Родителям на заметку

Мастерская дизайн-мышления
Все мы знакомы с несовершенством нашей образовательной системы, где все больше дети сидят, слушают, заучивают, получают большой объем информации, но не находят места для прикладного применения полученных знаний. Примером альтернативы является финская система образования, занимающая лидирующие позиции в мире:здесь ребенок может выбирать предметы, часы, длительность занятий, ему дают возможность приобрести практические навыки. Финны говорят: «Либо мы готовим к жизни, либо – к экзаменам. Мы выбираем первое».Можно ли в нашей страненайти и предложитьдетям что-либо подобное? Где наши дети могут не сидеть и слушать, а действовать и решать?
Как учить стихи с ребенком
Этот вопрос особенно волнует родителей в канун череды новогодних утренников, когда ребятишкам раздают роли и тексты. Попробуем и мы на него ответить.
Право на няню
Пожалуй, нет людей, равнодушных к теме нянь. Для одних няня – это незаменимый помощник, правая рука, а порой и важнейший человек, уход которого воспринимается семьей как серьезная потеря. Для других – это символ плохой матери, бросившей детей на попечение чужого человека… И все бы ничего, если бы каждый жил по своему усмотрению, не стремясь поучать и пристыжать других: мол, такая-сякая, не хочет сидеть с дитем.
Я бы в грумеры пошел, пусть меня научат!
Я бы в грумеры пошел, пусть меня научат! Грумер – парикмахер домашних животных, чаще всего к нему обращаются хозяева собак и кошек. Произошло слово от английского «groom» – чистить лошадь. Груминг включает в себя мытье, стрижку, в том числе и выставочную, покраску и маникюр для животных. А грумер – это профессионал, который все это осуществляет в специализированном салоне. О том, насколько интересна, сложна, а порой и опасна работа грумера, рассказала Ярослава – ученица четвертого класса.
Ребенок и развод
Развод. Это страшное слово словно катастрофа врывается в мир маленького человечка. Его тяжелейшие последствия нелегко пережить даже взрослому, и тем более сложно осознать, что же произошло, ребенку. Помочь ему пережить эту трагедию в силах только родители. Но как сделать так, чтобы малыш не чувствовал себя виноватым и не стал разменной монетой у взрослых, чтобы он стал полноценной личностью, не обросшей массой комплексов?
Грудничковые роднички: мифы и реальность
Каждой маме известно, что у новорожденного малыша есть роднички – отверстия между костями черепа, покрытые прочной фиброзной мембраной. В момент появления ребенка на свет у него насчитывается шесть родничков, которые получили свои названия из-за схожести с бьющими из под земли источниками воды: если к родничку приложить пальцы, то можно почувствовать, как он пульсирует. Самый большой передний и задний роднички, расположены на средней линии черепа и их легко обнаружить, поглаживая ребенка по голове. Сосцевидный и два клиновидных родничка расположены симметрично по бокам черепной коробки, они очень маленькие и заметить их сложнее, тем более, что зарастают они буквально в первые недели жизни младенца. А вот передний родничок окончательно исчезает только к полутора годам.
13 ошибок в отношениях с няней
Когда няня для ребенка найдена и вышла на работу в семью, родители облегченно вздыхают. Наконец-то долгие поиски увенчались успехом, малыш под присмотром и можно расслабиться. Но не тут-то было! Если сразу не начать выстраивать с няней правильные отношения, вам скоро придется начинать поиск новой.
Мама, я влюбился!
Первая любовь… Когда к вам пришло это прекрасное чувство? В школе на первой линейке, когда вы увидели девочку с самыми большими бантами? Или на выпускном, когда вы просто утонули в глазах ничем для вас раньше не выделяющейся отличницы? А, может, это чувство захлестнуло вас с головой еще в детском саду? Когда бы это ни случилось, забыть его невозможно.
Песочница: Пора домой
У родителей часто возникает вопрос, как уходить из песочницы или из гостей без слез, как справиться с грустным моментом завершения игры. Нам сложно слышать детские слезы.
Все профессии важны!
Выбор жизненного пути – занятие непростое. Кем я хочу стать? Куда пойти учиться? Какие навыки пригодятся мне в дальнейшем? Все эти вопросы задает себе не одно поколение молодых людей. Но как просто отвечают на них наши дети.
Фотосъемка новорожденных малышей. Ответы на вопросы.
Рождение нового человечка – очень важное и долгожданное событие в каждой семье. И нет счастья выше, чем счастье вашего первого знакомства с малышом!
невусы
Поговорим о родимых пятнах.
Родимые пятна встречаются нередко – по статистике, около половины младенцев в мире рождается с «отметинками». В народе считается, что ребенок с такими пятнами рождается «отмеченным» Богом, а по месторасположению пятен иногда пытаются разгадать судьбу или черты характера. Наиболее ярким примером человека с родимым пятном, пожалуй, можно назвать бывшего президента СССР Михаила Горбачева.
Шестое чувство: реакция детей на погоду
Изменение погоды сразу же отражается на самочувствии человека. Дети не являются исключением: они, так же, как и взрослые, чувствуют перемену погодных условий, и организм их отвечают на это далеко не лучшим образом, так как реакции, возникающие при перемене погоды, способны усугубить течение многих заболеваний, делая их лечение более сложным.
Контролируемый плач
В воспитании ребенка немаловажное значение имеет такой вопрос, как контролируемый плач. Что же это за метод воспитания? Контролируемый плач – это ситуация, при которой плачущий ребенок оставляется один с целью научить его самостоятельно засыпать. С одной стороны, это очень жестокая методика, ведущая к порождению у малыша недоверия к родителям. С другой стороны, имеются многочисленные практические примеры применения этой методики с положительными результатами, показывающими, насколько эффективен этот способ.
Сто одежек
Одевая ребенка, родители пытаются создать комфортные условия для своего чада, забывая о том, что много одежды – не всегда то, что необходимо малышу. Чтобы понять, как правильно одевать ребенка, нужно познакомиться с терморегуляцией новорожденного.
Что нужно для малыша в первый год
Тем, кто готовится стать молодыми родителями, порой бывает нелегко. Как сориентироваться в огромном море детской продукции – суметь подобрать и купить именно то, что понадобится крохе, и не брать ему совершенно ненужных вещей. Давайте обсудим набор «первой необходимости» для малыша до года – что и как для малыша подобрать, как оформить его пребывание дома с наибольшим комфортом.
Второй ребенок. Как организовать пространство семьи
В семье появляется второй ребенок, и для многих это счастливый и одновременно волнительный момент. Когда роды позади, и мама со вторым малышом приезжает домой, перед родителями встает непростой вопрос: как организовать быт и взаимодействие членов семьи так, чтобы всем было комфортно? Я специально не стала в заглавие статьи выносить слова «трудности или сложности, с которыми столкнется семья», ведь если учитывать некоторые моменты, то процесс адаптации к новому члену семьи пройдет с минимальными затратами сил и нервов! А какие это моменты и что следует учесть, вы узнаете из нашей статьи.
Денежный вопрос
К сожалению, а, может, и к счастью, денежный вопрос сегодня волнует всех от мала до велика. И если взрослые решают его посредством плодотворного труда во благо бюджета семейного, то детки относятся к этому намного проще. Им, в принципе, неведомо, откуда берутся денежные знаки, ведь главное, чтобы потрачены они были с пользой, то есть на игрушки и всякие вкусности. Но так ли все просто с этим пресловутым денежным вопросом?
На ручках у мамы
В советское время бытовал стереотип, согласно которому все ручные детки считались избалованными и капризными. Современная наука о развитии ребенка утверждает обратное и объясняет свою позицию. О пользе маминых рук наш материал.
По следам бременских музыкантов (заметки маленькой путешественницы)
Яны Бедарева, 4 года Однажды, когда мне было всего два года, мама рассказала мне сказку про бременских музыкантов, и с тех пор это мои самые любимые герои. А как-то вечером я, печально вздохнув, сказала своим родителям: «Так хочется увидеть бременских музыкантов…», и эти слова все изменили – на мой четвертый день рождения решено было поехать в Германию! Так началось мое сказочное путешествие по Германии, во время которого мы посетили Бремен, Ганновер, Берлин и Гамбург.
Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Родителям на заметку
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Познай-ка Монтессори центр
Родителям на заметку
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Центр Израильской Медицины
Родителям на заметку
Алматы
• уникальная диагностика женского здоровья • терапевтическая и хирургическая гинекология • операционное и безоперационное лечение варикозного расширения вен • радикальное лечение геморроя • лечение болей в спине, головных болей, бессонницы, нарушения внимания
Подробнее
http://www.cim.kz
Творческая студия Comilfo
Родителям на заметку
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
"Бейби Академия" - Центр Перинатального и Детского Развития.
Родителям на заметку
Алматы
Внимание Родителям Дошкольников!!! Новый Современный Дошкольный Центр открыл свои двери с 1 сентября!
Подробнее
http://www.babyacademia.kz
Baby taxi
Родителям на заметку
Алматы
BABYTAXI – новинка на рынке Алматы. Мы первые и единственные на сегодня!
Подробнее
http://www.babytaxi.kz
Детский сад "Золотые Звезды Алматы"
Родителям на заметку
Алматы
Наш детский сад расположен в центре города. Мы работаем пять лет. Наше учебное заведение предоставляет качественное дошкольное обучение и воспитание. В нашем детском саду, в тепле и заботе, у детей формируется личность, интеллект и лидерство.
Подробнее
http://www.goldenstars.kz
Частная школа «Alliance school»
Родителям на заметку
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Собираем грибы
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку