Здоровье

Что делать, если у малыша аллергия?
Аллергия стала привычным спутником нашей жизни. Количество больных с каждым годом увеличивается как в Казахстане, так и во всем мире. Специалисты считают, что развитие аллергических реакций у детей даже более вероятно, чем у взрослых. Но почему сегодня малыши уже на первом году жизни сталкиваются с этим недугом и что с этим делать?
Вирусы. Как защитить детей в весенний период?
Сегодня родители часто сетуют на то, что дети стали часто болеть всевозможными инфекционными заболеваниями. Чаще всего их причиной становятся вирусы или бактерии. И если с бактериями все более или менее ясно, то вирусы пугают нас намного больше. Мы постоянно слышим о том, что они мутируют и лечить их куда сложнее.
Витамины для детей
Витамины – это строительный материал для нашего организма. Особенно они важны в первый год жизни малыша. Ведь их дефицит может спровоцировать развитие различных заболеваний. Естественно, до введения первого прикорма, кроха получает все полезные вещества и микроэлементы из материнского молока. И в этом случае врач может назначить маме витаминные комплексы или попросить скорректировать питание.
Лечебный массаж для детей до года.
Закаливание грудничка
Самое большое счастье для родителя – здоровый ребёнок. Если вы хотите, чтобы ваш малыш знал о недугах только понаслышке – начинайте закалять его с рождения. Конечно, речь о контрастном душе не идет. Но укреплять его иммунитет, приучать к физическим нагрузкам можно буквально через несколько дней после рождения. И начинать надо с правильного температурного режима.
Если замучил кашель
В наше время ОРЗ и ОРВИ широко и повсеместно распространены. Частым спутником всех заболеваний, объединенных этими аббревиатурами, является кашель. Он бывает сухой и мокрый, и очень часто при его появлении в медицинской карте ребенка появляется диагноз «бронхит».
Ответственное самолечение при диарее
По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время по распространенности заболеваний диарея занимфает второе место после простудных заболеваний. Ежегодно в мире полтора миллиона детей в возрасте до пяти лет умирают от диареи. А всего на нашей планете каждый год диареей заболевает до двух миллиардов человек — это колоссальная цифра!
Первая помощь: как обработать рану у ребенка
Лето в разгаре, и сейчас дети много времени проводят на улице. По статистике, это время года очень «богато» на детские травмы. При оказании первой помощи при ранах, ссадинах, порезах необходимо соблюдать два основных принципа: остановить кровотечение и предотвратить инфицирование раны. Предлагаем вашему вниманию врачебные рекомендации.
Лактационный криз?
В первой части статьи мы выяснили, что явление “лактационного криза” не связано с уменьшением или нехваткой молока. Что же тогда происходит? В чем причины изменений в поведении малыша? Давайте разберемся по «симптомам».
Летнее меню для малышей
В летнее время малыши становятся более подвижными, активными, начинают быстрее расти и набирать вес, а значит, их организм нуждается в большем количестве питательных веществ и витаминов. Летнее меню ребенка значительно отличается от зимнего, тем более, что природа позаботилась о его богатом рационе. При этом обязательно учитывать, что для каждого детского возраста есть свои рекомендации по питанию малыша, а также список запрещенных продуктов.
Казахстану необходима клиника для детей с нарушениями слуха.
Ребенок Жанны Балабековой и Санжара Алтаева год назад родился с диагнозом «микротия, атрезия слуховых проходов». Узнав о том, что в Казахстане нет клиник и специалистов, которые могут лечить это заболевание, родители поняли, что эту проблему нужно решать самостоятельно. Жанна с мужем основали благотворительный фонд «Слышу сердцем», который был создан в поддержку родителей детей с нарушением слуха.
Легенды и мифы вакцинопрофилактики
Топ-5 опасных детских «летних» болезней
Какая мама не мечтает о хорошем отдыхе для малыша - солнышко, теплый песок, море! Или загородная дача, травка, свежий воздух, парное молоко. Но часто случаются неприятности и даже серьезные проблемы со здоровьем малыша. Чтобы избежать многих из них, достаточно знать о «летних» детских болезнях и постараться всячески оградить кроху от опасных ситуаций. О них нам расскажет врач Владимир Степанович Егай.
Привязанность
Почему некоторым взрослым людям тяжело установить близкие и долгие отношения? Откуда появляются эмоциональные проблемы и неумение выражать чувства? Исследователи в области психологии, психоанализа и детского развития обнаружили, что ответ кроется в одних из самых важных взаимоотношений в жизни каждого человека, а именно в отношениях между матерью и ребенком.
Полезно, но невкусно! Как приучить детей к здоровой пище
«Все полезно, что в рот полезло». Применимо к реалиям современного питанияэта народная поговорка безнадежно устарела. Сегодня гораздо чаще «лезет в рот» пища, удовольствие от которой, может быть, и большое, да только вреда больше, чем пользы.А то, что «доктор прописал», употребляетсяредко или вообще игнорируется.
Пришла весна. А с ней – авитаминоз
Кажется, вот снег растаял, солнышко пригревает все теплее, совсем скоро появятся свежие и натуральные фрукты и овощи – кладезь витаминов. Но пока их нет, а организм устал после зимы, израсходовал весь запас энергии. И появляется он – весенний авитаминоз. Причем у детей он случается не менее часто, чем у взрослых.
Закаляйся! Позабудь про докторов!
«В здоровом теле – здоровый дух!». Эти слова знакомы с детства. Однако не все знают, что из глубины веков эта латинская поговорка пришла к намв усеченном виде. Целиком она звучала так: «В здоровомтеле здоровый дух – редкая удача!»("Menssanainсоrроrеsano – avisrаrа").Какой родитель не хочет, чтобы его ребенок рос здоровым, бодрым,и укреплялся не только телом, но и разумом, то есть развивался гармонично?И даже если древний постулат звучит несколько саркастично, заботливые мамы и папы вопреки этому сделают все для того, чтобы уберечь своего малыша отвсевозможных простуд.
Астма у младенцев
Астма – хроническое заболевание, вызванное воспалением дыхательных путей, которое приводит к спазму бронхов. При этом бронхи начинают выделять большое количество слизи, которая мешает нормальному прохождению воздуха по дыхательным путям, в результате чего больной начинает задыхаться. К сожалению, бронхиальной астмой на сегодняшний день страдают даже грудные дети, вызвано это ухудшением окружающей среды, генетической предрасположенностью, склонностью к аллергии, сниженным иммунитетом.
Накладки на грудь
Кормление грудью – естественный процесс, и вряд ли кто-то будет оспаривать его ценность. Тем не менее в начале пути женщина может столкнуться с трудностями, которые иногда кажутся непреодолимыми.
Орфанные заболевания: своевременно выявить и научиться жить
Редкие, или орфанные заболевания – это хронические тяжелые или угрожающие жизни заболевания, которые приводят к инвалидизациии значительному сокращению продолжения жизни.
  • Здоровье
  • Собираем грибы
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье