Рыбные зразы с брюссельской капустой

Рыбные зразы с брюссельской капустой
Вам понадобится:
  • рыбное филе – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • яичный желток – 1шт.
  • молоко – 100 мл
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • панировочные сухари – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зеленый горошек – 200 г
  • брюссельская капуста – гарнир

Приготовление:

Ломтики белого хлеба замочить в молоке. Филе рыбы – тески, хека, минтая или окуня – пропустить через мясорубку.

Лук очистить и половину мелко порезать. Немного обжарить на растительном масле с щепоткой сахара.

Хлеб и половину лука тоже пропустить через мясорубку и смешать с рыбой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Зеленый горошек бланшировать в кипятке в течение минут 5, откинуть на дуршлаг и промыть под ледяной водой.

В блендере смешать зеленый горошек, обжаренный лук и желток. Посолить и поперчить по вкусу.

Для панировки можете взять покупные сухари, а можете приготовить сами – измельчив сухой белый хлеб в блендере.

Зразы формируйте влажными руками. Из рыбного фарша сделайте плоскую лепешку. Положите внутрь немного фарша из горошка и сформируйте котлету.

Обваляйте котлеты в сухарях, слегка придавив их.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем зразы с обеих сторон, в течение 5 минут, до румяности.

Отварите брюссельскую капусту.

Подавайте к столу. 

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление