Особенности новорожденного

Моя первая каша
Залогом здоровья ребенка является правильное питание, а культура питания, вкусовые пристрастия и предпочтения малыша закладываются в раннем детстве. Примерно к 4–6 месяцам у крохи увеличивается потребность в дополнительных минералах и витаминах, которые дают достаточно энергии растущему организму. И здесь может встать вопрос о введении прикорма. Прикорм – это постепенное расширение рациона ребенка в дополнение к грудному молоку или молочной смеси, начиная с возраста 4–6 месяцев. Педиатры рекомендуют в качестве первого прикорма давать ребенку кашу, которая стимулирует ферментные системы желудочно-кишечного тракта, способствует развитию жевательных рефлексов и готовит малыша к отнятию от груди .
Ранние пташки: особый уход за малышом дома
Недоношенный ребенок нуждается в особом уходе, его распорядок дня и состояние здоровья в первое время потребуют повышенного внимания. Поэтому следует заранее подготовиться к тому, как малыш будет жить дома.
Ранние пташки
Для большинства родителей рождение ребенка – это радостное событие, которого ждут и к которому заблаговременно готовятся, выбирая лучшие косыночки, коляску и кроватку. Однако иногда малыш появляется раньше, чем его ждали. Порой – намного раньше.К сожалению, это случается не так редко, как нам бы хотелось: в мире 1 из 10 младенцев рождается недоношенным, и в большинстве случаев невозможно определить конкретные причины, почему так произошло.
Пеленочный кандидоз
Кожа новорожденного сразу после рождения отличается сверхчувствительностью и нежностью, поэтому родителям очень хочется сохранить ее в таком виде как можно дольше. Если на кожных покровах малыша вдруг появляется высыпание или раздражение, то это немалый повод для огорчения. А раздражение кожных покровов у новорожденных не заставляет себя долго ждать. И основная причина раздражения кожи в период новорожденности – пеленочный кандидоз. По статистическим данным пеленочный кандидоз развивается у 4-6 % детей раннего возраста.
Не бывает слез без причины...
Маленький человечек, пришедший в новый для него мир, еще не овладел навыками речи, а потому единственный возможный способ сообщить родителям о своих проблемах и потребностях – плач. Как понять, что беспокоит кроху? Где болит? Почему он плачет? Как успокоить малыша? Эти вопросы волнуют молодых мам, а потому попробуем на них ответить.
Уход за кожей младенца
Кожа вашего ребеночка очень чувствительная и нежная. Она требует мягкого, но регулярного и тщательного очищения. Ежедневное купание не только поддерживает чистоту тела, но и стимулирует функцию кожи, циркуляцию крови, развивает нервную систему и психофизическую моторику ребёнка.
Сыпь у новорожденных
Часто, глядя на новорожденных, мы отмечаем, какие они хорошенькие, с розовой и гладкой кожей. Но эта красота не постоянная, и вскоре на коже новорожденного могут появляться различные шероховатости, пятна, и от былой гладкости и шелковистости не остается и следа. На коже младенца появляется сыпь.
Первый Новый год: какие опасности ждут младенца?
В вашей семье появился долгожданный малыш, и на носу его первый Новый год? Конечно, немало трудностей праздник может доставить мамочке, да и торжество может весьма отличаться от того, что было привычным в течение нескольких лет. И все же с рождением ребенка этот праздник обретает новые краски – ведь он практически рассчитан на детей. Конечно, грудничок не поймет большинства из того, что будет происходить в эту волшебную ночь, однако его хочется порадовать этими исконно детскими радостями – елкой с игрушками, гирляндами, подарками. Вот тут-то и начинаются опасности для малыша. Ведь праздник может обернуться неприятностями.
Инородные тела у детей
Малыши – это такие существа, которые требуют неусыпного внимания. Как только они научились ползать и ходить, доставать до полочек и ящичков, родителям необходимо постоянно помнить о том, что ребенок изучает мир руками и ртом, а значит, велика вероятность в этот самый рот что-то положить и проглотить или вдохнуть. Состояние, когда ребенок глотает или вдыхает инородное тело, может быть опасным для его жизни и здоровья. Поэтому необходимо знать, как это проявляется, чем опасно и что в таких случаях делать.
Малыш, береги зубы смолоду
Рожденные раньше срока
Вот уже на протяжении 5 лет 17 ноября во всем мире отмечается Международный день недоношенных детей. Согласно данным Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми, который и выступил инициатором утверждения данной даты, ежегодно на планете рождается около 15 миллионов недоношенных детей, то есть каждый десятый новорожденный. Из рожденных раньше срока более одного миллиона умирает вскоре после появления на свет, многие другие страдают от физической и неврологической неполноценности или испытывают проблемы при обучении.
Нарушения мышечного тонуса у новорожденных
Позади остались девять долгих месяцев, и вот вы наконец стали мамой… Поздравляем! Теперь вместе с радостью материнства и самыми трогательными моментами молодых родителей ожидают и беспокойствопо поводу самочувствия малыша: почему он закряхтел? отчего состроил недовольную гримасу? наедается ли он? а почему так тихо дышит? не болит ли у него животик? сколько времени он должен бодрствовать и так далее и тому подобное.
Почему ребенок плачет?
Не секрет для родителей, что все детишки плачут. Этим никого не удивишь, и в этом нет ничего сверхъестественного. Это совершенно нормально. Даже абсолютно здоровый ребенок в период новорожденности может плакать от одного до трех часов в сутки. Плач малыша может быть обусловлен тем, что он самостоятельно не в силах о себе позаботиться и ему необходима помощь мамы и папы, для того чтобы покушать и согреться. Одним словом, плач ребенка говорит о том, что малышу что-то нужно. И, конечно, новоиспеченным родителям очень сложно понять и разобраться в том, что же именно беспокоит малютку: голод или жажда, холод или жара, или ему просто одиноко и скучно? И, не зная причины плача ребенка, родители расстраиваются и переживают, виня себя в некомпетентности. Но сильно расстраиваться не стоит: очень скоро молодые родители научатся понимать свое чадо и будут быстро реагировать и устранять причину плача.
Неврологические диагнозы у младенцев. Часть 2
В данной статье я попытаюсь описать основные вопросы, касающиеся посещения невролога, тех страшных диагнозов, которые малышам порой пишут, и все, что с этим связано. Тема крайне актуальная.
Золотистый микроб
Обнаруженный в анализах ребенка стафилококк очень пугает молодых мам. Причина страха – стойкий миф, обещающий малышу проблемы со здоровьем при наличии этого микроба в организме. Попробуем разобраться с этим страшным зверем: так ли уж все страшно на самом деле?
Неврологические диагнозы у младенцев. Часть 1
В данной статье я попытаюсь описать основные вопросы, касающиеся посещения невролога, тех страшных диагнозов, которые малышам порой пишут, и всего, что с этим связано. Тема крайне актуальная. С одной стороны, у детей бывают и ДЦП, и последствия тяжелых родовых травм, и гидроцефалия. Ребенок на первом году жизни нуждается в наблюдении невролога. С другой стороны, у ребенка нет и не может быть ПЭП (перинатальная энцефалопатия), «небольшого тонуса» и «небольшого повышения внутричерепного давления».
Родовые пятна у младенца
При появлении на свет у большинства младенцев кожа чиста. Но бывают случаи, когда на теле новорожденного имеются родимые пятна. Такие «отметины» на теле малыша в народе называют «поцелуями ангела» или «укусами аиста». Что же это за отметины, откуда они появляются и не представляют ли опасности для здоровья малыша?
Бабушка в воспитании ребенка: пределы допустимого. Часть 1
Рождения ребенка с нетерпением ждут не только будущие папа и мама, но и будущие бабушки и дедушки. А уж если это первенец, то каждый считает своим долгом высказать свое мнение о воспитании внука и готовится принимать в нем непосредственное участие. Быть бабушкой – это тоже целая наука, и часто бывает так, что в семье возникает конфликт именно с рождением малыша: каждое поколение имеет собственный взгляд на воспитание малыша и готово отстаивать его, невзирая ни на что. Однако пойдут ли на пользу крохе подобные проблемы? Как сделать бабушку лучшим союзником мамы и папы, а для малыша сделать общение с бабушками полезным и приятным? Это целое искусство.
Кривая шейка
Кривошея – это одно из самых часто встречающихся заболеваний опорно-двигательного аппарата, с которыми сталкиваются мамы малышей. Оно бывает врожденным или приобретенным, однако и в том и в другом случае требует лечения. О том, что это за неприятность и как с ней бороться, наш материал.
Срыгивания у новорожденных
Малыш такой крохотный, и так хочется, чтобы он чувствовал себя комфортно. Но у многих новорожденных детей распространенной проблемой являются срыгивания. Многих родителей беспокоят причины их появления, а также вопрос, в каких случаях необходимо отправиться к врачу и пройти лечение.
Реклама
Частная школа «Alliance school»
Особенности новорожденного
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Baby taxi
Особенности новорожденного
Алматы
BABYTAXI – новинка на рынке Алматы. Мы первые и единственные на сегодня!
Подробнее
http://www.babytaxi.kz
"Бейби Академия" - Центр Перинатального и Детского Развития.
Особенности новорожденного
Алматы
Внимание Родителям Дошкольников!!! Новый Современный Дошкольный Центр открыл свои двери с 1 сентября!
Подробнее
http://www.babyacademia.kz
Детский сад "Золотые Звезды Алматы"
Особенности новорожденного
Алматы
Наш детский сад расположен в центре города. Мы работаем пять лет. Наше учебное заведение предоставляет качественное дошкольное обучение и воспитание. В нашем детском саду, в тепле и заботе, у детей формируется личность, интеллект и лидерство.
Подробнее
http://www.goldenstars.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Особенности новорожденного
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
Особенности новорожденного
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Центр Израильской Медицины
Особенности новорожденного
Алматы
• уникальная диагностика женского здоровья • терапевтическая и хирургическая гинекология • операционное и безоперационное лечение варикозного расширения вен • радикальное лечение геморроя • лечение болей в спине, головных болей, бессонницы, нарушения внимания
Подробнее
http://www.cim.kz
Познай-ка Монтессори центр
Особенности новорожденного
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Собираем грибы
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного
  • Особенности новорожденного