Уход во время беременности

О лишних килограммах и не только...
Женщины всегда следят за своим внешним видом и в особенности за своим весом – так уж мы устроены, так распорядилась природа. Но наступает момент, когда за этим показателем начинают наблюдать врачи, и эстетическая сторона вопроса их при этом не волнует. Еще несколько лет назад в период беременности взвешивание было обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Теперь же этот критерий применяется только к отдельным категориям пациенток – к тем, кто страдает избыточной массой тела или, напротив, дефицитом веса.
Счастье есть за двоих?
Узнав о беременности, многие женщины считают, что надо есть за двоих: негоже ребенка голодом морить. И уплетают за обе щеки… А тут еще заботливые родственники подливают масла в огонь: мол, родишь, потом будешь думать о диетах и физических нагрузках. А как готовиться к беременности, если и так не обладаешь идеальной фигурой? Страх набрать десяток лишних килограммов нередко ставит женщин между выбором: материнство или фигура? Все ли так безнадежно? Чем грозит лишний вес при беременности? И оправданная ли это плата – отказываться от счастья быть матерью во имя собственного нежелания и лени грамотно подготовиться к рождению ребенка? На эти и другие вопросы отвечает главный врач Центра доктора Бубновского в Алматы Александр Дорофеев.
Двойной заплыв!
Многие женщины в период беременности чувствуют себя тяжелыми и неуклюжими, в воде все это проходит. Движения становятся более раскованными, вы чувствуете свободу и легкость. Кроме физического комфорта, плавание, безусловно, полезно для здоровья. Большинство будущим мам сразу после первого заплыва ощущают благотворное воздействие: проходят боли в спине, улучшается кровообращение. Отличное самочувствие, позитивный настрой, крепкий сон и отличный аппетит – это далеко не все плюсы, которые могут дать занятия плаванием во время беременности!
Зимние прогулки будущей мамы
С наступлением зимы, а значит, с появлением гололеда каждая будущая мама начинает думать о том, как избежать падения на улице. Ведь любое падение может быть очень опасным и для женщины, и для ее неродившегося малыша. В этой статье мы дадим вам несколько советов о том, как сделать прогулки по зимним улицам безопасными, полезными и интересными.
Полезный фитнес для беременных
Роды пока только в перспективе, но все три триместра беременности (каждый по-своему) требуют от женского организма критического напряжения. Часто будущая мама очень бережется и избегает любых дополнительных нагрузок, но это новое состояние женского организма вовсе не болезнь.
Воспитываем до рождения
Ожидание, как известно, – понятие относительное. Но во время беременности оно приобретает особый, таинственный смысл. Во многом благодаря новым, приятным ощущениям, планам на будущее и уверенности в том, что результатом ожидания станет здоровый малыш. Вы готовитесь к его появлению физически и морально. Вы понимаете, что берете на себя большую ответственность, ведь вам предстоит растить, воспитывать ребенка, знакомить его с миром, в котором есть место всему: и радостям, и бедам.
Кормящая мама беременна вновь
Молодая мама, которая совсем недавно ощутила радость материнства, снова ждет малыша? С одной стороны, это очень радостная новость, а с другой – возникает куча вопросов. Продолжать ли грудное кормление? Если да, то не обдели ли мама зарождающуюся в ней жизнь питательными веществами? Не будет ли угрозы для беременности? Справится ли с такой нагрузкой ее организм?
Зимние прогулки будущей мамы - продолжение
Не страшны нам холода
Жкті йелді терісіне андай ктім ажет?
Жкті йелді терісіне андай ктім ажет?
Жүкті әйел терісінің созыл­малы тал­шықтары үзілуге бейім тұрады. Мұның алдын алмаса, кейін теріде ақ жылтыр, жіңішке жолақ түрінде із қалып қояды.
Релаксация – залог успешных родов
Каждая женщина, которая ждёт появления на свет своего малыша, вместе со светлыми, радостными переживаниями испытывает тревогу в предвкушении родов. Одним из поводов для такой тревоги является болезненности схваток и страх перед неизвестностью. Страх вызывает напряжение всех органов, участвующих в родах. Это ведет к дополнительной боли во время схваток. И получается замкнутый круг: страх — напряжение — боль. Часто беременных волнуют вопросы, связанные с родовой болью. А можно ли повлиять на боль? И в силах ли женщине сделать свои роды максимально легкими и безболезненными?
Тренируем наши чакры
Этот комплекс подготовит вас к мягким родам и научит концентрировать внимание на тонких ощущениях
фитбол для беременных
Тренируемся на мячиках
Занятия фитболом помогут не только хорошо укрепить позвоночник, но и отлично подготовиться к родам.
Движение есть жизнь
Движение есть жизнь
Женщина во время ожидания малыша сама как ребенок. Причем не только в переносном, но и в самом прямом смысле. Объясняем почему… Любой женщине хочется, чтобы за ней приглядывали, ухаживали и вообще всячески ублажали. На что похоже? Конечно же на малыша. Примерно так же он ведет себя по отношению ко взрослым, а если что не так, то сразу же в слезы.
фитбол беременная
Фитбол для беременной женщины
Тренируем спину. Сядьте на фитбол и все время меняйте положение тела, как бы массируя пятую точку, сменяя напряжение в пояснице. Тренируем приводящие мышцы бедра. Сядьте на пол, зажмите мяч между коленями и сжимайте его ритмично.
Не расслабляйтесь
Не расслабляйтесь
«Ох, как же я поправилась!» - вздыхает будущая мама глядя на себя в зеркало. Естественные килограммы, связанные с беременностью - это не страшно. В зависимости от вашей комплекции вы можете поправиться на 19 кг, не ощущая при этом никакого дискомфорта. А чтобы все же не превратиться к девятому месяцу в настоящего колобка иногда делайте упражнения которые мы показываем в нашем фото классе. Они помогут вам поддерживать себя в форме не только до, но и после родов. Только не ленитесь. Ведь во время родов мышцам придется много работать и лучше, если они будут к этому готовы. Кстати, перенапрягаться тоже не стоит. Между упражнениями делайте небольшие перерывы, расслабляйтесь и проверяйте дыхание.
Поддерживаем форму
Поддерживаем форму
Поддерживать форму во время беременности не только нужно, но и необходимо. Причем занятия эти не должны нести вреда, быть действительно полезными и не сложными.
Йога
Во время беременности каждая женщина, прежде всего, должна заботиться о своем самочувствии. Ведь если вы напряжены, то, и малыш чувствует себя не очень комфортно. А эти упражнения помогут вам расслабиться и почувствовать себя легко и свободно. Главное следить за дыханием и не упускать из виду наши предупреждения.
Массаж — расслабление с умом
Существует много видов массажа, но мы решили показать вам тот вид массажа лица, который идеально подойдет будущей маме. Ему очень легко научиться так, что эту науку ваш муж или подруга освоят очень легко.
Идем гулять
Как вы себя чувствуете? Нормально? Нормально не значит хорошо. Нормально – это никак. Вы же, в своем положении, должны чувствовать себя замечательно. И не говорите, что у вас не получается. Учеными всего мира доказано, что мы на 100% можем повлиять на свое состояние и уж тем более настроение.
Грудь — красивая и желанная
Во время беременности в моем теле происходили колоссальные изменения. Прежде всего, я невероятно похорошела, округлившийся живот нисколько не портил общей картины, а напротив делал ее еще женственнее.
Реклама
Творческая студия Comilfo
Уход во время беременности
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
Уход во время беременности
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Уход во время беременности
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Частная школа «Alliance school»
Уход во время беременности
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Уход во время беременности
  • Собираем грибы
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности
  • Уход во время беременности