Развитие

Уроки искусствоведения «История одной картины»
Дорогой друг! Наша школа искусствоведения подготовила для тебя рандеву с очередным шедевром. Если ты являешься постоянным читателем нашей рубрики, то уже знаешь, что такое шедевр. Ведь каждая из наших предыдущих встреч была посвященазнакомству с картинами известных художников, а также изучению профессиональных искусствоведческих терминов, которые представлены в нашем словарике в конце каждого урока. Искренне надеемся, что тебе с нами интересно! Итак, добро пожаловать на урок №6.
Уроки искусствоведения. «История одной картины»
Дорогой друг! Это очередной урок нашей школы юных искусствоведов. Здесь мы изучаем виды и жанры изобразительного искусства, знакомимся с сюжетами живописных произведений и именами их авторов, а также совершаем виртуальные экскурсии в экспозиционные пространства художественных музеев. Вовлекаясь в наши беседы об искусстве, ты получаешь возможность стать ближе к прекрасным творениям художников различных времен и континентов. Добро пожаловать на наш пятый урок!
Уроки искусствоведения. История одной картины.
Каждый из нас хоть однажды бывал в музее или в художественной галерее, чьи интерьеры хранят неразгаданные тайны, удивительные истории и невероятно интересные события. В этих интерьерах живут картины, многие из которых были созданы выдающимися художниками несколько веков назад, а иные написаны только вчера и не менее талантливыми живописцами. Поверьте, практически каждая картина – это огромный мир, влекущий путешествием в него и очаровывающий новыми открытиями. Мы предлагаем вам совершить ряд путешествий вместе с нами, для чего запускаем новую рубрику, посвященную изучению изобразительного искусства и знакомству с историями отдельных шедевров. Мы научимся видеть сюжет, ориентироваться в видах и жанрах, разбираться в стилях и направлениях, отличать художественные техники и технические приемы, а также оперировать многими профессиональными терминами. Ну, что, интересно? Тогда, в путь!
Первоклассное помешательство
Пришло время, когда родителям будущего первоклассника становится просто не до сна. Май в разгаре, значит, пришло время решить проблему с выбором школы. Да, «первоклассный» родительский синдром уже стал притчей во языцех. За место в престижных гимназиях разгораются нешуточные баталии. Правда, все это вполне объяснимо: от начальной школы зависит очень многое. Но ведь далеко не все супер-пупер гимназии и лицеи стоят потраченных на них сил, нервов и денег. Ну а мы, как водится, решили выяснить, на какой школе остановят свой выбор родители будущих учеников.
Мальчики и слезы
Мальчики и слезы — вещи несовместные. Не плачь, ты же мужчина! Мы хотим, чтобы мальчики учились быть мужчинами, работаем над этим сызмальства. Мы желаем своим сыновьям, чтобы они выросли крепкими, сильными, мужественными, чтобы они встречали жизненные трудности храбро и уверенно, находили решения и были защитниками близких .Скупая мужская слеза — признак крайней беды, высочайшей степени переживания горя. С остальным настоящий мужчина справляется играючи и без нытья.
Характер ребенка и его развитие.
О плюсах и минусах раннего развития написано много книг, и споры о том, насколько эффективен такой подход к воспитанию ребёнку ведутся давно. Но, тем не менее, эта тема и сейчас остаётся неоднозначной и интересной для родителей. В этой статье я не буду касаться умственного и творческого развития, но расскажу про физическое и эмоциональное развитие, которому уделяется незаслуженно меньшее внимания родителей. Мы разберём, какому ребёнку, в зависимости от типа характера, какой вид спорта лучше выбрать, а также кому наиболее важно общение со сверстниками.
Юные метеорологи
Зима в нашем городе, как правило, проходит строго по расписанию, то есть в декабре, январе, феврале. Но погода не дает нам скучать: то обильный снегопад с морозцем, то потепление и слякоть. Ну чем не повод понаблюдать за этими явлениями, научиться различать все тонкости смены погоды, а то и попробовать самому предсказывать природные явления? Словом, открываем домашнее метеобюро.
Почитай меня, малыш!
Когда-то давно мы были гражданами самой читающей страны. Выпускалось огромное количество газет, журналов, а за книгами выстраивались нешуточные очереди. Но это все в прошлом. Сейчас человека с книгой в руках увидеть практически невозможно, оно и понятно – ведь их заменили гаджеты.
Занимательная география: история из жизни
Почему-то многие родители, даже очень сильно зацикленные на раннем развитии своих малышей, не берут в расчет географию. Письмо, чтение, счет и много чего другого, но только не это! Уверяю вас, это заблуждение! Как мама со стажем, могу смело заявить – именно в нежном дошкольном возрасте изучение стран и континентов ребенку будет не только полезно, но и потрясающе интересно. Правда, тут все зависит от подхода, который вы выберете.
Дети спрашивают. Вопросы о предметах
Осень у многих малышей ассоциируется с опавшей желтой листвой, с дождями и желанными лужами после них. Как только детки подрастают и отправляются в детские сады, развивающие центры и нулевые классы, природные ассоциации вытесняют вполне материальные предметы – карандаши, ручки, фломастеры, пластилин, рюкзак. О том, как этим пользоваться, малыши обычно догадываются сами, но вот из чего все это состоит и когда появилось, порой не знают даже родители. Давайте поговорим сегодня об истории этих вещей, чтобы быть готовыми к ответам на любые вопросы.
Юные художники
Пожалуй, мало кто из современных родителей не знает, что такое мелкая моторика и как важно ее развивать у малышей. Огромное количество упражнений и методик, направленных на ее развитие, сегодня уже никого не удивляет, разве что вводит в некий ступор: что же выбрать, чтобы не прогадать? Но во всем этом многообразии самым действенным и, наверное, самым доступным является рисование.
Дети спрашивают. Вопросы о море
Вода – не только источник жизни, но также источник радости и удовольствия! Какой ребенок не любит плескаться, пускать по воде кораблики, ловить воображаемую рыбу? Лето – самая благодатная пора для изучения водной стихии во всех ее проявлениях, будь то море, озеро, водоем или тазик с водой на даче. Интерес детей всегда поддерживается вопросами, ответы на которые порой не знают сами взрослые. Зачем нужна вода? Почему вода в море соленая? Можно ли ее пить? Из чего состоит песок? Почему в воде живут рыбы, а не птицы? Ищите ответы на самые каверзные вопросы вместе с нами.
Фантазируем в игре
Ребенок – это сгусток энергии, которую важно направить в мирное русло. И это выполнимая задача. Родителям достаточно вспомнить свои самые позитивные детские ощущения: насколько они были непосредственны в своих желаниях, когда в их играх участвовали мама и папа, когда и родители, и дети говорили на одном языке, когда их воображению не было границ, одним словом, когда они были по-детски счастливы.
Море, давай дружить!
Море – это отдых, веселье, релакс и несомненная польза для здоровья. Переоценить влияние соленых волн, плавно накатывающих на песчаный берег, и йодированного воздуха, глубоко проникающего в каждую клеточку нашего тела, практически невозможно. Особенно это касается маленьких путешественников.
Дети спрашивают о животных. Часть 2
Лето в разгаре, а значит самое время гулять в парках, посещать зоопарки и выезжать на природу. Под пристальным вниманием детей оказывается животный мир, богатый и разнообразный. Многие родители наконец-то получают долгожданные отпуска и вместе со своими чадами выезжают в разные экзотические страны. Малыши живо подмечают все новое и необычное, они в восторге от тех птиц, животных, насекомых или рыб, которых раньше видели только на картинках. Будьте осторожны при реальном знакомстве с некоторыми особями животного мира, а также приготовьтесь к многочисленным вопросам детей. Зачем животным хвост? Могут ли рыбы дышать на суше? Почему жуки жужжат? Если у краба оторвать ногу, она вырастет опять? Ручаюсь, на эти вопросы не каждый взрослый найдет ответы. Ищите их в нашей статье и учитесь вместе с детьми.
Дети спрашивают. Вопросы о животных
Настало лето – пора походов в парки, зоопарки и выездов на природу. Под пристальным вниманием детей оказывается животный мир, богатый и разнообразный. Кроме того, многие родители наконец-то получают долгожданные отпуска и вместе со своими чадами выезжают в разные экзотические страны. Малыши живо подмечают все новое и необычное, особенно тех птиц, животных, насекомых или рыб, которых раньше видели только на картинках или не видели даже там. Будьте осторожны при реальном знакомстве с некоторыми представителями животного мира, а также будьте готовы к многочисленным вопросам детей. Какие бывают животные? Зачем слону хобот? Почему собака высовывает язык? Почему олень ест траву, а тигр – мясо? Зачем кошке усы? Простые ответы на эти простые и в то же время сложные вопросы ищите в нашей статье.
Дети спрашивают. Вопросы о природе. Часть 2
Весна вот-вот закончится и уступит дорогу долгожданному лету. Но мы еще успеем насладиться весенними дарами – грибами после частых дождей, ягодами, которые поспевают именно в это время года. Успеем и ответить на вопросы, которые задают наши малыши, ведь все, что попадает в их поле зрения, заслуживает отдельного внимания. Что такое грибы? А ягоды? Почему арбуз – это ягода? Где растут ягоды, а где – фрукты? Помидор – это фрукт, ягода или овощ? Почему их нужно есть? Ответы на эти вопросы знает далеко не каждый взрослый, не то что ребенок. Чтобы вопросы не поставили вас в тупик, вооружайтесь знаниями заранее. Ведь малыш видит в вас непререкаемый авторитет и верит вам безгранично. Не обманите его ожиданий!
Дети спрашивают. Вопросы о природе
Весна набирает обороты, и у детей появляется все больше вопросов. Малыши радуются приходу весны, пожалуй, больше всех нас и активно интересуются каждым ее проявлением. Столько всего происходит вокруг, и это заслуживает внимания, а значит, и вопросов. Как устроено растение? Какое дерево самое высокое в мире? Почему ель зимой и летом одним цветом? Чтобы вопросы не поставили вас в тупик, вооружайтесь знаниями заранее. Ведь ребенок видит в вас непререкаемый авторитет и верит вам безгранично. Не обманите его ожиданий!
Выбираем развивающий центр
Выбираем развивающий центр
Современный родитель считает обязательным посещение ребенком кроме школы и детского сада развивающего центра. Именно эти детские учреждения буквально с годовалого возраста обучают малышей логически мыслить, изящно танцевать, говорить на нескольких языках, то есть прилагают все усилия, чтобы ребенок рос всесторонне развитой и одаренной личностью.
Реклама
"Бейби Академия" - Центр Перинатального и Детского Развития.
Развитие
Алматы
Внимание Родителям Дошкольников!!! Новый Современный Дошкольный Центр открыл свои двери с 1 сентября!
Подробнее
http://www.babyacademia.kz
Частная школа «Alliance school»
Развитие
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Baby taxi
Развитие
Алматы
BABYTAXI – новинка на рынке Алматы. Мы первые и единственные на сегодня!
Подробнее
http://www.babytaxi.kz
Детский сад "Золотые Звезды Алматы"
Развитие
Алматы
Наш детский сад расположен в центре города. Мы работаем пять лет. Наше учебное заведение предоставляет качественное дошкольное обучение и воспитание. В нашем детском саду, в тепле и заботе, у детей формируется личность, интеллект и лидерство.
Подробнее
http://www.goldenstars.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Развитие
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
Развитие
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
Развитие
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Центр Израильской Медицины
Развитие
Алматы
• уникальная диагностика женского здоровья • терапевтическая и хирургическая гинекология • операционное и безоперационное лечение варикозного расширения вен • радикальное лечение геморроя • лечение болей в спине, головных болей, бессонницы, нарушения внимания
Подробнее
http://www.cim.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление
  • Собираем грибы
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие
  • Развитие