Здоровье

Если замучил кашель
В наше время ОРЗ и ОРВИ широко и повсеместно распространены. Частым спутником всех заболеваний, объединенных этими аббревиатурами, является кашель. Он бывает сухой и мокрый, и очень часто при его появлении в медицинской карте ребенка появляется диагноз «бронхит».
Ответственное самолечение при диарее
По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время по распространенности заболеваний диарея занимфает второе место после простудных заболеваний. Ежегодно в мире полтора миллиона детей в возрасте до пяти лет умирают от диареи. А всего на нашей планете каждый год диареей заболевает до двух миллиардов человек — это колоссальная цифра!
Первая помощь: как обработать рану у ребенка
Лето в разгаре, и сейчас дети много времени проводят на улице. По статистике, это время года очень «богато» на детские травмы. При оказании первой помощи при ранах, ссадинах, порезах необходимо соблюдать два основных принципа: остановить кровотечение и предотвратить инфицирование раны. Предлагаем вашему вниманию врачебные рекомендации.
Лактационный криз?
В первой части статьи мы выяснили, что явление “лактационного криза” не связано с уменьшением или нехваткой молока. Что же тогда происходит? В чем причины изменений в поведении малыша? Давайте разберемся по «симптомам».
Летнее меню для малышей
В летнее время малыши становятся более подвижными, активными, начинают быстрее расти и набирать вес, а значит, их организм нуждается в большем количестве питательных веществ и витаминов. Летнее меню ребенка значительно отличается от зимнего, тем более, что природа позаботилась о его богатом рационе. При этом обязательно учитывать, что для каждого детского возраста есть свои рекомендации по питанию малыша, а также список запрещенных продуктов.
Казахстану необходима клиника для детей с нарушениями слуха.
Ребенок Жанны Балабековой и Санжара Алтаева год назад родился с диагнозом «микротия, атрезия слуховых проходов». Узнав о том, что в Казахстане нет клиник и специалистов, которые могут лечить это заболевание, родители поняли, что эту проблему нужно решать самостоятельно. Жанна с мужем основали благотворительный фонд «Слышу сердцем», который был создан в поддержку родителей детей с нарушением слуха.
Легенды и мифы вакцинопрофилактики
Топ-5 опасных детских «летних» болезней
Какая мама не мечтает о хорошем отдыхе для малыша - солнышко, теплый песок, море! Или загородная дача, травка, свежий воздух, парное молоко. Но часто случаются неприятности и даже серьезные проблемы со здоровьем малыша. Чтобы избежать многих из них, достаточно знать о «летних» детских болезнях и постараться всячески оградить кроху от опасных ситуаций. О них нам расскажет врач Владимир Степанович Егай.
Привязанность
Почему некоторым взрослым людям тяжело установить близкие и долгие отношения? Откуда появляются эмоциональные проблемы и неумение выражать чувства? Исследователи в области психологии, психоанализа и детского развития обнаружили, что ответ кроется в одних из самых важных взаимоотношений в жизни каждого человека, а именно в отношениях между матерью и ребенком.
Полезно, но невкусно! Как приучить детей к здоровой пище
«Все полезно, что в рот полезло». Применимо к реалиям современного питанияэта народная поговорка безнадежно устарела. Сегодня гораздо чаще «лезет в рот» пища, удовольствие от которой, может быть, и большое, да только вреда больше, чем пользы.А то, что «доктор прописал», употребляетсяредко или вообще игнорируется.
Пришла весна. А с ней – авитаминоз
Кажется, вот снег растаял, солнышко пригревает все теплее, совсем скоро появятся свежие и натуральные фрукты и овощи – кладезь витаминов. Но пока их нет, а организм устал после зимы, израсходовал весь запас энергии. И появляется он – весенний авитаминоз. Причем у детей он случается не менее часто, чем у взрослых.
Закаляйся! Позабудь про докторов!
«В здоровом теле – здоровый дух!». Эти слова знакомы с детства. Однако не все знают, что из глубины веков эта латинская поговорка пришла к намв усеченном виде. Целиком она звучала так: «В здоровомтеле здоровый дух – редкая удача!»("Menssanainсоrроrеsano – avisrаrа").Какой родитель не хочет, чтобы его ребенок рос здоровым, бодрым,и укреплялся не только телом, но и разумом, то есть развивался гармонично?И даже если древний постулат звучит несколько саркастично, заботливые мамы и папы вопреки этому сделают все для того, чтобы уберечь своего малыша отвсевозможных простуд.
Астма у младенцев
Астма – хроническое заболевание, вызванное воспалением дыхательных путей, которое приводит к спазму бронхов. При этом бронхи начинают выделять большое количество слизи, которая мешает нормальному прохождению воздуха по дыхательным путям, в результате чего больной начинает задыхаться. К сожалению, бронхиальной астмой на сегодняшний день страдают даже грудные дети, вызвано это ухудшением окружающей среды, генетической предрасположенностью, склонностью к аллергии, сниженным иммунитетом.
Накладки на грудь
Кормление грудью – естественный процесс, и вряд ли кто-то будет оспаривать его ценность. Тем не менее в начале пути женщина может столкнуться с трудностями, которые иногда кажутся непреодолимыми.
Орфанные заболевания: своевременно выявить и научиться жить
Редкие, или орфанные заболевания – это хронические тяжелые или угрожающие жизни заболевания, которые приводят к инвалидизациии значительному сокращению продолжения жизни.
Уход за ребенком при цистите
Цистит – довольно распространенное детское заболевание. Девочки им страдают в 5–6 раз чаще, связано это с особенностью строения их мочевыводящей системы. Основной причиной возникновения цистита является инфекция мочевого пузыря. Симптомами обычно становятся беспокойство, боль в нижней части живота, учащенное мочеиспускание, высокая температура и общее недомогание. Также болезнь может сопровождаться недержанием мочи при том, что раньше такой проблемы у ребенка не возникало.
Об интерфероне и иммунитете
Слово иммунитет сейчас знают все, но не многие знают, насколько сложная и многоуровневая система включается в это понятие. Кроме того, многие считают, что если ребенок болеет, значит, иммунитет у него плохой и его нужно срочно повышать, при этом терроризируют врача, требуя назначить ребенку волшебную таблетку от всех болезней, укрепляющую иммунитет. Так вот, таких таблеток нет, и в большинстве случаев болезней ребенка не нужно никаких укреплений – нужна просто рациональность и адекватная помощь по лечению и долечиванию болезней. Иммунитет можно тренировать и формировать так же, как мышцы тела, вот этим и должны заниматься родители, а не искать чудо-пилюли.
Детские слезки
Когда кроха появляется на свет, новоиспеченные родители наблюдают за ним, отмечая все детали развития. Вот малыш чихнул, вот он зевнул, вдруг заулыбался, а потом выдал смешную гримасу, и тысячи «почему» волнуют взрослых. Особенно «Почему плачет?» Такое внимание не только интересно, но и полезно: бережное отношение к крохе, понимание его физиологии, наблюдение за ростом и развитием помогает родителям легко и просто справиться с возникшими проблемами, а малышу – расти здоровым и счастливым. И без слез. О последних – наш материал.
Летние опасности: как избежать неприятностей на отдыхе
Лето в любом возрасте – прекрасная пора. Школьникам радость приносят каникулы и свобода, которую они предоставляют. Для родителей – отпуск и возможность провести время с детьми. Для малышей – солнце, игры, мама и папа рядом и им не надо идти на работу каждое утро. Однако эту пору могут омрачить разного рода неприятности, которые несет с собой жаркая погода.
Косоглазие у детей – лечить или не лечить?
По статистике 2-3% новорожденных появляется на свет с косоглазием. В первые годы жизни, как осложнение другой глазной патологии, косоглазие появляется еще у 7-10 % детей. Как помочь ребенку с косоглазием, можно ли вылечить ребенка и когда нужно начинать лечение, рассказывает доктор медицинских наук, академик АМТН РФ, руководитель детских глазных клиник «Ясный Взор» Игорь Эрикович Азнаурян, Москва.
Реклама
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Здоровье
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Здоровье
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Частная школа «Alliance school»
Здоровье
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Здоровье
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Творческая студия Comilfo
Здоровье
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
Здоровье
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Здоровье
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Здоровье
  • Собираем грибы
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье