Здоровье

Первые зубки
Родители со страхом ждут появления первых зубов малыша, но зато как гордятся! Первый, второй, ой – сразу два прорезались! У кого-то первые зубки появляются в 3 месяца, у кого-то на восьмом месяце жизни. Мамочки ревностно следят за соседскими малышами – а вдруг, у них зубки прорезались раньше? А может у нашего крохи что-то не в порядке? Кальция не хватает?
Зачем детям Витамин D?
Витамины нужны всем людям, а малышам особенно. Дефицит любого витамина для новорождённых может в дальнейшем привести к серьёзным проблемам. Витамин D – не исключение. Будущим Мамочкам назначают препараты витамина D для успешного вынашивания беременности и для профилактики рахита у малыша. Часто приём витамина женщина продолжается и в период кормления.
Прививки: Быть или не быть?
Сегодня не утихают споры о том, делать ли детям прививки или нет. Давайте разберёмся в этом вопросе.
Формируем детский иммунитет!
Иммунитет ребёнка формируется ещё в период зачатия, от здоровья родителей многое зависит. Важно и то, как протекала беременность. Чем болела будущая мама? С какими инфекциями ей пришлось столкнуться. Но когда долгожданный малыш, наконец, появляется на свет, нужно заставить его иммунитет работать.
Спорт для грудничков
Сегодня многие родители уверены, грудничковый спорт – это веяние моды. Открываешь интернет, а там масса предложений: занятия йогой для новорождённых или плавание для грудничков, а ещё есть фитнес и гимнастика для деток до года. Неужели малышам это необходимо? Врачи знают, что необходимости нет, более того, у каждого вида спорта есть ограничения и противопоказания. Но если разрешение от педиатра на занятия спортом получены, то польза от них – огромная.
Дисбактериоз у детей: что делать?
У вашего крохи болит животик? Может быть, малыш плохо ест и набирает вес? В этом случае надо обязательно идти к врачу, а не заниматься самолечением. Только доктор сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение. Часто малышам ставят диагноз дисбактериоз.
Витамины для детей: нужные или вредные?
Название "витамины" происходит от латинского слова — «VITA», что в переводе означает жизнь. Витамины нужны всем: и взрослым, и детям. Они необходимы для нормального течения обменных процессов, для роста и обновления тканей, и работы иммунитета. Пока малыш находится на грудном вскармливании, весь необходимый набор витаминов он получает с молоком матери. Но даже в этом периоде, врачи могут назначить крохе первые витамины. В частности витамин D, для профилактики рахита, он также участвует в фосфорно-кальциевом обмене, в формирование процессов пищеварения и не только.
Внутричерепное давление или гипертензия: придуманный диагноз?
Первый приём у невролога и вашему малышу ставят диагноз внутричерепная гипертензия. Знакомая ситуация? Ещё 15 лет назад каждая вторая мама сталкивалась с проблемой внутричерепного давления у ребёнка и, конечно, пугалась. Что делать? Как лечить? Миллион вопросов в голове у молодой мамы!
Что делать, если у малыша аллергия?
Аллергия стала привычным спутником нашей жизни. Количество больных с каждым годом увеличивается как в Казахстане, так и во всем мире. Специалисты считают, что развитие аллергических реакций у детей даже более вероятно, чем у взрослых. Но почему сегодня малыши уже на первом году жизни сталкиваются с этим недугом и что с этим делать?
Вирусы. Как защитить детей в весенний период?
Сегодня родители часто сетуют на то, что дети стали часто болеть всевозможными инфекционными заболеваниями. Чаще всего их причиной становятся вирусы или бактерии. И если с бактериями все более или менее ясно, то вирусы пугают нас намного больше. Мы постоянно слышим о том, что они мутируют и лечить их куда сложнее.
Витамины для детей
Витамины – это строительный материал для нашего организма. Особенно они важны в первый год жизни малыша. Ведь их дефицит может спровоцировать развитие различных заболеваний. Естественно, до введения первого прикорма, кроха получает все полезные вещества и микроэлементы из материнского молока. И в этом случае врач может назначить маме витаминные комплексы или попросить скорректировать питание.
Лечебный массаж для детей до года.
Закаливание грудничка
Самое большое счастье для родителя – здоровый ребёнок. Если вы хотите, чтобы ваш малыш знал о недугах только понаслышке – начинайте закалять его с рождения. Конечно, речь о контрастном душе не идет. Но укреплять его иммунитет, приучать к физическим нагрузкам можно буквально через несколько дней после рождения. И начинать надо с правильного температурного режима.
Если замучил кашель
В наше время ОРЗ и ОРВИ широко и повсеместно распространены. Частым спутником всех заболеваний, объединенных этими аббревиатурами, является кашель. Он бывает сухой и мокрый, и очень часто при его появлении в медицинской карте ребенка появляется диагноз «бронхит».
Ответственное самолечение при диарее
По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время по распространенности заболеваний диарея занимфает второе место после простудных заболеваний. Ежегодно в мире полтора миллиона детей в возрасте до пяти лет умирают от диареи. А всего на нашей планете каждый год диареей заболевает до двух миллиардов человек — это колоссальная цифра!
Первая помощь: как обработать рану у ребенка
Лето в разгаре, и сейчас дети много времени проводят на улице. По статистике, это время года очень «богато» на детские травмы. При оказании первой помощи при ранах, ссадинах, порезах необходимо соблюдать два основных принципа: остановить кровотечение и предотвратить инфицирование раны. Предлагаем вашему вниманию врачебные рекомендации.
Лактационный криз?
В первой части статьи мы выяснили, что явление “лактационного криза” не связано с уменьшением или нехваткой молока. Что же тогда происходит? В чем причины изменений в поведении малыша? Давайте разберемся по «симптомам».
Летнее меню для малышей
В летнее время малыши становятся более подвижными, активными, начинают быстрее расти и набирать вес, а значит, их организм нуждается в большем количестве питательных веществ и витаминов. Летнее меню ребенка значительно отличается от зимнего, тем более, что природа позаботилась о его богатом рационе. При этом обязательно учитывать, что для каждого детского возраста есть свои рекомендации по питанию малыша, а также список запрещенных продуктов.
Казахстану необходима клиника для детей с нарушениями слуха.
Ребенок Жанны Балабековой и Санжара Алтаева год назад родился с диагнозом «микротия, атрезия слуховых проходов». Узнав о том, что в Казахстане нет клиник и специалистов, которые могут лечить это заболевание, родители поняли, что эту проблему нужно решать самостоятельно. Жанна с мужем основали благотворительный фонд «Слышу сердцем», который был создан в поддержку родителей детей с нарушением слуха.
Легенды и мифы вакцинопрофилактики
  • Здоровье
  • Собираем грибы
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье