Питание деток

ПРАВИЛА ПЕРВОГО ПРИКОРМА
Ваш малыш уже стал совсем большой. Уже начинает ползать и первые зубки появились. Значит, скорее всего, пришло время первого прикорма! Конечно, каждая мамочка с нетерпением и волнением ждёт этого момента. Планирует его рацион и переживает, а вдруг малышу больше придутся по вкусу фрукты-овощи, а про мамино молочко кроха забудет? Не переживайте – пока этого не произойдёт.
Как малыша влюбить в мясные блюда?
Мясо богато полноценными животными белками — источниками незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме и исполняют роль строительных материалов для клеток и тканей. Кроме того, мясо — источник железа, важного микроэлемента, который участвует в переносе кислорода в крови. Интересно, что железо из продуктов животного происхождения усваивается гораздо лучше, чем из растительных.
Здоровый завтрак для ребенка
К правильному питанию нужно приучать детей практически с пелёнок. А с чего начинать? С самого первого приёма пищи – с завтрака! Что лучше приготовить – кашу или бутерброды? А может быть любимые блинчики или сырники? Вариантов много, осталось выбрать правильный рацион.
Рыба и морепродукты для детей
Рыба и морепродукты, наравне с мясом являются источником белка, помимо этого они богаты полиненасыщенными жирными кислотами: Омега 3 и Омега 6, важными для развития головного мозга и органов зрения у ребёнка, а также минеральными веществами, такими как йод и фосфор, железо. Кроме того, рыба, особенно морская, содержит витамины группы А,В и D. Поэтому говорить о том, что рыба полезна – не будем. И так ясно. Но с какого же возраста можно давать малышам рыбу и морепродукты и какие?
Можно ли экзотические фрукты детям?
Бананы стали в нашей стране очень популярны. Это один из первых фруктов, которые пробуют дети во время прикорма. И не зря. Считается, что бананы абсолютно гипоаллергенные. А вот про ананасы, папайю или грейпфруты так сказать нельзя. Хотя их сегодня можно купить практически на любом рынке. Перед родителями встаёт вопрос – можно ли давать экзотические фрукты детям, ведь они наверняка очень полезны? А если давать, то, как и когда?
Здоровое меню для малышей. Как приучить ребёнка к правильному питанию?
Привычку правильно питаться необходимо закладывать с самого детства. Хотите, чтобы ребёнок реже болел? Хорошо рос и обладал острым умом – научите его любить здоровую пищу! Но с чего начинать формирование здорового питания? С самого утра.
Любимая каша!
Каши составляют большую часть рациона и в детском меню. Это сытные и полезные блюда. Если вы кормите своих малышей кашами, то правильно делаете, особенно если вашему чаду уже исполнился год. Но если вы выбираете первую кашу для крохи, будьте аккуратны, здесь есть много нюансов.
Правила введения первого прикорма.
Введение прикорма – это ответственный и очень важный момент. Ведь от того насколько правильно и своевременно родители вводят прикорм, зависит здоровье малыша и его вкусовые предпочтения в дальнейшем. Но если этот процесс происходит без контроля специалиста, редко когда все проходит гладко. Хотя, казалось бы, чего тут сложного? Так вот, наиболее распространённая ошибка родителей, когда прикармливать ребёнка начинают слишком рано или долго не решаются на этот шаг.
Как наладить пищеварение малыша?
Если малыш плохо ест, то он плохо развивается и растет, страдает его иммунитет. Пока кроха находится на грудном вскармливании, то его состояние здоровья зависит от качества молока, а значит от самочувствия мамы. В роддоме молодой мамочке назначают специальный рацион питания и учат, как поддерживать диету в период кормления. Но как вести себя в дальнейшем, чтобы кроха не пострадал?
Можно ли пить коровье молоко детям?
Помните знаменитую фразу из песни: Пейте дети молоко, будете здоровы? Действительно, для малышей нет ничего лучше и полезней материнского молока. Но когда на втором полугодии жизни крохи, мамочки начинают вводить прикорм, зачастую слышат от бабушек советы о том, что лучше напоить малыша цельным коровьим молоком. А вот педиатры советуют этого не делать. Почему, ведь казалось бы – продукт привычный?
Улучшаем аппетит
Нехочуха в семье - это серьезная проблема. Особенно если «не хочу» касается еды. Любая заботливая мамочка переживает, когда ребенок плохо ест. Конечно, тревоги эти обоснованы, ведь малышу, беспрестанно играющему, скачущему и бегающему, нужно столько сил для роста и развития. А где их взять, если в организм крохи поступает мало питательных веществ?
Правильное питание
Каждая мама хочет видеть своего малыша здоровым и веселым. Одна из самых главных ролей в этом вопросе принадлежит рациональному питанию. О том, как организовать правильное питание ребенка с учетом его возраста, наш обзор.
Вкусные витамины на всю зиму
Каждая хозяйка знает, что большинство овощей, фруктов и ягод, предлагаемые магазинами в зимние месяцы, имеют сомнительную питательную ценность и слабые вкусовые качества. Именно поэтому заботливые мамы заранее беспокоятся о том, чем будут почивать малыша в холодное время года, чтобы не только подкрепить его иммунитет, но и внести разнообразие в рацион.
Экзотическое меню для маленького гурмана
Все родители знают, что здоровое питание невозможно без фруктов и овощей. А когда изобилие прилавков поражает умы и взоры, хочется угостить своего малыша чем-то очень необычным, вкусным и полезным. О тонкостях введения экзотических продуктов наш материал.
Все о кашах
Каша - правила злака
После первых овощных проб наступает время каш. О правилах и схемах прикорма кашами написано много. Мы же поговорим о некоторых нюансах злаковых блюд.
Пюре для самых маленьких
Когда малышу исполняется полгода, для большинства мам и их детишек наступает время первого прикорма. Педиатры рекомендуют начинать с овощных пюре, а родители делают выбор между заводскими и домашними продуктами. В пользу первых говорят удобство и гарантии производителей, в пользу вторых – свежесть и уверенность в качестве. Решить, что лучше для вашего ребенка, трудно. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях правильно приготовить вкусное пюре для малыша.
мама и дочь
От года до двух: вкусно, полезно и правильно
Когда малышу исполняется год, многие взрослые достаточно резко и кардинально переводят его на взрослый стол и… совершают ошибку. Питание со «взрослого стола» не говорит о том, что ребенок может есть все то, что едят взрослые, а предусматривает введение в его питание новых продуктов в несколько непривычном для него виде (кусочками, в виде мало измельченного пюре, с добавлением соли и т.д.). Это необходимо, потому что желудочно-кишечный тракт еще не готов принимать и переваривать непривычную пищу. О том, что вкусно, полезно и положено по возрасту и что может переварить маленький желудочек, наш материал.
Полезные ягодки
Лето богато на урожай, и ягоды не исключение. Красные и желтые, черно-фиолетовые и оранжевые, осенью они отдают всю накопленную за лето силу, своим почитателям. О пользе сезонных ягод нашей широты этот материал.
10 правил здорового питания ребенка
Чтобы быть здоровым - нужно правильно питаться. В отношении детей это правило особенно актуально, ведь именно в детстве идет активное развитие, закладка правильной работы всех систем организма, и интеллекта. Существует много мнений по этому вопросу, с разными особенностями, однако, врачи-диетологи и педиатры сходятся на основных десяти постулатах правильного детского питания.
Козье молоко: магическое и мифическое
Козье молоко врачи-педиатры рекомендуют не только самым маленьким крошкам, находящимся на искусственном вскармливании, но и всем деткам, переходящим или уже перешедшим на взрослый стол. О пользе этого продукта наш материал.
  • Питание деток
  • Собираем грибы
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток
  • Питание деток