Статьи

О теории и практике привлекательности

694 
336 читателей оценили эту публикацию

Красота и привлекательность женщины после родов

О теории и практике привлекательности

Говорят, что после родов девушки необыкновенно хорошеют. А кто спорит? Правда, рассматривая фотографии, сделанные сразу после встречи с моим малышом, мне хочется никогда их больше не видеть. Еще бы! Красота там неописуемая, в том смысле, что описывать-то нечего. А вот на фото, сделанных через год, когда я вернула дородовой вес, сделала новую прическу и стала одеваться более женственно, я себе страшно нравлюсь. 

Между прочим, такие метаморфозы после родов происходят практически со всеми. Взять к примеру мою подругу, красавицу, умницу, спортсменку и далее по тексту - Жанну. Слов нет, девушка она - видная и довольно привлекательная. По крайней мере, была таковой до и после свадьбы. Но материнство сделало ее просто очаровашкой. На смену некоторой угловатости пришла самая, что ни на есть грация, а в глазах появилось - черт знает, как это называть, но мужчины оглядываются на нее теперь чаще, чем до замужества. Или другой пример. Своего первенца Саида родила в 30 лет. До этого ужасно переживала, что не успеет “заскочить в последний вагон”. Но успела же!

По собственному признанию Саиды, маленький сынуля не только растопил ее сердце. Он придал ей уверенности, как женщине. После родов она наконец-то расслабилась, что в свою очередь сделало ее счастливой и, безусловно, более привлекательной. Словом, happy end с продолжением. Хотя в моей теории “похорошевших после родов женщин”, Саида - это скорее исключение, ведь на 100% неотразимой ее и вправду сделало материнство. Но, как правило, природа гарантирует только 10% успеха. Остальное за…. Впрочем, обо всем по порядку.

 

Актуальный вопрос 

Начну с собственного опыта. Итак, я молодая мама. Первые дни после выписки из роддома вокруг меня и малыша бегало все наше многочисленное семейство, но с каждым днем число помощников становилось все меньше и меньше. Пока и вовсе не свелось к нулю. А это значит, все надо успевать самой, что, как известно, не самым лучшим образом отражается на внешности. По привычке я, пожалуй, только умывалась. Все остальное делать было просто некогда. Что касается радостей шоппинга, то их я была лишена по собственной инициативе: мол, зачем, покупать, если не сегодня-завтра я похудею, прекращу кормить грудью, все равно сижу дома. В общем, этот список вы можете продолжить самостоятельно. 

Сначала на меня стала “наезжать” моя подруга. В кого ты себя превращаешь - был самым легким вопросом. Тут и ежу понятно, в чучело, в кого еще! Трудным вопрос стал относительно мужа: нравится или нет ему мое нынешнее состояние. Хотя в утвердительном ответе я сомневаться не должна была, (да я же героиня, подарившая ему ребенка), но все-таки спрашивать не решалась.  Кстати, этот вопрос оказался животрепещущим не только для меня. На ежедневных лавочных девичниках с соседскими “мадоннами”, это тема стала номер один. Мы дружно мечтали, как вот-вот сбросим вес, избавимся от ненавистного целлюлита и наконец-то найдем время сходить к косметологу. Еще немного, еще чуть-чуть. 

Но однажды моя соседка - девушка довольно продвинутая и с чувством юмора устроила настоящий бунт: “У нас все, как в мире животных, где на первом месте - самец. Все ему, только ему. В природе у него более яркое оперение, чем у самки, у него приоритет при дележки пищи, и он, в конце концов, “освобожден” от заботы о потомстве. В нашей семье то же самое! ЕГО гардероб теперь в два раза больше, чем МОЙ, а мужского парфюма и всего прочего просто неприличное количество. Дома ЕГО никогда нет, когда он, наконец, появляется в родных пенатах, надо заглядывать ему в рот и подсовывать лучшие кусочки. В то же время в доме ОН ни за что не отвечает, а семья держится полностью на МОИХ плечах!”  Недолго погоревав, как человек деятельный, соседка взялась исправлять положение.

Начала она с записи в салон красоты и обновления гардероба. Привлечь мужа к «ответственности» и домашним заботам не получилось, но она довольно легко вышла из положения, наняв помощницу по дому. Спустя год, она вернулась к прежней форме, а еще через полгода вышла на работу и с мужем у них теперь все в полном порядке. К слову, выглядит она сейчас просто сногшибательно. Кто в этом «виноват»? Только она сама. Опять-таки 10% успеха было подарено природой (особая женственность и пластика), но зато все остальное - собственный труд и катализатор в виде мужа. 

Кстати, после ее бунта, постепенно все наше сообщество молодых мам взялось за дело: кто-то срочно занялся своей фигурой, кто-то прической. Я в свою очередь просто записалась в спортзал. Конечно, сначала моему благоверному жутко не понравилось, что вместо походов в боулинг с друзьями ему придется сидеть с малышом. Но, в конце концов, он смирился и перестал противиться, за что был вознагражден моим постоянно хорошим настроением.  У другой «мадонны» активная деятельность в этом направлении обернулась очередным «медовым месяцем». После того, как посвежевшая и «обновленная» Таня получила массу комплиментов на вечеринке, мужа просто распирало от гордости и любви.

 

Словом, happy end. 

Я далека от мысли, что все дело во внешней красоте. Она никогда не стояла первой в списке залогов семейного благополучия. Но с другой стороны, уверенность в собственной привлекательности, подтвержденная собственным же отражением в зеркале, никогда никому не мешала.  Скажу банальность, но тем не менее, все в наших руках. Можно, конечно, бесконечно ныть по поводу вынужденного заточения дома, можно все «свалить» на ребенка, который пожирает много времени, можно не замечать своих огрехов. То есть, можно все! Но проблемы это не решит. После родов женщины необыкновенно хорошеют. Это факт. Но за этим стоит 10% природной закономерности и 90% собственной работы. 

 

 

Камиля Ахмедиева Журнал «Кенгуру» №30

Реклама
Творческая студия Comilfo
О теории и практике привлекательности
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
О теории и практике привлекательности
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
О теории и практике привлекательности
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
О теории и практике привлекательности
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
О теории и практике привлекательности
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
О теории и практике привлекательности
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
О теории и практике привлекательности
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление