Уход

Грудное вскармливание
Грудное вскармливание при посещении детского сада
Нередко в наше время женщины настроены выйти на работу раньше, чем заканчивается отпуск по уходу за ребёнком. Малыш при этом остается с близким человеком, няней или идет в детский сад. Есть мнение, что в таких ситуациях следует заканчивать грудное вскармливание. С чем связаны эти рекомендации и есть ли альтернативный путь, выясним в этой статье.
Как ухаживать за недоношенным малышом?
Беременность – это длительный и в то же время очень короткий период в жизни женщин и не всегда продолжается девять месяцев. Нетерпеливость, с которой мы ждем своего малыша, желание поскорее увидеть его, порой могут обернуться совсем нежеланной ситуацией – рождением недоношенного младенца.
От молочного питания к молочному купанию!
Как живет молодая мама? В делах и заботах о малыше. Все мысли направлены только на него: хорошо ли питается, сладко ли спит, не поднялась ли у него температурка? А как ухаживать за малышом? Как мыть первые детские волосики, как подстригать «молочные» ноготки, как следить за нежной кожей малыша, чтобы не появились раздражение или излишняя сухость? Сплошной вопрос «как»?
Заболевания пупочной ранки
На месте пуповины, после её перерезания, на коже малыша остаётся пупочный остаток. Обычно он подсыхает и отпадает, а ранка на его месте заживает к седьмому дню внеутробной жизни ребёнка. Но так может быть не всегда: у ослабленных или недоношенных детишек пупочная ранка может заживать медленно и долго. Что мешает обычному своевременному заживлению пупочной ранки у малыша?
Суеверия и реальность - уход за малышом
Когда в семье появляется малыш, родители и близкое окружение достают все книги и пособия по уходу за ребенком, открывают соответствующие странички в интернете, читают, сравнивают, обсуждают и задают вопросы. Удивительно, но в век высоких технологий и развитой медицины некоторые моменты так и остаются «бабушкиными». Это приметы и суеверия. Попробуем в них разобраться.
Как заботиться о коже ребенка в мороз
Кожа – это такой же орган, как печень, сердце и остальные органы. Но в отличие от других (внутренних) органов, кожа является «наружным» органом. Она «защищает» остальные органы. А кто защитит ее? Правильно, только сам человек может позаботиться о состоянии своей кожи. Взрослые люди защищают кожные покровы с помощью различных косметических средств, а кто защитит нежную детскую кожу? Это могут сделать только родители малыша.
Прогулки с грудничком зимой
Всем живым существам на нашей планете необходим воздух. А уж крохам, которые только что появились на свет, воздух необходим как ничто другое. В течение девяти месяцев малыш использовал кислород, растворенный в крови матери, а теперь он учится дышать «по-настоящему». И обеспечить свежим воздухом малыша необходимо во время регулярных прогулок на улице. В летнее время прогулки с грудничком легки и приятны. Но ведь гулять на свежем воздухе с малышом необходимо в любое время года – будь то осень или зима. Гуляя, малыш вдыхает кислород из воздуха, который активизирует обменные процессы в организме, стимулирует рост и развитие всех тканей и органов, способствует улучшению сна. Прогулки с новорожденным в зимнее время имеют определенные нюансы.
Идем в парикмахерскую Первая стрижка
Поход в парикмахерскую – всегда радостное событие для женщины. Это и новый образ, и прекрасное настроение, и ощущение собственной неотразимости. А вот что испытывают в салоне красоты малыши? Самые разные чувства – от восторга до страха и истерики. Когда и при каких условиях лучше стричь ребенка, как подготовить его к первой профессиональной стрижке? Подробнее об этом – в нашей статье.
Малыш, береги зубы смолоду. Часть 2
Уход за первыми зубками и полостью рта
Зимние прогулки с ребенком
Зимние прогулки с ребенком
Каждая мама знает, что свежий воздух и прогулки полезны и необходимы ребенку для полноценного развития. Но не каждая мама готова гулять с новорожденным ребенком в морозный день, лучше остаться дома – точно не замерзнешь и не заболеешь. На самом деле прогулки, в том числе и в холодное время года, прекрасно закаляют малыша, а для того чтобы не замерзнуть, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций.
Как помочь малышу при простуде
Как помочь малышу при простуде
Нет такого родителя, который бы не знал, что такое простуда. Многие уже принимают ее как неотъемлемую часть осени и зимы. Конечно, если болеет совсем еще маленький ребенок, без родительских переживаний не обойтись.
Зимняя одежда: комфортно, тепло и модно
Зимняя одежда: комфортно, тепло и модно
Один из главных вопросов, который возникает у молодой мамы с наступлением холодов: как и во что одеть малыша? При этом важно, чтобы он не замерз, не вспотел, ему было удобно двигаться, если ребенок уже начал ходить, ну и соответствовал модным трендам! Итак, составляем зимний гардероб.
Слышу твое дыхание
Наверняка каждая мама знает, что в процессе роста и развития ребенка нельзя избежать падений, синяков и других детских травм, которые порой опасны не только для здоровья, но и для жизни ребенка. Особенно когда ваш малыш начинает уверенно ходить, активно изучать окружающий мир и даже пытается попробовать его на вкус. Именно поэтому каждая мама должна знать основы оказания первой медицинской помощи, которая может быть необходима малышу до приезда бригады врачей.
Техника безопасности
Техника безопасности
Первый год жизни малыша богат не только на эмоции и достижения, но и, как показывает статистика, на травмы разной степени тяжести, большинство из которых (95%!) ребенок получает дома. Это значит, что вопрос обеспечения безопасности крохи в домашних условиях становится одним из первых на повестке дня.
Как помочь ползунку?
Как помочь ползунку?
Видеть каждый новый этап в развитии своего малыша – большая радость для всей семьи. Ребенок учится первым элементарным вещам всего за один год своей жизни – переворачиваться, сидеть, ползать, ходить, самостоятельно принимать пищу. Но важно не только видеть, а также создавать условия для побуждения к этим действиям. Как помочь ползунку? Сегодня этот вопрос интересует сотни мам, дети которых перешли к ползанию, а значит, и активному исследованию жизни с другого, не известного им ранее ракурса.
Первый экзамен: оценка по шкале Апгар
Первый экзамен: оценка по шкале Апгар
Каждый малыш, выписываясь из родильного дома, получает свой первый документ – выписку из карты развития новорожденного. Здесь можно найти всю информацию о малыше: дату рождения, пол, вес, рост, информацию о том, как рождался и развивался ребенок сразу после родов. Но самое «непонятное» и в то же время интересное для мам – это цифры, записанные через косую черту, например 7/8 или 8/9. Часто для большинства мам это просто медицинские данные, которые ничего не говорят. Однако эти самые показатели являются очень даже говорящими и значат много как для самого малыша, так и для медицинского персонала.
Желтуха новорожденных
Желтуха новорожденных
Все мамы и папы хотят видеть своих детей здоровыми и счастливыми. Конечно, любого новоиспеченного родителя волнует появление желтухи у его крохи. Что это? Почему так происходит? Насколько это опасно для нового человечка?
Мифы и заблуждения родителей
Мифы и заблуждения родителей
Новорожденный требует особого ухода и бережного отношения – это знают все. Но как правильно ухаживать, не каждый родитель может ответить четко и быстро. Часто молодые родители теряются в море советов, которые дают им родственники, более «опытные» друзья и просто знакомые. До сих пор существует масса заблуждений по вопросам ухода за малышом первого года жизни, поговорим о некоторых из них подробнее.
Как обрабатывать пупочек
Как обрабатывать пупочек
После появления малыша на свет у родителей появляется множество вопросов, на которые им просто необходимо знать ответы. Как правильно ухаживать за малышом, что и когда нужно делать, а каких действий необходимо избегать – вот далеко не полный перечень этих самых вопросов.
10 опасных вещей для малыша
10 опасных вещей для малыша
Каждый родитель желает видеть своего малыша целым и невредимым. Хочется огородить его от всех жизненный невзгод. Конечно, опека и забота – это хорошо. Но чрезмерное отслеживание каждого шага может сделать ребенка зависимым и робким. Большое количество опасностей и неприятных инцидентов можно легко предотвратить.
Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Уход
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Baby taxi
Уход
Алматы
BABYTAXI – новинка на рынке Алматы. Мы первые и единственные на сегодня!
Подробнее
http://www.babytaxi.kz
"Бейби Академия" - Центр Перинатального и Детского Развития.
Уход
Алматы
Внимание Родителям Дошкольников!!! Новый Современный Дошкольный Центр открыл свои двери с 1 сентября!
Подробнее
http://www.babyacademia.kz
Творческая студия Comilfo
Уход
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Фабрика праздников "The Teens"
Уход
Алматы
Фабрика праздников "The Teens" Детские праздники под ключ: дни рождения, окончание учебного года, семейные праздники. Для вашего праздника: - караоке, - дискотека, - Play Station 4, - салон красоты для девочек, - настольные игры, - праздничное меню, - торт, - профессиональная фотосъемка.
Подробнее
http://www.theteens.kz
Центр Израильской Медицины
Уход
Алматы
• уникальная диагностика женского здоровья • терапевтическая и хирургическая гинекология • операционное и безоперационное лечение варикозного расширения вен • радикальное лечение геморроя • лечение болей в спине, головных болей, бессонницы, нарушения внимания
Подробнее
http://www.cim.kz
Познай-ка Монтессори центр
Уход
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
Уход
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Собираем грибы
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход
  • Уход