Потаж пармантье с мороженым

Потаж пармантье с мороженым
Вам понадобится:
  • Картофель – 400 г
  • Лук порей – 400 г
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • Куриный бульон – 1000 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Сметана – 400 г
  • Тимьян (пучок) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте мороженое. Листики тимьяна снимите с веточек. Добавьте их в сметану, перемешайте и отправьте в мороженицу. Приготовленное мороженое выложите в контейнер и отправьте в морозилку.

Теперь займемся супом. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавке или порежьте мелко ножом. Порей порежьте кольцами. Обжарьте чеснок немного на растительном или сливочном масле. Добавьте к чесноку порей (немного оставив для украшения супа) и подрумяньте его.

Картошку очистите и порежьте мелким кубиком. В кастрюлю с бульоном добавьте картофель и обжаренный порей с чесноком.

Доведите до кипения и варите минут 20, до готовности картофеля. Взбейте суп в блендере, добавьте сливки. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.

Перемешайте. Посолите по вкусу.Разлейте суп по тарелкам и выложите по шарику мороженого. Украсьте суп колечками порея. Подайте к столу с хрустящим багетом.

Лук-порей обязательно берите в пропорции 1:1 с картофелем. Обжарьте перед варкой, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Суп можно готовить как на курином бульоне, так и на воде. Вместо мороженого можно подать просто сметану.

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление