Грудное вскармливание

Лактогоны - мифы и реальность. Как повысить лактацию?
Во время кормления грудью некоторых мам беспокоит плач малыша, частые прикладывания, беспокойное поведение у груди. Иногда такое поведение малыша расценивают с недостаточным количеством молока. Наряду с другими рекомендациями, матери могут посоветовать пить специальные чаи или принимать таблетки, гранулы для повышения лактации. В этой статье мы постараемся выяснить, как действуют эти препараты на лактацию и насколько они безопасны для мамы и малыша.
Грудное вскармливание после года: для кого оно нужно?
Мнения о кормлении грудью после года сильно разнятся. Кто-то утверждает, что грудное молоко бесполезно для ребенка старше годика, сохранение кормления вредит здоровью мамы. А можно встретить данные о том, что грудное молоко – это лучшее питание для ребенка любого возраста. Попробуем отделить сведения, доказанные исследованиями, от мифов.
Законы в Республике Казахстан поддерживают грудное вскармливание
Такой вывод можно сделать, изучив нормативно-правовую базу нашей страны. Грудное вскармливание поддерживается как в начале кормления грудью, так и на завершающем этапе. Каким образом государство заботится об адекватном питании малышей, попробуем разобраться в этой статье.
Грудное молоко как защита ребенка
Первого июня во всем мире широко празднуется День защиты детей. В этом году исполняется 90 лет, как принято решение о его проведении на Женевской всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей.
Грудное молоко как защита ребенка
Первого июня во всем мире широко празднуется День защиты детей. В этом году исполняется 90 лет, как принято решение о его проведении на Женевской всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей.
Грудное вскармливание и лечение. Часть 2
В прошлой статье мы выяснили, в каких источниках можно найти информацию о совместимости лекарственных препаратов и грудного вскармливания. Но как же быть, если и эти источники сообщают о невозможности кормления грудью на фоне приема данного препарата?
Совместимо ли кормление грудью и прием лекарств? Часть 1
Некоторые заболевшие кормящие мамы оказываются на перепутье. Врач говорит, что лекарство несовместимо с грудным вскармливанием, подруги рассказывают, что кормили грудным молоком и «все было хорошо». В Интернете можно найти еще несколько мнений. Как же разобраться?
Кормить грудью в общественном месте.
Кормление грудью – естественный способ общения мамы и малыша. Некоторые мамы, ориентируясь на потребности ребенка, совершенно спокойно кормят грудью в людных местах, при этом не испытывая стеснения, а, наоборот, гордясь этим. Другим это может показаться невыполнимым. Для третьих процесс кормления – интимный, и не даже вопрос не встает о том, чтобы сделать это в общественном месте. Так же дело обстоит и со сторонними наблюдателями: одни просто пройдут мимо, не обращая внимания; другие могут порадоваться за маму и малыша; третьи могут выразить свое недовольство. Можно ли организовать все так, чтобы было комфортно и маме, и малышу, и окружающим?
Безболезненное отлучение от груди: правда или вымысел? Часть 2
До какого возраста кормить малыша грудным молоком, решать только вам. Но рано или поздно этот момент все равно наступит. И тогда у женщин возникает очень много вопросов: как сделать этот процесс менее болезненным для себя и малыша? в какое время года лучше отлучать от груди? в каком возрасте это лучше сделать и каким методом?
Безболезненное отлучение от груди: правда или вымысел?
Всемирная организация здравоохранения рекомендует проводить исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжить грудное вскармливание до двух лет и старше.
10 преимуществ грудного вскармливания… для пап
В первую неделю августа традиционно проводят Всемирную неделю грудного вскармливания. Тема Недели-2014 «Кормление грудью – победный гол в пользу жизни!». В 1990 году ООН были приняты 8 глобальных целей тысячелетия по борьбе с бедностью и содействию здоровому и жизнеспособному развитию, которые должны быть достигнуты в 2015 году. Тема этой Всемирной недели ГВ говорит о важности усиления и сохранения защиты, поощрения и поддержки грудного вскармливания и после 2015 года, а также привлечения различных слоев общества и людей самых разных возрастов.
Мифы о длительном кормлении грудью
За последнюю пару сотен лет мир менялся так стремительно, как не менялся никогда. Если еще в начале ХХ века грудничок двух-трех лет не мог никого удивить ни в городе, ни в деревне, то в наши дни некоторые люди воспринимают это как перегиб. И только сейчас появились исследования, рекомендации, которые доказывают, насколько мудры были наши бабушки и прабабушки, кормившие детей несколько лет. Я надеюсь, что понадобится не так много времени, чтобы кормление до двух-трех лет стало считаться не долгим, а нормальным.
Грудное вскармливание и беременность
Как долго кормить ребенка грудью, каждая мама решает сама. Некоторые планируют кормить до года, некоторые до двух, некоторые дольше. Однако жизнь иногда вносит свои коррективы. Мама, кормящая грудью, первый два месяца защищена от беременности на 100%. В первые полгода почти не может забеременеть при условии, что ребенок кормится по требованию без использования заменителей груди (но и тут бывают исключения). С момента введения прикорма беременность может наступить в любой момент, несмотря на отсутствие менструального цикла. Ведь овуляция наступает раньше, чем менструация.
Кормление близнецов
Огромное количество молодых мам волнуются, смогут ли они кормить грудью близнецов. С одной стороны, процесс абсолютно естественный и, по словам специалистов, если соблюдать правила организации грудного вскармливания, не может не получиться. С другой – неутешительный опыт мам, бабушек, тетушек, подружек зачастую доказывает обратное. И кто там будет разбираться, соблюдали они рекомендации или нет...
Самый лучший лактогон. Повышаем лактацию.
Редкая женщина ни разу не испытала страха по поводу нехватки молока. Особенно много тревожатся мамы первенцев, ведь для них все в новинку. Как только в голову закралась мысль «у меня мало молока», включается сильное беспокойство. Малейший писк малыша принимается за крик голодающего. Мама винит себя все больше и больше и начинает судорожно искать выход.
грудное вскармливание
Возврат к грудному вскармливанию
Еще совсем недавно кормление ребенка из бутылочки смесью считалось равноценной альтернативой грудному вскармливанию. Если ребенок по какой-либо причине переходил на искусственное вскармливание, это не так сильно огорчало его родителей, а педиатров даже радовало, ведь по многим показателям малыши, которых кормят смесью, намного предсказуемее своих молочных сверстников. И прибавки у них стандартные, и стул гуще.
грудное вскармливание
Физиология грудного вскармливания
Как кормить грудью? Кормление ребенка грудью – процесс естественный, и по замыслу природы он не должен вызывать никаких сложностей у молодой мамы. Казалось бы, что может быть проще? Вот грудь, вот ребенок – кормите на здоровье. Но на деле этот аспект материнства вызывает множество сложностей, с которыми кормящая женщина не всегда способна справиться самостоятельно. Почему же так происходит?
Кормление недоношенных детей
Каждая женщина, ждущая ребенка, конечно, хочет, чтобы ее малыш появился на свет в условиях, приближенных к идеальным. Чтобы он был здоров, чтобы медицинский персонал был квалифицированным и доброжелательным, и, конечно же, чтобы он появился в срок. Но жизнь, как известно, не всегда отвечает нашим ожиданиям. Случается, что детки рождаются немного раньше срока, предусмотренного природой. Тогда они требуют особого внимания, а иногда и специального медицинского ухода.
Особые правила: питание во время болезни
Особые правила: питание во время болезни
Общеизвестно, что детский рацион должен быть разнообразным, чтобы формировать защитные силы организма и противостоять заболеваниям. Однако в наше время одного питания, увы, недостаточно. Окружающая среда, сфера общения делают свое дело, и ребенок заболевает. Нужно ли менять режим кормления? На что обратить внимание при составлении детского меню в сложный период? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответ.
Как хранить грудное молоко?
Как всем давно известно, материнское молоко является самой лучшей пищей для грудного ребенка. В нем идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы. Все компоненты этой уникальной жидкости очень хорошо усваиваются незрелым желудочно-кишечным трактом малыша, не нагружая его. Также мамино молочко содержит в себе факторы, которые защищают крошку от инфекций, формируют в его кишечнике благоприятную среду для развития полезной микрофлоры, помогают правильно развиваться головному мозгу и нервной системе.
Реклама
Частная школа «Alliance school»
Грудное вскармливание
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Грудное вскармливание
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский сад "Золотые Звезды Алматы"
Грудное вскармливание
Алматы
Наш детский сад расположен в центре города. Мы работаем пять лет. Наше учебное заведение предоставляет качественное дошкольное обучение и воспитание. В нашем детском саду, в тепле и заботе, у детей формируется личность, интеллект и лидерство.
Подробнее
http://www.goldenstars.kz
"Бейби Академия" - Центр Перинатального и Детского Развития.
Грудное вскармливание
Алматы
Внимание Родителям Дошкольников!!! Новый Современный Дошкольный Центр открыл свои двери с 1 сентября!
Подробнее
http://www.babyacademia.kz
Baby taxi
Грудное вскармливание
Алматы
BABYTAXI – новинка на рынке Алматы. Мы первые и единственные на сегодня!
Подробнее
http://www.babytaxi.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Грудное вскармливание
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Фабрика праздников "The Teens"
Грудное вскармливание
Алматы
Фабрика праздников "The Teens" Детские праздники под ключ: дни рождения, окончание учебного года, семейные праздники. Для вашего праздника: - караоке, - дискотека, - Play Station 4, - салон красоты для девочек, - настольные игры, - праздничное меню, - торт, - профессиональная фотосъемка.
Подробнее
http://www.theteens.kz
Познай-ка Монтессори центр
Грудное вскармливание
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Собираем грибы
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание
  • Грудное вскармливание