Все статьи

Речь ребенка
Мы так мечтаем, чтобы ребенок заговорил... И вот малыш начинает болтать обо всем на свете, круглосуточно, без остановки, задавая бесчисленные вопросы. Первое время мы с умным видом пытаемся дать достойный, а главное, исчерпывающий ответ на каждый детский вопрос. Но только мы соберемся с мыслями, малыш как будто нарочно недослушивает, перебивает, задает все новые... Мозговой штурм в таком режиме может продолжаться до тех пор, пока терпению родителя не настает конец.
Тусау кесер (тусау кесу) - по всем правилам!
Тұсау кесер (тусау кесу) по всем правилам!
Тусау кесер или тусау кесу - резанье пут. Сценарий проведения обряда. Что дарить ребенку?
Зубик, зубик, где ты был?
…Когда сыну было два месяца, массажист в клинике заметила у него обильное отделение слюны: «У вас, наверное, зубки лезут, ранние будут». «Ранних» зубов мы ждали до 6-го месяца, когда должны были уже появиться «своевременные», потом – еще немножко. В итоге малыш обзавелся зубками лишь через неделю после празднования своего первого дня рождения. Правда, сразу шестью
Детское плавание
Раннее плавание
Что такое раннее плавание? Этим словосочетание принято называть занятие в воде с ребенком от рождения до 3 лет. Как и во многих других случаях, следовало бы заменить слово «раннее» на «естественное».
Мифы о природе
Мифы о природе
Часто у ребят проблемы с логикой возникают просто потому, что некоторые вещи им некорректно объясняют взрослые
Маленькие Говоруны
Маленькие Говоруны
Период от 2 до 3 лет логопеды называют показательным для речевого развития ребенка. Заканчивается подготовительный этап становления речи, и малыш становится все более разговорчив.
Детский сад: идти или нет?
Детский сад: идти или нет?
Детский сад: идти или нет?
Инопланетяне из песочницы
Инопланетяне из песочницы
Чтобы научить малыша грамотной речи, больше общайтесь и играйте с ним.
Не тормози, двигайся
Современные детишки все чаще страдают гиподинамией. Как же приучить ребенка к активному образу жизни? Дети очень быстро перенимают дурные привычки взрослых. От рождения живчики и „вечные двигатели”, глядя на нас, они приучаются к долгому сидению перед телевизором и компьютером. А что же будет в школе?..
Бесполезные игрушки
Бесполезные игрушки
Ежегодно в Нью-Йорке – столице мира и центре передовых технологий - проводится международная выставка игрушек. Буйная фантазия недоигравших взрослых раскрывается здесь во всей своей далеко не детской мощи.
В поисках аппетита
Каждая мама может столкнуться с тем, что в один прекрасный момент ее кроха откажется есть. Просто так, не из за чего. Отвернется от бутылки с молоком, выплюнет кашу. Ну нет у ребенка аппетита…
Я - САМ
Я - САМ
Все знают, что мир делится на больших и маленьких. Большой - это когда все умеешь делать сам, а маленький – это когда совсем ничего не умеешь, а значит, маленькому обязательно нужны помощники и защитники. Большим нужно заботиться о маленьких, помогать им, а маленькие должны слушаться и расти, чтобы скорее стать большими.
Ребенок потерялся
Надеемся, что вам никогда не понадобится эта информация. Но, как говорится, предупрежден - значит, вооружен. Действительно, лучше знать, как вести себя в той или иной ситуации, чем потом «кусать локти».
В отпуск с малышом
Мои родители считали, что чем больше сведений и знаний они в меня вложат, тем легче мне будет жить. Путешествиям в этой «системе образования» отводилась главенствующая роль. Свою первую поездку я «совершила» в 6-месячном возрасте. Потом пошло-поехало, уж простите за каламбур. Родители придерживались поговорки «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Маленькие путешественники
Вот и наступило долгожданное лето, и многие из вас наверняка решат отправиться куда-нибудь поближе к морю, озеру или хотя бы поближе к деревенской речке. И вполне естественно, что вместе с вами отправятся в путешествие и ваши малыши. Ну, куда же без них? Тем более что в столь раннем возрасте долгое расставание с мамой и папой им не пойдет на пользу.
Первое слово
Первое слово
При становлении речи у малыша различают три этапа: сначала гуканье, потом мелодичный лепет, и, наконец, первые слова. Здесь-то и возникают особенности, которые подчас ставят родителей в тупик.
Правила родителям с детьми
Осторожность в познании мира
Три эпизода – три урока. Часто мы слышим хорошее жизненное правило: умные учатся на ошибках других.
Маленьким модникам
Маленьким модникам
К счастью, давно минули те времена, когда найти что-либо подходящее и оригинальное не только для себя, но и для своего крохи было практически невозможно. Теперь для того, чтобы прилично одеть всю семью необходимо лишь время (для хождения по магазинам- барахолкам) и деньги (часто довольно большие). А в остальном было бы желание и фантазия. Ведь одежда должна быть не только красивой, но и оригинальной, а главное удобной.
Маленький подражатель
Малыш только появился на свет, а родители уже смотрят - на кого он похож? Нос папин, глаза мамины, а уши от троюродной тети. Ребенок растет и «похожестей» выявляется все больше - в интонациях, движениях. Нам и в голову не приходит, что это приобретенное. Что живя и наблюдая день ото дня, кроха просто скопировал наши манеры поведения.
Важные уроки (карапуз и ложка)
Вся жизнь малыша складывается из уроков. Он постоянно учится. Учится говорить, ходить, распознавать предметы, правильно себя вести в обществе. И это самое поведение в обществе дается ему, чаще всего, сложно. Ну почему нельзя плюнуть в глаз врагу, если он отбирает машинку, или походить голышом по улице, или заглянуть под юбку тете Маше.
Реклама
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Все статьи
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Все статьи
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Все статьи
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Познай-ка Монтессори центр
Все статьи
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Все статьи
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Все статьи
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Все статьи
  • Собираем грибы
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи