Родителям на заметку

Недоношенные новорождённые.
Недоношенные новорождённые – это дети, рождённые до 37 недели беременности. Когда мама возвращается с таким малышом из роддома, где за малышом, как правило, ухаживала специально обученная медицинская сестра, то перед ней встаёт вопрос – как максимально обезопасить ребёнка?
Летние прогулки с малышом.
Малышам полезно гулять на улице. Педиатры советуют выходить с ребёнком ежедневно, особенно в летний период. Пока кроха в коляске, о его безопасности не стоит сильно переживать, главное гулять под тенью деревьев, а не на солнцепёке. Но когда любимое чадо уже твёрдо стоит на ногах, бегает и ищет красивые камни или ветки, мамам приходится внимательно следить за ним. И собираясь на прогулку нужно учесть множество нюансов.
Как привить ребёнку любовь к чтению?
Зачем нужно читать книги? Конечно же, для того чтобы узнавать новое, находить идеи, цели и вдохновение, развивать воображение. Книги формируют личность человека, его ценности и убеждения – рассказывают о том, что такое хорошо, а что такое плохо. С человеком, который любит читать, всегда есть о чем поговорить. Но как привить ребёнку любовь к чтению?
Ортопедическая обувь или обычная? Что выбрать для ребёнка?
По статистике почти 98% детей рождаются без проблем со ступнями. А вот к 20 годам только 40% людей могут похвастаться здоровыми ножками. Причина в том, что несоответствующая обувь может деформировать кости пальцев ног, развить плоскостопие или приводить к хрящевым наростам. От качества обуви зависит и правильная осанка малыша, его здоровый позвоночник, и походка в будущем. Пока кроха не ходит, принципиального значения выбор обуви не имеет. Но как только ребёнок начал вставать и делать первые шаги необходимо выбрать ему правильную обувь.
Нужно ли уважать детей?
Почему случается так, что желанного и любимого ребёнка родители сами лишают счастья? Увы, но это бывает часто! Мы ставим перед детьми сложные задачи и не помогаем им их решать, навязываем свои стереотипы, которые для них неприемлемы и наконец, редко считаемся с их желаниями. Иди и вынеси мусор – прямо сейчас! Не спорь с матерью! Почему? Потому что я так сказал! Знакомые ситуации? Мы приучаем детей уважать старших, а вот самих детей – уважать не спешим. Именно отсутствие уважения лишает ребёнка счастья!
Питьевой режим для детей летом.
Летом в жару жажда особенно мучительна. Почему человек хочет пить? Все просто – наш организм в основном состоит из воды. Когда температура тела повышается – мы потеем, а значит, теряем нужную нам влагу. И новорождённые малыши потеют и детки постарше, поэтому вода им нужна не меньше нашего.
5 признаков того, что малыш готов идти в детский сад.
Как понять, что ребёнок готов к посещению детского сада? Что ему нужно уметь? Будет ли он плакать каждый раз, провожая маму из группы, сможет ли научиться общаться со сверстниками? Родители волнуются, собирая малыша впервые в детский сад. Новые костюмчики, набор начинающего детсадовца – куча хлопот! Но все это не так важно – главное насколько сам ребёнок готов оторваться от мамы и начать общаться с новыми друзьями.
Готовим детскую комнату
Детская комната – особое место в доме. Именно здесь ребёнок проводит большинство времени, сюда приглашает друзей, прячется от страшных чудищ и мечтает. Задумывая ремонт в детской – родители должны учитывать интересы крохи, особенности его темперамента и характер. Но выбирая мебель или текстиль, прежде всего, помните о безопасности.
Зачем ребенку хобби?
Хобби важная часть жизни любого человека, в том числе и ребёнка! Именно благодаря правильному хобби малыш может реализовать себя, стать увереннее, найти новых и интересных друзей. Хобби должно приносить радость и удовлетворение. Но чему отдать предпочтение – музыке, рисованию или спорту? И так ли в этом вопросе важно мнение ребёнка?
Как родить вундеркинда?
Уровень интеллекта принято определять количеством нейронных связей между мозговыми клетками. Можно сделать вывод, что чем больше будущие родители будут стимулировать образование этих связей у ещё не рождённого малыша, тем умнее будет чадо. Однако, нужно учитывать, что кроха находясь в животике у мамы спит почти круглые сутки, а его мозг при рождении весит всего 300-400 грамм, тогда как к 4-5 году жизни вес мозга составляет уже кило двести. Так можно ли запрограммировать рождение вундеркинда?
Как ребенка научить дружить?
Зачем ребёнку нужны друзья? Неужели общение со сверстниками так важно для малыша? И могут ли мама и папа заменить друзей? У каждого родителя свой ответ на этот вопрос. Но психологи считают, что без приятелей крохе не обойтись.
Книги и мультфильмы - ещё один способ воспитания и познания мира для детей.
Для того, чтобы мультики и книжки приносили пользу, эти средства должны применяться в соответствии с возрастными особенностями детей. Согласитесь, читать с 3-х летним малышом лучше сказку, а не любовный роман. Важно, чтобы ни мультик, ни сказка – не напугали кроху, а еще они должны быть позитивными и интересными.
Как ухаживать за детскими вещами?
Сегодня мыть детским мылом игрушки, пеленальные столики, детские кровати и манежи – все также можно. И в том случае, если вам все это богатство досталось по наследству и в том случае, если вы купили своему малышу все новое.
Повезло ли детям из интернациональных семей?
Семьи, состоящие из супругов разных национальностей, всегда были и будут. Ведь у любви нет преград. И конечно, в каждой семье, по-своему решается вопрос о воспитании детей. У каждого этноса свои традиции и обычаи, свои сказки и поучительные истории. Как же договориться друг с другом и как правильно донести всю эту информацию до малыша?
Первые дни после выписки из роддома: как правильно подготовиться к приезду мамы и малыша!
Целых девять месяцев родители ждали появления ребёнка. Волновались, готовились, читали умные книжки и ходили на занятия для будущих мам и пап. И наконец, долгожданный момент – мама и малыш возвращаются домой. Остальные члены семьи за пару дней до этого спешно покупали заранее выбранные кроватку, пелёнки, коляску и многое другое. А что на самом деле нужно малышу?
Стерильность дома – вредна для здоровья!
Наши дети рождаются в стерильных условиях, даже после выписки из роддома многие мамы ещё долго не показывают новорождённого родственникам, не дай бог, кто-нибудь чихнёт на него, неохотно выходят на прогулку и все стерилизуют, моют с антибактериальными средствами. Правильно ли это?
Как выбрать правильную игрушку для ребёнка?
Сегодня в магазинах огромный выбор игрушек и игровых наборов, родители с удовольствием покупают своим чадам все новинки, но так ли нужны эти игрушки детям? А если нужны – то, какие именно? Все специалисты хором утверждают – развивающие!
Забота о родителях – важная часть воспитания.
Традиционно во многих странах старшее поколение принимает активное участие в воспитании внуков и щедро делится жизненным опытом. Поэтому бабушки и дедушки чувствуют себя нужными и полезными своей семье. В Казахстане всегда с уважением относились к пожилым людям и обязательно заботились о родителях. Ухаживать за бабушками и дедушками не всегда просто. Некоторые мамы и папы стараются спрятать детей от неприглядной стороны старости. Правильно ли это?
Как выбрать детский сад?
Детский сад – это место, где малыши проводят очень много времени – с утра до вечера от ясельной группы до старшей. На протяжении нескольких лет дети учатся общаться со сверстниками, находят друзей, готовятся к поступлению в школу. Сегодня появилось очень много детских садов и родителям не так просто выбрать дошкольное учреждение. Каким требованиям должен отвечать современный детский сад?
Чего боятся дети. Как избавить ребёнка от страхов?
Каждый человек чего-нибудь боится. В принципе, страх – это базовый инстинкт, который помог нашим далёким предкам выжить. Современные учёные всерьёз занялись изучением страхов и выяснили, бывают страхи физиологические и патологические. Физиологические страхи – это норма и с ними сталкивается каждый ребёнок в самом раннем детстве.
  • Родителям на заметку
  • Собираем грибы
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку
  • Родителям на заметку