Все статьи

Анна Канина: «Я его люблю больше жизни»
Никто точно не знает, когда у человека заканчиваются силы в борьбе с жизненными преградами. Однако реальные истории людей заставляют верить, что нет большей силы, чем желание женщины стать мамой. Анна Канина преодолела многое, чтобы это доказать, в том числе несколько раз пережила замершую беременность. Она рассказала свою историю пути к счастью.
Дети – это большое счастье
ЭКО в естественном цикле назначается не всем пациентам, а выбирается врачом в индивидуальном порядке. Бахыт Нурмухова пошла в программу, следуя советам своего репродуктолога, после 5 лет безуспешного лечения, ожиданий и разочарований. Она поделилась своей историей преодоления бесплодия.
Школа для будущих мам: выдумка акушеров-гинекологов или требование времени?
Во время беременности у женщины, помимо радости ожидания ребенка, появляется множество вопросов, страхов и опасений, которые очень сильно влияют на физиологическое и эмоциональное состояние будущей мамы.
Движение в режиме счастливого материнства
Вы когда-нибудь замечали, как красивы и молоды женщины, занимающиеся спортом? Кожа гладкая и бархатистая, глаза веселые и живые, походка легкая и грациозная... И даже если этой женщине далеко за тридцать и ее формы значительно больше общепринятых 90-60-90, от нее невозможно отвести глаз. И насколько отличается этот образ от образа женщины, живущей в режиме «офисное кресло – диван – офисное кресло»… Грузная, неловкая поступь, скованные движения, уныние в глазах и мыслях… Лишний вес и проблемы с кожей прилагаются… А ведь «больной» ожирением организм женщины, ведущей гиподинамичный образ жизни, крайне негативно влияет на детородную функцию и минимизирует возможность зачатия. О том, как важен спорт для женского организма, особенно в детородный период, нам расскажет врач-кинезитерапевт Центра доктора С.М. Бубновского в г. Алматы Калнышев Дмитрий Евгеньевич.
Движение – вот полноценное лечение!
Развитие человека в прошлом было тесно связано с активной двигательной деятельностью. Убить мамонта, отбиться от врагов, собрать урожай фруктов, приготовить пищу – жизнь первобытного человека требовала большого мышечного напряжения. Именно поэтому, наверное, полноценно существовать человеческий организм может лишь при достаточной систематической мышечной нагрузке. Жизнь современного человека стала намного легче. Блага цивилизации и технического прогресса посадили нас в машины и за компьютеры. И даже домашние обязанности за нас выполняют стиральные машинки, посудомойки и кухонные комбайны. Мышечный голод стал нормой как для мужского, так и для женского организма, и утолить его можно только правильным, целенаправленным движением.
До, во время и после беременности мышцы должны работать!
Восстановление женщины после родов – это тяжелый труд, который нужно вынести с мужеством, терпеливо и без отчаяния. И даже самые благополучные роды – это кардинальная встряска для любой женщины. Гораздо сложнее восстановление проходит, если роды прошли с осложнениями. Сегодня среди множества острых проблем современного акушерства особую озабоченность медиков вызывает увеличение числа осложнений в виде опущения внутренних органов. Врачами замечено, что уже после первых родов вероятность опущения матки повышается до 50% и увеличивается на 10–20% с каждыми последующими родами. Эта проблема с каждым годом становится все актуальнее, так как ставит под сомнение возможность возникновения следующей беременности и благополучных родов. О причинах, последствиях, а главное, о профилактике и лечении некоторых послеродовых осложнений нам расскажет врач Центра кинезитерапии* доктора С.М. Бубновского в г. Алматы Александр Дорофеев.
Арт-терапия для беременных
Арт-терапия для беременных
Беременность называют самым удивительным состоянием женщины. Ведь именно в этот период она ощущает множество приятных перемен – в организме, образе жизни и мышлении. Нередко будущую маму одолевают и тревожные мысли. Они неизбежны, но, как и болезни, поддаются лечению. Арт-терапия поможет обрести беременной женщине гармонию с собой и окружающим миром, преодолеть страхи и получить массу удовольствия от процесса.
Основы безопасности для будущих мам
Основы безопасности для будущих мам
Беременность – это важный этап в жизни любой женщины, серьезное испытание, через которое нужно пройти достойно и правильно, чтобы на свет появился здоровый ребенок. В данном случае без специальной подготовки не обойтись, и каждая мамочка выбирает свой путь и способы решения этого вопроса. Но, пожалуй, все подготовительные мероприятия можно свести к физической и психологической подготовке. Именно о ней нам сегодня расскажет главный врач Алматинского центра кинезитерапии Александр Дорофеев.
Кинезитерапия для «ожидающих чуда»
Кинезитерапия для «ожидающих чуда»
Беременность, несомненно, это один из самых счастливых периодов в жизни каждой женщины. Однако это совершенно нормальное состояние влечет за собой хоть вполне и естественные, но кардинальные физиологические изменения, направленные на создание оптимальных условий для развития плода. И будущей маме в это время очень важно правильно подготовиться к внутренней перестройке своего организма как психологически, так и физически. Но совместима ли беременность со спортом? До сих пор вопрос о необходимости физической нагрузки во время беременности остается одним из самых спорных и актуальных для будущих мам.
Новый год с животиком
Новый год с животиком
Уже совсем близок любимый нами с детства праздник – Новый год. Как обычно его описывают? Запах мандаринов, застолье до утра, тазик оливье… «Стоп! Но я же в положении», – скажете вы. «И как же беременность может помешать торжеству?» – спросим в свою очередь мы. Конечно, кое-какие коррективы в привычное празднование внести придется.
Польза материнства для организма женщины
Тема материнства всегда находилась под пристальным вниманием представителей самых разных профессий – врачей, ученых, генетиков, демографов, педагогов, писателей. И здесь нет ничего удивительного, ведь материнство – это не только рождение новой жизни и ее воспитание, но и вклад в развитие человечества. Общественная польза этого очевидна. Но и для самой женщины быть матерью, оказывается, чрезвычайно полезно для здоровья, как физического, так и психологического.
Много или мало?
Во время беременности околоплодные воды обеспечивают полноценное и правильное функционирование системы «мама – плацента – плод». От того, сколько и какие околоплодные воды окружают малыша, зависит не только его развитие, но и исход беременности.
Танго втроем
Интимная жизнь во время беременности непредсказуема: женщине то хочется всего и сразу, то не хочется ничего и никого. Растущий животик делает некоторые позы неприемлемыми, другие же и вовсе доставляют неприятные ощущения, сомнение в собственной привлекательности растет вместе с плодом, да и смущение иногда проглядывает. Но главный вопрос, который беспокоит будущую маму, звучит примерно так: «А не навредит ли секс ребенку?» Попытаемся и мы ответить на этот вопрос.
Гипертонус матки
Гипертонус матки
Синонимичные этому термину «матка в тонусе», «повышенный тонус матки» хотя бы один раз за все девять месяцев беременности, но слышала каждая женщина. Что же это такое, почему он возникает, что делать с этим – об этом и поговорим.
Беременность и весенний авитаминоз
Беременность и весенний авитаминоз
Приход весны, это не только теплые солнечные лучи, возможность сбросить с себя зимнюю одежду и больше времени проводить на улице, но и весенний авитаминоз. Явление тоже сезонное, знакомое многим не понаслышке, несущее с собой вялость, тусклые волосы и сухую кожу. Что касается будущих мам, то для них достаточное количество витаминов в организме вдвойне важнее.
Сахарный диабет и беременность
Каждая из нас стремиться обрести счастье материнства вопреки сложным обстоятельствам и болезням. И если на первые мы можем оказывать влияние, то со вторыми получается немного сложнее. Однако врачи подтверждают: если следовать их рекомендациям, следить за своим здоровьем, своевременно проходить необходимое лечение, то можно выносить и родить здорового ребенка. Даже с таким заболеванием, как сахарный диабет.
признаки беременности
Первые признаки беременности
Если беременность не первая, то женщина наверняка назубок знает все первые признаки беременности. Причем не только медицинские, но и собранные по подружкам, родственницам и интернет-чатам. Тем, кто пока только планирует забеременеть и еще не испытывал счастья материнства, наша статья будет полезна и интересна, так как в ней мы расскажем о самых частых симптомах беременности, возникающих у большинства женщин.
Двойное рождение
Находясь в положении, я как никогда хотелось поделиться своей радостью с народом. И поскольку ответной реакции на мое заявление о будущем малыше от родственников, коллег и друзей было недостаточно, я практически на всех форумах для мамаш кричала: «Я самая счастливая, потому что во мне бьются два сердца!». Вам это знакомо, не правда ли? И каково же было мое удивление, когда на страничке своей сестры я прочла статус: «А во мне бьются три сердца!». У сестрицы близнецы! Шок, радость, слезы, волнение – все смешалось в голове. Признаюсь, на протяжении всей своей беременности я больше суетилась не о своем благополучном разрешении, а о том, каких усилий будет стоить такое двойное счастье моей сестре.
Двое из ларца
Двое из ларца
Тест на беременность показал положительный результат, и вы, дождавшись заветного часа, встаете на учет в женской консультации. «Поздравляю, вы ждете двойню!» – если из уст вашего доктора это звучит как радость, которая окрашена в ответственные нотки, то для вас эта новость должна стать счастьем вдвойне, ведь вы теперь знаете, что носите под сердцем не просто чудо, а двух маленьких человечков.
Второй шанс
Женщина по природе своей продолжательница рода, и каждая из нас, даже самая деловая и занятая карьеристка, мечтает о малыше. Однако не всем удается родить ребенка в первого раза. Шансы стать матерью сокращаются вдвое, если по каким-то причинам, к примеру из-за внематочной беременности, женщина перенесла операцию по удалению одной маточной трубы. Но не нужно отчаиваться! Женщине будет дарован второй шанс, если она будет относиться со всей серьезностью к своему здоровью, к планированию следующей беременности и надеяться на лучшее.
Реклама
Детский сад "Золотые Звезды Алматы"
Все статьи
Алматы
Наш детский сад расположен в центре города. Мы работаем пять лет. Наше учебное заведение предоставляет качественное дошкольное обучение и воспитание. В нашем детском саду, в тепле и заботе, у детей формируется личность, интеллект и лидерство.
Подробнее
http://www.goldenstars.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Все статьи
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Baby taxi
Все статьи
Алматы
BABYTAXI – новинка на рынке Алматы. Мы первые и единственные на сегодня!
Подробнее
http://www.babytaxi.kz
Творческая студия Comilfo
Все статьи
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
Все статьи
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
"Бейби Академия" - Центр Перинатального и Детского Развития.
Все статьи
Алматы
Внимание Родителям Дошкольников!!! Новый Современный Дошкольный Центр открыл свои двери с 1 сентября!
Подробнее
http://www.babyacademia.kz
Фабрика праздников "The Teens"
Все статьи
Алматы
Фабрика праздников "The Teens" Детские праздники под ключ: дни рождения, окончание учебного года, семейные праздники. Для вашего праздника: - караоке, - дискотека, - Play Station 4, - салон красоты для девочек, - настольные игры, - праздничное меню, - торт, - профессиональная фотосъемка.
Подробнее
http://www.theteens.kz
Частная школа «Alliance school»
Все статьи
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Все статьи
  • Собираем грибы
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи
  • Все статьи