Здоровье

Малыши из пробирки
Рождение ребенка – это большой праздник, а радость материнства – ни с чем несравнимое счастье. Но что же делать семейным парам, которые не могут иметь детей? Еще 30 лет назад единственным шансом для бесплодных людей было усыновление. К счастью, современная медицина не стоит на месте, и в помощь парам, мечтающим о детях, появился современный метод вспомогательных репродуктивных технологий под названием экстракорпоральное оплодотворение, или попросту ЭКО, подаривший тысячам людей долгожданное потомство.
Поздние роды: когда ноша по силам
Сегодняшняя медицина считает первые роды поздними, если возраст женщины больше 35 лет. Конечно, на сдвиг в сторону увеличения возраста первородящих оказал влияние современный ритм жизни женщины: слабый пол сначала получает образование, делает карьеру, приобретает материальную независимость и только потом рожает. И если первородка 35 лет постепенностановится нормой, то уже и женщина, решившая родить ребенка в 40 и позже, никого не удивляет.
Не получается… Что нужно перестать делать, чтобы забеременеть
Когда у пары не получается зачать ребенка, молодые, как правило, бегут по врачам – ведь причина должна быть. Но нередко причина оказывается вовсе не в болезнях – неправильный образ жизни тоже может привести к проблемам с зачатием. Стрессы, вредные привычки, диеты – все это может повлиять на гормональный баланс в организме и сказаться на возможности забеременеть. Итак, разберем, что негативно влияет на шанс зачать ребенка.
Можно ли рожать с близорукостью
Успешность родов в большинстве случаев зависит от профессионализма акушер-гинеколога, принимающего роды, и состояния здоровья будущей мамы. При этом важную роль играет состояние каждого органа, даже не задействованного напрямую с процессом вынашивания и появления малыша на свет. Например, многие беременные незаслуженно не принимают во внимание такое отклонение в собственном здоровье, как близорукость или миопия. А ведь именно близорукость может стать причиной того, что роды будут проходить при помощи кесарева сечения.
Планируем второго ребенка.
В вашей семье уже есть малыш, и вы с супругом все чаще задумываетесь о втором ребенке. Как же правильно запланировать беременность после естественных родов, чтобы второй малыш родился здоровым, а маме хватило сил и здоровья на его вынашивание, рождение и воспитание? Родителей интересует – сколько надо времени, чтобы восстановиться после родов, каков промежуток между детьми с точки зрения психологии и какие медицинские аспекты важны при планировании беременности второй (или третий, четвертый раз).
Как быстро зачать ребенка?
Чаще всего семейные пары не выбирают день зачатия своего малыша – как правило, это зависит от воли случая, но супруги могут повлиять на то, чтобы этот долгожданный день наступил. Для этого стоит соблюдать несколько несложных правил и иметь элементарные знания по физиологии.
Одно лекарство на двоих во время беременности
За девять месяцев ожидания крохи будущей маме трудно избежать проблем со здоровьем. Особенно сейчас, в период холодов, метелей и сезона вирусных инфекций. Да и хронические болячки обостряются именно сейчас, когда нагрузка на организм и так велика. Сегодня мы поговорим о том, в чем коварство приема лекарств и как лечиться во время беременности.
Как родить без разрывов
Каждую беременную волнует не только то, как легко и быстро родить здорового малыша, но и то, что нужно сделать, чтобы роды прошли без разрывов. Как правило, специалисты советуют практически на протяжении всей беременности готовить промежность к родам, выполняя специальные упражнения и делая массаж.
Как избежать опасностей при зимней беременности
Беременность – прекрасное время для каждой женщины, однако она может быть несколько осложнена внешними факторами. Например, зимой она может протекать несколько сложнее, чем в другие времена года. И причина не только в необходимости покупать зимнюю одежду на пару размеров больше, которая неизвестно когда пригодится снова.
Токсикоз и гестоз
Токсикоз и гестоз
Вынашивание малыша необычное, особое состояние. Известие о том, что вы скоро станете мамой, радует и немного страшит. С одной стороны, счастье переполняет и хочется каждому встречному говорить о новом положении, с другой – возникает тревога, справиться ли организм, все ли будет протекать так, как надо? Сознание с особой тщательностью анализирует все ощущения, которыми будут наполнены 40 недель. Что же теперь вас ожидает? Утренняя тошнота и рвота? Это нормально или нет? Почему это происходит и как с этим бороться?
Реклама
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Здоровье
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Здоровье
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Здоровье
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Здоровье
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Здоровье
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Частная школа «Alliance school»
Здоровье
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Здоровье
  • Собираем грибы
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Здоровье