Роды

Когда ехать в роддом
На финишной прямой или когда ехать в роддом
Если будущая мама чувствует недомогание, вынашивание малыша проходит с осложнениями, установлены признаки страдания плода, то врачи рекомендуют последние полторы-две недели до предполагаемой даты родов находиться в роддоме под наблюдением специалистов. Если же беременность протекает без осложнений, то женщина может до самого дня родов спокойно находиться дома в ожидании долгожданных схваток. Как определить, что наступил долгожданный момент родов и как лучше к нему подготовиться, рассказала врач-гинеколог Центра израильской медицины Олеся Сергеевна Лифинцева.
Крупный под
Если ждем богатыря. Новорожденный более 4 килограмм.
Любой маме хотелось бы, чтобы ее ребенок был здоровеньким, а под этим мы понимаем хороший аппетит и нормальный вес. Поэтому рождению «богатыря» – малыша весом более 4000 граммов – мамы, папы и бабушки особенно радуются. Считается, что такой ребенок будет активнее и сильнее сверстников. Однако, если врачи будущей маме говорят о том, что у нее – крупный плод, это может говорить о некоторых проблемах и возможных осложнениях.
Удачные роды - я не трус, но я боюсь...
Казалось бы, все хорошо: анализы в порядке, беременность протекает хорошо, малыш толкается в животике, а яркие пеленки-распашонки радуют глаз. Но в душу закрадываются сомнения и даже страх относительно предстоящих родов. О том, как пережить «час икс», наш материал.
А вас я попрошу остаться. Причины задержки в роддоме
Из роддома хочется выписаться поскорее – уложить ребеночка в новенькую кроватку, вернуться в привычную среду и вдвоем с любимым супругом ощутить радость материнства и отцовства. Обычно, когда роды прошли без каких-либо отклонений и мама и малыш чувствуют себя хорошо, из роддома выписывают на третий день после родов, а после кесарева сечения – на пятый или седьмой. Но бывают ситуации, когда приходится задержаться. Кроме того, бывает и так, что планы идут вразрез с реальным положением дел, маму могут выписать и одну – в том случае, если ребенку необходимо наблюдение и лечение в стационаре. Часто такое происходит с недоношенными детьми. Если же причина, наоборот, в роженице, и это ей по каким-либо показаниям нужно задержаться в роддоме, ребенка оставляют вместе с ней.
Десятый месяц
Если вы услышите это словосочетание после родов, не пугайтесь – послеродовой период иногда называют именно так, чтобы подчеркнуть его важность. Об этом времени в жизни молодой мамы наш материал.
Партнерские роды
Партнерские роды
Не секрет, что рождение ребенка – очень важное событие в жизни обоих родителей. И процесс родов должен быть совместным. Поэтому роды с мужем, являются наиболее распространенным и естественным вариантом партнерских родов. Есть ли какие-нибудь преимущества в совместных родах по сравнению с обычными? Есть ли особенности в подготовке к партнерским родам?
Нестандартные роды
В наши дни все уже давно привыкли к тому, что в большинстве случаев таинство рождения происходит под пристальным и неустанным контролем врачей и медсестер. Но для многих будущих мам роды по-прежнему представляют собой нечто интимное, что не хотелось бы выставлять напоказ перед целой бригадой врачей. В связи с этим в последнее время большой популярностью стал пользоваться особый вид родов, именуемый нестандартным. Роды на дому, роды в воде, роды в вертикальном положении – это лишь начало нескончаемого списка разнообразных родов, продиктованного будущим мамам их фантазией. Некоторые из таких родов безобидны, но другие, например роды на дому, таят в себе скрытую опасность. Но, несмотря на это, ознакомиться с самыми интересными и популярными вариантами нестандартных родов все же стоит. Хотя бы из любопытства.
Роды с превышением скорости
Многие из будущих мам с восторгом, смешанным с завистью и тайным желанием «хочу так же», слушают истории о родах, которые прошли у рассказчиц всего за несколько часов. Однако повремените с эмоциями: стремительные роды не так просты и легки, как может показаться на первый взгляд.
роды без боли - анастезия
Роды без боли
Наверное, самым пугающим и страшным для беременной женщины является процесс родов. Обычно в том, что это больно и мучительно, никто из женщин, особенно рожающих впервые, не сомневается. И в последние несколько лет вся надежда возлагается на современную медицину. А точнее, на обезболивающие средства, помогающие избавить от мучительных болей и в полной мере насладиться процессом появления малыша на свет. Но использовать эти средства нужно строго по медицинским показаниям и при наличии квалифицированных специалистов.
Главные вопросы о кесаревом.
Не стоит бояться этого вмешательства: роды с помощью КС имеют свои плюсы.
Завершаем грудное вскармливание
Согласно одной из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения кормление грудью до года не является физиологическим сроком для прекращения лактации. Если позволяют условия и состояние здоровья, то желательно продолжать грудное вскармливание до 1,5–2 лет. Однако ритм нашего времени все чаще требует от женщин выхода на работу раньше окончания декретного отпуска. Тогда перед каждой мамой встает вопрос: как завершить грудное вскармливание без ущерба для обеих сторон, если ее малыш уже старше года? Какие действия предпринять, если женщине предстоит лечение медикаментами, противопоказанными во время лактации?
Как вести себя во время родов, чтобы роды были легкими и благополучны
Как вести себя во время родов, чтобы роды были легкими и благополучными
«Дорогая редакция журнала «Кенгуру», пытаюсь наложить на вас огромную ответственность! Пожалуйста, вселите в меня боевой дух. Потому что кроме мысли "на родах я обязательно умру" другой нет. Мне осталось всего пол месяца, а я страшно боюсь рожать, боюсь боли. Уже трясутся не только руки, но и ноги. Вроде бы и беременность отходила нормально, и врачи говорят, что все будет хорошо. Но мне очень страшно. Приведите в чувство, пожалуйста!» С надеждой, Жазира.
Как дела? Еще не родила?
Как дела? Еще не родила?
Слова „настройтесь на благополучные роды” звучат менее анекдотично, но без конкретики. Страх перед неизвестным и первозданным процессом охватывает почти каждую будущую маму, но когда малыш решил, что достаточно сидеть в домике и пора появляться на свет, все начинает происходить по традиционному многовековому сценарию.
Рассечение во благо
Роды – сложный процесс. В замкнутом малом пространстве неведомая природная сила толкает малыша к выходу – к промежности, которая, соотносительно по размерам, и того меньше. Природой предусмотрено ее растяжение для появления новой жизни. Но и оно имеет свои пределы, при нарушении которых возникают разрывы.
гомеопатия при родах
Гомеопатическая помощь в родах
Сегодня я хочу рассказать о нескольких гомеопатических лекарствах, которые могут оказать эффективную помощь женщине в процессе родов. На самом деле гомеопатических лекарств, которые могут применяться в акушерско-гинекологической практике, довольно много. Но я хочу описать те, которые испытывала на себе сама, почувствовала их эффективность и предлагаю воспользоваться этими знаниями тем женщинам, которые идут на роды.
Родиться в столице
Родиться в столице
Как выбрать роддом, какие вещи нужны в роддом, первый вдох, первые часы после родов, применение гормона окситоцина при родах
Запрет на роды
Запрет на роды
Железодефицитная анемия при беременности: симптомы, лечение, как повысить низкий гемоглобин при беременности до нормы
Поддержка и опора
Поддержка и опора
Мышцы матки и тазового дна: опущение внутренних органов, органов малого таза, мышцы матки и тазового дна, упражнения для укрепления мышц, диета при беременности и массаж промежности.
Неудобные вопросы
Теоретическая подготовка к родам: рожать ли с мужем, схватки начались, когда ехать в роддом, как тужиться во время родов и как выбрать родильную палату
Дышите глубже!
Дышите глубже!
Как правильно дышать при родах: дыхание при схватках, дыхание во время родов - упражнения для дыхания
Реклама
Частная школа «Alliance school»
Роды
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Роды
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Роды
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
Роды
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Роды
  • Собираем грибы
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды
  • Роды