Психология

Как говорить с малышом, пока он в животике?
Сложно недооценить значение мамы в жизни ребёнка! Увы, но многие женщины до сих пор не знают или недопонимают своих материнских возможностей, способностей своих рук, взгляда, голоса...
Боюсь рожать!
«Боюсь рожать» – такое можно услышать от многих девушек, планирующих беременность и уже ожидающих рождения малыша. И дело тут вовсе не в пресловутом «а что, если не сможем обеспечить». Сами роды – вот главный и порой единственный страх. И хотя каждая «беременяшка» прекрасно знает, что с этого пути уже не сойти, боязнь родового процесса никуда не уходит.
Рецепты релаксации для будущих мамочек
Пожалуй, на сегодняшний день о стрессах, нервных напряжениях и других внешних раздражителях человечества написано огромное количество научной и популярной литературы. Отдельные в них главы посвящены стрессам во время беременности. Да и на страницах нашего издания мы не раз предлагали различные рекомендации по борьбе с неблагоприятными факторами. Сегодня мы специально для вас подготовили новые рецепты релаксации. Освоить их совершенно несложно, но для начала давайте разберемся с тем, что же такое стресс и релаксация, а также какое влияние они оказывают на организм мамочки и малыша.
Обретаем гармонию
Обретаем гармонию
Беременность – состояние необыкновенное, но естественное для организма женщины. Идет постепенная перестройка жизненно важных систем, как физиологических, так и психических. В это время особое внимание направлено на разнообразное питание будущей мамы, прием поливитаминов, полноценный отдых. Это немаловажные факторы в формировании и развитии здорового плода. Но часто в погоне за положительными показателями организма, результатами анализов, рассуждениями, что можно, а что нельзя, беременные женщины упускают то, что не вписывается в оценки, стандарты и нормативные таблицы – психологическое состояние. А именно оно является неким связующим «центром», контролирующим все остальные процессы.
Шопоголик с животиком
Шопоголик с животиком
Часто будущих мам охватывает настоящая страсть к походам по магазинам. Можно ли с ней бороться и какие покупки стоит отложить на потом?
Смотрим на мир по-иному
Смотрим на мир по-иному. Во время беременности женщины преображаются внутренне, подчас эти изменения очень глубоки. Стоит ли этому сопротивляться или подобные перемены естественны? Вот что рекомендуют психологи.
Свекровь — своя кровь
Как избежать конфликтов с мамой мужа? Ведь после рождения долгожданного малыша отношения часто обостряются...
Курсы подготовки к родам
Мои роды, слава богу, прошли довольно удачно. Я мама ответственная, и к родам подготовилась основательно. Ходила на специальные курсы, перечитала кучу всякой полезной литературы, прослушала множество рассказов своих подруг. И уже в роддоме, когда все было позади, я услышала от акушерки похвалу в мой адрес. «Молодец! Хорошо было бы если бы каждая роженица готовилась к родам. А то большинство со страху только глаза выпучивают».
Родить по старинке
Мы решили продолжить тему народных обычаев и примет, начатую в прошлых номерах, но на этот раз связать ее непосредственно с самим рождением ребенка. Оказывается, в старину существовало немало способов облегчить страдания роженицы без нашей современной совершенной анестезии.
Откуда берутся слезы?
Откуда берутся слезы?
Есть у меня соседи – Наташа и Сакен. Они относятся к той категории молодоженов, которые ходят по улицам взявшись за руки, смотрят друг на друга с нескрываемой влюбленностью и бросаются в объятья друг к другу, если не видятся более 15 минут. Он говорит: «Люблю ее до ужаса», она говорит: «Люблю его до безумства».
Нужен ли психолог беременной?
Как поступить: послушать соседку или проконсультироваться у психолога?
плюсы и минусы беременности
10 плюсов и минусов беременности
Беременность такое прекрасное состояние. Ведь благодаря этому на планете Земля появиться еще один крохотный человечек. Но надеемся, вы не станете отрицать, что в беременности впрочем, также как и во всем остальном есть свои плюсы и минусы. Лично мы насчитали их десять.
Второй ребенок
Они мгновенно превращаются из злейших врагов в лучших друзей и наоборот. Они состязаются друг с другом, играют, дерутся, мирятся, делятся секретами и ябедничают. У них общие игрушки, общие родители и общий стол. Они – братья или сестры. Дети одной семьи.
Без кольца
Без кольца
«Кто бы мог подумать, что меня когда-нибудь так затронет это странное чувство - зависть к тем беременным, у которых на правой руке красуется обручальное кольцо. Честно говоря, до первого посещения женской консультации мне даже в голову не приходило, что я чем-то отличаюсь от сотен других беременных алматинок.
Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Психология
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Познай-ка Монтессори центр
Психология
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
Психология
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Психология
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Психология
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Психология
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Психология
  • Собираем грибы
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология
  • Психология