Кулинария

Вопросы диетологу Август
Что вы можете порекомендовать для очищения организма и сброса лишнего веса молодому человеку? Ему 28 лет, у него проблемная кожа, и при росте 187 см он весит 93 кг.
Ягоды для зрения
Мы смотрим вокруг себя и замечаем цвета и оттенки листвы и неба, примечаем все детали городского и морского пейзажа. Природа так задумала, что «зеркало души» работает без каких-то особых усилий с нашей стороны. Однако не все так просто. Зрение нужно беречь, и одним из самых простых и доступных вариантов поддержки являются ягоды.
Вопросы диетологу июль
Слышала, что клубника прекрасно чистит организм. Подскажите, пожалуйста, сколько ее нужно съесть и на протяжении какого времени, чтобы увидеть результаты? Может быть, есть специальная диета?
Ловись, рыбка, большая и маленькая
Многие представительницы прекрасного пола не любят рыбу, а зря. Во-первых, рыба по праву считается диетическим продуктом, потому что этот продукт содержит незначительное количество калорий; во-вторых, мясо рыбы содержит много полезных веществ, нужных не только для здоровья, но и для красоты.
Вопросы диетологу
У меня очень часто возникают проблемы с кожей – угри, сыпь, жирный блеск, многие говорят, что это зависит от питания. Подскажите, пожалуйста, как лучше составить ежедневный рацион, чтобы кожных проблем было как можно меньше. Спасибо огромное.
Зеленый кофе: мифы и правда
Заходя на чисто женские сайты, мы часто сталкиваемся с рекламой зеленого кофе. Случайно (или не очень) кликаем на баннер и переходим на интересную страничку. А там диетологи, специалисты по здоровому питанию и врачи рассказывают о том, насколько продукт полезен и эффективен. Попробуем и мы разобраться с этим волшебным продуктом – так ли он хорош на самом деле.
Продуктовая мифология
При слове «диета» нам становится совершенно очевидно, что предстоит исключить ряд продуктов из своего рациона и отдать предпочтение так называемому легкому провианту. Однако последние социологические исследования показывают, что отношение ко многим продуктам, а точнее, к их истинной «легкости» сложилось весьма стереотипное и в какой-то степени ошибочное. В тройке лидеров среди «двуликих» продуктов – фрукты и овощи, фруктовые молочные производные и коричневый сахар. Оговоримся сразу, что они являются таковыми в ситуации, когда установлен определенный лимит съедаемых за день калорий.
Аромат с пользой
Кофе давно стал непременным спутником утра и любимым напитком каждой офисной леди. Сегодня мы расскажем о том, как сделать этот бодрящий напиток еще вкуснее и полезнее.
Суши: привычная экзотика
В последние годы только ленивый не пробовал или не готовил японские суши, роллы и сашими, однако речь сегодня пойдет не о модности или оригинальности, а о полезных свойствах и потенциальных опасностях этого уже привычного нам блюда.
Вопросы диетологу
Вопросы диетологу Часть 2
На вопросы наших читателей отвечает Елена Захарова, врач-диетолог.
Таблица Менделеева 2
Таблица Менделеева 2
Сегодня речь пойдет о полезной химии – микроэлементах, которые известны всем под именем минералов. Эти вещества просто необходимы организму для правильного функционирования, и их нехватка запросто может привести к сбою в работе жизненно важных органов и систем. О том, где, сколько и какие микроэлементы таблицы Менделеева нам нужны, сегодняшний материал.
Королевский продукт
Спаржа - королевский продукт!
Всего пару десятков лет назад спаржу называли так из-за баснословной стоимости, сейчас – по причине доказанной полезности. О вкусном и полезном деликатесе, который просто обязан появиться на детском столе, читайте в нашем материале.
Вопросы диетологу
Вопросы диетологу. Часть 1
На вопросы наших читателей отвечает Елена Захарова, врач-диетолог.
Витаминный алфавит
Витаминный алфавит
Витамины – вещества непростые: они не вырабатываются организмом совсем или синтезируются в минимальном количестве, не дают энергии, однако без них организм не сможет функционировать, потому что витамины являются тем катализатором всех внутренних процессов, без которого поддержание жизни невозможно в принципе. Сегодня мы поговорим об этих загадочных и полезных веществах и расположим их в витаминном алфавитном порядке.
Зимняя диета
Зимняя диета
Сидеть на диете зимой сложно, так как овощи и фрукты в основном привезенные, не очень богаты витаминами, значительно дороже, чем летом, и не изобилуют ассортиментом. Кроме того, зимой организм тратит больше энергии для согревания, а значит, на низкокалорийной фруктово-овощной диете до весны продержаться будет трудно.
Мясной рацион
Мясной рацион
Сегодняшняя страничка, посвященная полезному питанию, адресована любителям мяса. Вокруг этого продукта ходит много мифов, однако «плотоядные» гурманы знают: когда аппетитное мясо, скворчащее на сковороде, источает густой аромат, аппетит разыгрывается сам собой. Итак, герой нашего материала – стейк.
Новогодняя диета
Новогодняя диета
Новый год – праздник, в преддверии которого каждая хозяйка стремится приготовить что-то вкусное, удивить и порадовать гостей, а в саму новогоднюю ночь выглядеть настолько очаровательно, чтобы затмить саму Снегурочку. Именно для тех, кто хочет в новогоднюю ночь стать самой обаятельной и привлекательной, ниже приведены несколько вариантов диет.
Как сделать новогоднее меню полезным?
Как сделать новогоднее меню полезным?
Этот вопрос волнует всех, кто думает о своем здоровье и внешнем виде. Попробуем и мы разобраться в нюансах праздничного рациона.
Углеводная диета
Углеводная диета
Большой плюс углеводной диеты в том, что она не требует больших трудозатрат и времени, прекрасно подходит для занятых людей, не желающих долго стоять за плитой.
Чайная церемония
Чайная церемония. Традиции
На сегодняшний день чай, который начал свой путь из Поднебесной порядка трех тысячелетий назад, покорил весь мир. Зеленый и черный, фруктовый и травяной – эти напитки придают бодрость и позитивный настрой, лечат многие заболевания и используются в качестве косметических средств. В чем же секрет напитка?
Реклама
Познай-ка Монтессори центр
Кулинария
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
Кулинария
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Кулинария
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
Кулинария
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Кулинария
  • Собираем грибы
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария
  • Кулинария