Питание деток

Улучшаем аппетит
Нехочуха в семье - это серьезная проблема. Особенно если «не хочу» касается еды. Любая заботливая мамочка переживает, когда ребенок плохо ест. Конечно, тревоги эти обоснованы, ведь малышу, беспрестанно играющему, скачущему и бегающему, нужно столько сил для роста и развития. А где их взять, если в организм крохи поступает мало питательных веществ?
Правильное питание
Каждая мама хочет видеть своего малыша здоровым и веселым. Одна из самых главных ролей в этом вопросе принадлежит рациональному питанию. О том, как организовать правильное питание ребенка с учетом его возраста, наш обзор.
Вкусные витамины на всю зиму
Каждая хозяйка знает, что большинство овощей, фруктов и ягод, предлагаемые магазинами в зимние месяцы, имеют сомнительную питательную ценность и слабые вкусовые качества. Именно поэтому заботливые мамы заранее беспокоятся о том, чем будут почивать малыша в холодное время года, чтобы не только подкрепить его иммунитет, но и внести разнообразие в рацион.
Экзотическое меню для маленького гурмана
Все родители знают, что здоровое питание невозможно без фруктов и овощей. А когда изобилие прилавков поражает умы и взоры, хочется угостить своего малыша чем-то очень необычным, вкусным и полезным. О тонкостях введения экзотических продуктов наш материал.
Все о кашах
Каша - правила злака
После первых овощных проб наступает время каш. О правилах и схемах прикорма кашами написано много. Мы же поговорим о некоторых нюансах злаковых блюд.
Пюре для самых маленьких
Когда малышу исполняется полгода, для большинства мам и их детишек наступает время первого прикорма. Педиатры рекомендуют начинать с овощных пюре, а родители делают выбор между заводскими и домашними продуктами. В пользу первых говорят удобство и гарантии производителей, в пользу вторых – свежесть и уверенность в качестве. Решить, что лучше для вашего ребенка, трудно. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях правильно приготовить вкусное пюре для малыша.
мама и дочь
От года до двух: вкусно, полезно и правильно
Когда малышу исполняется год, многие взрослые достаточно резко и кардинально переводят его на взрослый стол и… совершают ошибку. Питание со «взрослого стола» не говорит о том, что ребенок может есть все то, что едят взрослые, а предусматривает введение в его питание новых продуктов в несколько непривычном для него виде (кусочками, в виде мало измельченного пюре, с добавлением соли и т.д.). Это необходимо, потому что желудочно-кишечный тракт еще не готов принимать и переваривать непривычную пищу. О том, что вкусно, полезно и положено по возрасту и что может переварить маленький желудочек, наш материал.
Полезные ягодки
Лето богато на урожай, и ягоды не исключение. Красные и желтые, черно-фиолетовые и оранжевые, осенью они отдают всю накопленную за лето силу, своим почитателям. О пользе сезонных ягод нашей широты этот материал.
10 правил здорового питания ребенка
Чтобы быть здоровым - нужно правильно питаться. В отношении детей это правило особенно актуально, ведь именно в детстве идет активное развитие, закладка правильной работы всех систем организма, и интеллекта. Существует много мнений по этому вопросу, с разными особенностями, однако, врачи-диетологи и педиатры сходятся на основных десяти постулатах правильного детского питания.
Козье молоко: магическое и мифическое
Козье молоко врачи-педиатры рекомендуют не только самым маленьким крошкам, находящимся на искусственном вскармливании, но и всем деткам, переходящим или уже перешедшим на взрослый стол. О пользе этого продукта наш материал.
Капустный микс
Не все детки любят капусту – это факт. Однако это дело поправимое, потому что в «семействе» капустных можно найти тот вариант, который придется по вкусу маленькому гурману. О пользе кочаников в детском рационе наш обзорный материал.
Топ-10 самых вкусных и полезных майских продуктов
Наступил май, а вместе с ним дачный сезон. Самое время познакомить малыша с огородной зеленью, которая не только вкусна, но и полезна. Предлагаем небольшой обзор дачных майских продуктов, которые принесут пользу организму после долгой зимы.
Полезнее мяса
Некоторые взрослые сомневаются по поводу питательной ценности субпродуктов и их важности в рационе ребенка. А вот современные диетологи и педиатры уверены, что эти продукты нужно ставить в ряд самых настоящих деликатесов, незаменимых в деле оздоровления. Сегодня мы поговорим о печени в детском рационе и ее пользе.
Оранжевый овощ
Именно так часто называют тыкву, хотя плод семейства тыквенных принято называть тыквиной и считать родней всем бахчевым культурам – кабачкам, патиссонам, дыням и арбузам. Родство с последними ставит тыкву в один ряд с ягодой благодаря сочной мякоти и множеству семечек. Об этой чудо-ягоде и ее пользе в рационе деток наш материал.
Сладкая, как мед
Именно так можно сказать о хурме, которая придется по вкусу любому гурману, к тому же польза от этого «зимнего» фрукта колоссальна. Об этом натуральном, вкусном и полезном продукте наш разговор.
Веганство и дети
В настоящее время веганство как одно из диетических направлений стало очень модным. Распространяясь в семье, оно так или иначе затрагивает ребенка, а потому вопросов по поводу детского веганского рациона очень много. Попробуем и мы ответить на них.
Яичное меню
Педиатры и детские диетологи говорят о том, что яйца давать деткам нужно, потому что они содержат белок и необходимые растущему организму аминокислоты, однако ограничивают объем и четко оговаривают сроки введения этого продукта. Но обо всем по порядку.
Лишний вес у грудничка: стоит ли волноваться?
Упитанные малыши вызывают только умиление, а вовсе не тревогу. Если малыш упитан, значит, у него отличный аппетит, он здоров. Но бывает, что склонность к полноте имеет нездоровое начало, в дальнейшем переходит в тучность, а после и вовсе в ожирение. Что же делать родителям, если кроха входит в неприглядный разряд толстячков? Как распознать первые признаки заболевания?
Нужно ли готовить грудь к кормлению во время беременности?
Будущие мамы часто сталкивают с советом обязательно подготовить грудь во время беременности. Советы варьируются от вполне безобидных до просто кровожадных. Мне встречалась вот такая интересная аргументация: у оленихи нет проблемы с грудным вскармливанием, ей не больно, не страшно. А знаете почему? Потому что она бегает целыми днями по лесу, выменем бьется об траву, кусты. Все у нее там закаляется, и к рождению олененка пребывает в боевой готовности. А современная изнеженная городская женщина спрятала грудь в лифчик – отсюда все проблемы. Это звучало бы логично, если бы не современные знания о физиологии лактации. Давайте разбираться, что стоит делать во время беременности для подготовки к кормлению малыша, а что делать опасно.
Лавровое лакомство родом из Мексики
В настоящее время плод персеи американской, или аллигаторовой груши, знакомый гурманам под именем авокадо, набирает популярность, и не только среди взрослого населения. Детский рацион все чаще рекомендуют обогащать этим полезным фруктом, а потому самое время выяснить все плюсы и минусы данного экзота.
Реклама
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Питание деток
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Питание деток
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Частная школа «Alliance school»
Питание деток
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Питание деток
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Питание деток
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Питание деток
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Питание деток
  • Собираем грибы
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток