Здоровье

Спорт во время беременности: полезно или вредно?
Движение – это жизнь! Физические нагрузки позволяют укрепить мышцы, улучшают кровообращение и кровоснабжение всех внутренних органов. Особенно это важно во время беременности, ведь физическая активность позволяет увеличить доставку кислорода и питательных веществ к малышу. Так что будущим мамочкам лучше не слушать советы дилетантов о том, что во время беременности нужно максимально долго лежать. Если врач не ограничивает вашу двигательную активность – нужно двигаться.
Роды - процесс естественный, зачем же к ним готовиться? Да еще и всей семьей!
Изжога при беременности
Даже если женщина никогда не испытывала изжогу, велика вероятность, что она столкнется с ней во время беременности, так же как и 80% всех беременных. Чаще изжога начинает беспокоить будущую маму во второй половине беременности, появляясь после приема пищи. Длительность данного неприятного явления может растянуться от нескольких минут до нескольких часов.
Аллергия у беременных
Аллергия с каждым годом становится все более распространенной во всех странах мира. Связано это со многими аспектами жизни и деятельности человека, в том числе, и с развитием бытовой химии, обилием вкусовых добавок, пищевых красителей. Отдельной темой для обсуждения является факт наличия аллергии у беременных, что значительным образом осложняет и без того непростую жизнь женщины. Но это заболевание вовсе не является противопоказанием к зачатию, вынашиванию и рождению вполне здорового малыша.
Дорогой, мы опять беременны!
Нет, это не дежавю. Это реальность. Прошли, протекли, пробежалидолгие девять месяцев ожидания. Вот он родился, ваш малыш. Не забыты еще тревоги, суета, волнения и страдания– все то, что сопровождает появлениена свет маленького человечка.«Тяжело только первый год!» – со знанием дела говорят опытные родственницы и подруги. Справимся!Но что это? До боли знакомое состояние. И симптомы те же. Неужели опять?!
Кушай, животик!Cоставляем новогоднее меню для беременной
Новый год для многих – это праздник живота, помимо всего прочего. В эту ночь мы успеваем съесть столько, сколько, наверное, не едим за неделю – несколько видов салатов, закусок, нарезок, горячих и холодных блюд, сладкого. Но будущей маме не пристало чревоугодничать – многое из того, что выставлено на стол – практически табу.
Вкусно и полезно: витамины в рационе беременной
О пользе витаминов мы наслышаны уже немало. Приходя на базар или в магазин, каждая хозяйка, в первую очередь, выбирает то, что принесет пользу семье, напитает организм нужными веществами, минералами и витаминами. Беременной женщине нужно в два раза больше витаминов, чем обычному здоровому человеку, ведь ее организм теперь «работает» за двоих – себя и малыша.
Дела интимные. Возможен секс во время беременности?
Когда становится известно о беременности, некоторые пары, как правило, считают, что пришел конец интимной жизни на все девять месяцев. Кто-то полагает, что врачи запретят, кто-то сам решает, что может навредить ребенку. Однако беременность – еще не повод отказывать себе в земных радостях.
Двойня, тройня, четверня…
Когда в мамином животике формируется и развивается одновременно два, три или несколько эмбрионов, врачи говорят о многоплодной беременности. Так как для человека нормой считается вынашивание и рождение одного ребенка, то многоплодная беременность увеличивает нагрузки на организм женщины и требует пристального внимания. Об этом наш материал.
Судороги во время беременности. Причины.
Ощущения, когда «сводит» мышцы ног, знакомы практически каждому. Беременным такое состояние присуще чаще, это – одна из самых распространенных жалоб «беременяшек». Обычно судороги случаются, когда женщину беспокоит ранний токсикоз. Они появляются во сне – ночью, либо тогда, когда будущая мама расслаблена. С чем связано это явление и можно ли его избежать?
Эндометрит и эндометриоз. В чем разница?
Когда женщине ставят диагноз «эндометрит» или «эндометриоз», может показаться, что это одно и то же. Часто пациентки не видят разницы, и действительно, легко можно ошибиться, ведь названия очень похожи. На самом деле, болезни разные. Но они имеют не только схожее название, но и кое-что общее – обе связаны с маточным внутренним слоем – эндометрием.
Чтобы не было тошно: боремся с токсикозом
Несмотря на то, что беременность называют самым прекрасным временем в жизни женщины, есть моменты, которые приятными назвать никак нельзя, более того, некоторым «беременяшкам» хотелось бы их вычеркнуть из этого периода совсем. Если еще не догадались о чем пойдет речь, то открою завесу тайны – токсикоз. Тот самый, что мучает по утрам и не дает спокойно наслаждаться интересным положением.
Ринит у беременных
В весенне - осенний слякотный период, простудные заболевания – обычное явление. И одним из симптомов простуды является насморк, к которому многие относятся как к чему-то обыденному, мол, пять – семь дней походишь с носовым платком, а там само собой и пройдёт. Но не всегда насморк проходит через неделю. Иногда он затягивается на более продолжительное время. Одним из таких «иногда» является насморк у беременных. Согласно статистическим данным, около 30% беременных страдают насморком.
Поздравляю! Теперь и в Вашем доме поселился игривый Котенок!
О возможном преждевременном отслоении плаценты слышали многие беременные, и хочется пожелать, чтобы дальше теоретической части эти знания не зашли. Но кто предупрежден – тот вооружен, потому о проблеме лучше поговорить заранее, чтобы уберечься от ее проявления на практике.
Если роды затянулись
Когда роды у первородящих мам затягиваются на 18 часов, а у повторно родящих на 13 и более, врачи говорят о затяжном характере родовой деятельности. Такое положение дел утомляет женщину, грозит осложнениями для будущего ребенка и заставляет врачей принимать экстренные меры. Обо всем этом наш материал.
Беременность: привыкаем к новому организму
Буквально с первых дней беременности организм женщины меняется. Интенсивнее начинают работать почти все системы и органы будущей мамы, организм будто бы подключает свои запасные резервы и начинает жить и работать за двоих. И от того, насколько мощны запасы его резервных сил, напрямую зависит протекание беременности и последующее благополучие родов.
Генетика – наука важная
Все люди похожи на своих родителей, бабушек и дедушек. Однако от своих предков мы наследуем не только внешние черты, зашифрованные в генах и хромосомах, но и некоторые заболевания. В настоящее время наука шагнула далеко вперед, и генетика не исключение – уже на этапе планирования беременности и в самом начале беременности врачи этого направления смогут предупредить, обнаружить и даже исправить возможные ошибки природы. Об этом наш материал.
Как родить здорового ребенка
Неоспоримый факт: беременность легче всего проходит у здоровой мамочки. И даже если вы не дружите с болезнями, согласитесь, что вместе с материнством на организм женщины ложится огромная нагрузка и нередко появляются такие заболевания, о наличии которых у себя вы и не подозревали. А если учесть, что летом жарко и душно, то впору задуматься, как провести свое оздоровление грамотно, не навредив собственному ребенку. Об этом мы сегодня беседуем с генеральным директором Центра доктора Бубновского в Алматы Ким Ириной Александровной.
Опасности лета
Синее небо, погожий денек – летние дни словно созданы для прогулок. Но в жаркие дни будущим мамочкам нужно быть предельно осторожными и внимательными к своему самочувствию.
Кашель при беременности
После того как женщина узнает о том, что беременна, она начинает более внимательно относиться к своему здоровью. Но как бы беременная женщина ни береглась, к сожалению, не всегда можно избежать болезненных состояний во время беременности. Кашель при беременности – один из недугов, которого порой сложно избежать. Кашель чаще всего появляется в межсезонье (осенне-весенний период). Зачастую кашель является сигналом какого-либо воспалительного процесса в органах дыхательной системы.
  • Здоровье
  • Собираем грибы
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье