Здоровье

Почему необходим гемоглобин?
Если полученные результаты анализа крови констатируют отклонения от нормы по содержанию гемоглобина, это повод обратиться за консультацией к специалисту. Дело в том, что этот пигмент крови, располагающийся в эритроцитах, отвечает за транспортировку кислорода ко всем тканям и органам и обеспечивает передачу углекислого газа на выдох. При уменьшении или увеличении количества гемоглобина происходит сбой в процессе насыщения организма кислородом. И если о низком гемоглобине говорят часто, то о проблемах, связанных с высокими показателями, – не всегда.
Без опозданий! Поговорим о нарушениях менструального цикла
Регулярный менструальный цикл – один из важнейших показателей женского здоровья. Если в цикле происходят различного рода нарушения, месячные приходят с опозданием, а их срок варьируется с каждым месяцем, это повод отправиться на прием к специалисту и пройти необходимое обследование. Изменения, как правило, свидетельствуют о каких-либо проблемах с женским здоровьем.
Повышенный пролактин – повод для тревоги
Пролактин – гормон, который влияет на репродуктивную функцию человека, кроме того, он необходим для кормления новорожденного малыша грудью. Однако этот гормон находится в организме каждого человека, в том числе мужчин. Уровень пролактина у женщин увеличивается с возникновением беременности, но иногда его уровень повышается, даже если девушка не «в положении».
Какие гормоны помогают нам худеть быстро?
Есть мнение, что лишний вес - это результат переедания и малоподвижного образа жизни. Однако, это не всегда так. Бывает, что соблюдаются все условия – спорт, диета, количество калорий в норме, а вес так и не уходит. В чем же причина? Гормоны – дирижеры нашего обмена веществ – способны свести на нет все ваши усилия по похудению. Некоторые гормоны, наоборот, способны помочь вам сжечь лишние килограммы. Давайте рассмотрим, какие гормоны нам помогают в нашем нелегком «похудательном» деле, а какие мешают, и что делать, чтобы с ними подружиться.
Вредоносная «многоножка»
Термин «полип» встречается как в зоологии, так и в медицине. И если в первом случае полип не ассоциируется с какой-либо опасностью, а является всего лишь прародителем кораллов и медуз, то с точки зрения медицины представляет собой не вполне безопасный нарост. Причем от этого аномального выроста на тканях не так уж и легко избавиться. Случается, что полип рецидивирует, то есть после его удаления на месте предыдущего нарастает новый. Отсюда, очевидно, родилось его сравнение с бородавкой, хотя с греческого языка слово «полип» переводится как «многоножка».
Под сокращение! Субинволюция матки – как заставить мышцы сокращаться?
Первый месяц после родов часто называют десятым месяцем беременности, а три месяца после рождения малыша еще одним триместром этого состояния. Надежды рожениц на то, что после родов все сразу вернется на круги своя, преждевременны и практически неоправданны. Действительно, в послеродовой период организм женщины возвращается в «добеременное» состояние – восстанавливаются функции органов, исчезают гормоны беременности. Но бывает и так, что какой-то процесс дает сбой.
Планируем грамотно
Чтобы «полосатый» тест не стал неожиданностью, существует множество видов предохранения от нежелательной беременности. Поговорим о том, как сохранить репродуктивное здоровье и запланировать рождение желанного крохи.
Моя формула красоты, молодости и здоровья
Блоги читателей 906090.kz
Прямо в точку
Акупрессура – одно из направлений в традиционной китайской медицине, вид массажа, в котором лечение и профилактика заболеваний производятся путем воздействия на определенные точки тела. Акупрессуру можно назвать сестрой акупунктуры. В ней используются те же биоактивные точки, что и в рефлексотерапии, с одним лишь отличием: манипуляции над точками производят посредством пальцев, а не иголок.
Человек – дитя природы
Современный человек намного сильнее связан с природой, чем может показаться на первый взгляд. Даже в мегаполисе, мире бетонных зданий, искусственной флоры и тяжелой промышленности, природа не потеряла своей власти над нами. На погоду реагируют все, просто одни подвержены ее переменам в большей степени, а другие в меньшей. Однако влияние природных условий на организм человека не всегда носит положительный характер. Зачастую климатические изменения чреваты головными болями и резкими перепадами давления.
Женское белье – красота без последствий
К выбору нижнего белья каждая девушка должна относиться очень ответственно. Только совершенно не заботящиеся о себе выбирают нижнее белье исключительно по красоте. Ведь от того, какое белье надето на вас на протяжении всего дня, зависит не только привлекательность, сексуальность, комфорт, но и здоровье. К этому выводу пришли ученые еще прошлого века, но, к сожалению, некоторые до сих пор не воспринимают его всерьез.
Родинки на солнце
Несколько веков назад родинки на лице были в особой моде, те, кто их не имел, использовали специальные мушки, считая, что это привлекает внимание противоположного пола, делая обладательницу родинки более желанной, страстной и чувственной.
Наваракижи, или Лечение «белым золотом»
Аюрведическая методика врачевания уходит корнями в древнее ведическое знание, согласно которому быть здоровым – значит быть счастливым. Одной из главных оздоровляющих процедур аюрведы является наваракижи – особый вид массажа, чье название говорит само за себя. Наварой называется специальный сорт неочищенного риса, произрастающий только в южных районах Индии, а кижи – наименование льняных мешочков, с помощью которых и проводится процедура «очищения».
Профилактика для красивой улыбки
Как утверждают стоматологи, профилактика кариеса способна в 95% случаев уберечь зубы от болезней и разрушений. Следовательно, чем чаще и качественнее человек чистит зубы, чем тщательнее следит за гигиеной полости рта, тем здоровее у него будут зубы и тем меньше шансов у кариеса их разрушить.
Китайская медицина
Основное правило традиционной китайской медицины, которую в самом Китае называют «чжун и», гласит: лечить нужно человека, а не болезнь. В этом заключается великая мудрость, прошедшая испытание временем и позволяющая китайским докторам успешно исцелять и по сей день.
Отпускной дискомфорт
Согласно статистике, каждая третья женщина страдает от хронической молочницы, которая в большинстве случаев обостряется во время долгожданного отдыха на песчаном берегу. Причиной этому может послужить как изменение климата, перепады температуры, продолжительное пребывание в теплой и влажной среде, так и чрезмерное употребление сладкого и алкоголя.
Камни, дающие здоровье
Камни – одни из самых древних обитателей нашей планеты. Они – накопители энергии космоса, солнца, земли, места, в котором находятся. И эта огромная сила, сохраняющаяся веками, способна лечить физические недуги, помогать эмоционально, расслаблять, умиротворять и вдохновлять. Все это и есть стоун-терапия.
Ком в горле
Если у вас периодически перехватывает горло от восторга, волнения и прочих эмоций, если к вам периодически приходит бессонница, а сердце дает знать о себе несильными болями, самое время обратиться к эндокринологу. Возможно, причина излишней волнительности и тревожности кроется в щитовидной железе.
Мастопатия
На сегодняшний день почти 90% женщин подвержены начальным признакам мастопатии. По сути, это заболевание серьезных переживаний у женщин не вызывает, а некоторые не очень грамотные гинекологи твердят своим пациенткам: «Да не переживайте вы так, мастопатия у каждой второй женщины имеется». Тем не менее стоит внимательнее отнестись к проблеме, если таковая у вас возникнет.
Критические запреты
Во время приема у стоматолога при удалении зуба, при окрашивании волос в парикмахерской либо перед процедурой лифтинга специалисты обязательно задают вопрос о наличии или отсутствии у девушки в данный момент менструации. Дело в том, что во время менструации организм претерпевает различные изменения, например снижается свертываемость крови, что может вызвать осложнения во время любых операций. Именно поэтому каждая девушка должна знать о том, чего нельзя делать во время менструации.
Реклама
Центр Израильской Медицины
Здоровье
Алматы
• уникальная диагностика женского здоровья • терапевтическая и хирургическая гинекология • операционное и безоперационное лечение варикозного расширения вен • радикальное лечение геморроя • лечение болей в спине, головных болей, бессонницы, нарушения внимания
Подробнее
http://www.cim.kz
Детский сад "Золотые Звезды Алматы"
Здоровье
Алматы
Наш детский сад расположен в центре города. Мы работаем пять лет. Наше учебное заведение предоставляет качественное дошкольное обучение и воспитание. В нашем детском саду, в тепле и заботе, у детей формируется личность, интеллект и лидерство.
Подробнее
http://www.goldenstars.kz
Творческая студия Comilfo
Здоровье
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
Здоровье
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
"Бейби Академия" - Центр Перинатального и Детского Развития.
Здоровье
Алматы
Внимание Родителям Дошкольников!!! Новый Современный Дошкольный Центр открыл свои двери с 1 сентября!
Подробнее
http://www.babyacademia.kz
Baby taxi
Здоровье
Алматы
BABYTAXI – новинка на рынке Алматы. Мы первые и единственные на сегодня!
Подробнее
http://www.babytaxi.kz
Фабрика праздников "The Teens"
Здоровье
Алматы
Фабрика праздников "The Teens" Детские праздники под ключ: дни рождения, окончание учебного года, семейные праздники. Для вашего праздника: - караоке, - дискотека, - Play Station 4, - салон красоты для девочек, - настольные игры, - праздничное меню, - торт, - профессиональная фотосъемка.
Подробнее
http://www.theteens.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Здоровье
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Собираем грибы
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье