Салат со свеклой, редисом, апельсинами и фенхелем

Салат со свеклой, редисом, апельсинами и
Вам понадобится:
  • Апельсины – 3 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Репчатый лук (красный) – 1 шт.
  • Листья салата (микс) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Винный уксус (красный) – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу) 
  • Редиска – 6 шт.
  • Свекла – 2 шт.

Приготовление:

Отварить свеклу. Или же вы можете запечь свеклу в духовке при температуре 180°С в течение часа, завернув ее в фольгу.
Апельсин разрезать пополам и выдавить из него сок. Редиску промыть и нарезать кружочком.
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Фенхель промыть под холодной водой, отрезать клубень и нарезать его тонкими пластинками.
Переложите лук и фенхель в чашку, залейте апельсиновым соком и оставьте на 20 минут.
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать дольки острым ножом, удаляя перегородки. Сок из перегородок собрать в отдельную миску.
Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и сок из перегородок. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Это будет заправка для салата.
Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте кусочками.
Через 20 минут слейте маринад из лука и фенхеля.
Салат промойте и обсушите.
На подготовленные тарелки выложите салат, редис, свеклу, лук, фенхель и апельсины. Полейте приготовленной заправкой. 

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление