Чечевица в сливках

Чечевица в сливках
Вам понадобится:
  1. Чечевица – 200 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Масло сливочное – 50 г
  6. Корень имбиря – 5 см
  7. Сливки – 100 мл 30%-ные
  8. Куркума – 1 ч. ложка
  9. Кари – 1 ч. ложка
  10. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чечевицу отварить до готовности, воду слить. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить имбирь и тушить 1 мин. Помидоры нарезать мелкими кубиками и тушить 5 мин. После добавить сливки, кари и куркуму, готовить на медленном огне 10 мин. Добавить вареную чечевицу, соль, перец. Перемешать и снять с огня. Готово!

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление