки от близких ждать не приходится, то напряжение начинает расти как снежный ком. О том, как молодым и работающим мамам поддержать свой организм в наше непростое время, расскажет врач Центра доктора С.М. Бубновского в г. Алматы Жанар Кульназарова.
Почему задерживаемся?
Первая мысль, которая приходит в голову, когда красные дни календаря задерживаются, связана с беременностью. И если мысль не подтверждается двумя полосками на тесте, нужно задуматься над тем, почему так происходит.
Менструация после родов – когда ждать?
Одним из преимуществ беременности женщины в шутку часто называют отсутствие менструации на протяжении девяти месяцев. На самом деле месячных может не быть и гораздо дольше. Принято считать, что менструальный цикл восстанавливается только после окончания кормления, видимо, на основании этого мнения родилось заблуждение, что «пока кормишь, забеременеть не сможешь – можно не предохраняться». На самом деле месячные могут прийти действительно лишь после завершения лактационного периода, но также могут начаться и совсем скоро после родов.
«Звездная» болезнь
Варикозное заболевание вен известно еще со времен глубокой древности. Избавиться от варикоза пытались уже такие выдающиеся врачи древности, как Гиппократ и Гален, Ацивенна и Парацельс. Они называли его «болезнью, сшибающей с ног». Есть упоминания о варикозе в египетских папирусах, в Ветхом Завете и в Византийском своде законов о медицине.
Реклама
Познай-ка Монтессори центр
Здоровье
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
"Бейби Академия" - Центр Перинатального и Детского Развития.
Здоровье
Алматы
Внимание Родителям Дошкольников!!! Новый Современный Дошкольный Центр открыл свои двери с 1 сентября!
Подробнее
http://www.babyacademia.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Здоровье
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Baby taxi
Здоровье
Алматы
BABYTAXI – новинка на рынке Алматы. Мы первые и единственные на сегодня!
Подробнее
http://www.babytaxi.kz
Частная школа «Alliance school»
Здоровье
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский сад "Золотые Звезды Алматы"
Здоровье
Алматы
Наш детский сад расположен в центре города. Мы работаем пять лет. Наше учебное заведение предоставляет качественное дошкольное обучение и воспитание. В нашем детском саду, в тепле и заботе, у детей формируется личность, интеллект и лидерство.
Подробнее
http://www.goldenstars.kz
Фабрика праздников "The Teens"
Здоровье
Алматы
Фабрика праздников "The Teens" Детские праздники под ключ: дни рождения, окончание учебного года, семейные праздники. Для вашего праздника: - караоке, - дискотека, - Play Station 4, - салон красоты для девочек, - настольные игры, - праздничное меню, - торт, - профессиональная фотосъемка.
Подробнее
http://www.theteens.kz
Творческая студия Comilfo
Здоровье
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Здоровье
  • Собираем грибы
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье