Новости
Всемирный день Витилиго 28 Июня. Место проведения: г. Алматы Кульджинский тракт 4 «Г». 26 мая

Всемирный день Витилиго, Является поистине глобальным событием, задуманным для пациента и направленным на повышение осведомленности о Витилиго.

Всемирный день Витилиго 28 Июня. Место

Всемирный день Витилиго отмечается 25 июня. Представляет собой инициативу, для построения глобальной осведомленности о витилиго. Часто уродующей болезни, которая может оказать значительное негативное психологическое воздействие на пациентов, а также из-за многочисленных заблуждений, еще присутствующих в разных частях мира .

Витилиго является приобретенным заболеванием, которое характеризуется депигментацией кожи, из-за разрушения или неисправности меланоцитов (клеток, которые производят меланин). Заболевание присутствует во всем мире, и его распространенность в разных странах колеблется от менее 0,1% до более чем 8% от общей численности населения (≈ 1% в Соединенных Штатах и в Европе);  Таким образом, можно предположить, что примерно 100 миллионов человек в мире страдают Витилиго.

Несмотря на эти данные, по всему миру, осведомленность и знания по витилиго часто неправильны. Как показывают некоторые исследования,  значительное число пациентов определяет в качестве возможных причин, низкий уровень медицинского обслуживания, личное поведение, питание, загрязнение окружающей среды, даже понятие «такая судьба» или «сглаз» имеют место быть. Так же существуют неправильные представления о контагиозности или «заразности»; кроме того, во многих странах витилиго путают с проказой!  Даже врачи общей практики иногда способствуют дезинформации, рассказывая пациентам, что нет никакого лечения и никакое лечение не эффективно или классифицируют витилиго как чисто эстетическую проблему, которая не достойна исследования и лечения.

В то время как не опасное для жизни витилиго, имеет тяжелое психологическое воздействие, на качество жизни людей. Особенно когда это видимые, т.е. открытые участки кожи, такие как: лицо и руки; негативное влияние еще ​​хуже для пациентов с темным типом кожи, в связи с более высокой контрастностью белых пятен на коже. Депрессия, тревога, социальное смущение спровоцировано витилиго очень сильно, и обычно это приводит к весьма значительному снижению качества жизни и ограничению участия в индивидуальной и общественной жизни. Стигматизация также встречается, в разной степени, в зависимости от социокультурной среды: закрытость самих пациентов наиболее типичная реакция на диагноз витилиго. Это происходит потому что, пациентов с данным заболеванием часто оскорбляют, дискредитируют на работе, а так же у пациентов часто возникают сексуальные трудности.

Идея проведения Всемирного дня витилиго впервые посетила Стива Хэрагэдон, основателя сети «Витилиго друзья», а затем разработана и доработана Ого Мадуевеси, нигерийской пациенткой с витилиго, которая является основателем и исполнительным директором витилиго поддержки и распространения информации о проблеме Витилиго ( VITSAF). 

По ее словам: "Всемирный день Витилиго является днем, осведомленности обширной публики, посвященным глобально всем живущим с витилиго ". Первый Всемирный день Витилиго прошел 25 июня 2011 года. Выбор даты 25 июня, является данью музыкального художника Майкла Джексона, который страдал от витилиго с 1986 до его смерти, которая произошла 25 июня 2009 года. Главное событие первого Всемирного дня витилиго прошло в Artrum Silverbird Galleria в Лагосе, Нигерия, с участием нескольких добровольцев с разным опытом (дерматологи, мотивационные спикеры, танцоры, художники, комики, пациенты), объединенные общей целью распространения знаний и осведомленности о витилиго. Одновременно другие мероприятия прошли и в других частях света, организованные местными ассоциациями.

В 2012 году Витилиго исследовательский фонд (VRF), некоммерческая организация, целью которой является финансирование и ускорение медицинских исследований, а также подключение иследователей, поставщиков медицинских услуг, пациентов и благотворительных спонсоров, для ускорения исследований и облегчения страдания больных.

В данный момент зарегистрирован домен на  имя 25june.org, к которому присоединился VITSAF и все сотрудничающие организации с целью повышения эффективности совместных усилий в пользу глобальной осведомленности витилиго. Целью Всемирного дня витилиго 2012 является увеличение количества подписей до 500000 для принятия решения Организации Объединенных Наций, с тем чтобы:

  • признать это заболевание, связанное с тяжелыми социальными осложнениями;
  • признать желание продолжения многосторонних усилий в развитии методов лечения и медико-санитарной помощи;
  • Назначить 25 июня Всемирным Днем Витилиго, который будет отмечаться Организацией Объединенных Наций и членами- государствами каждый год.

С этой целью, была создана онлайн-петиция.

Информация переведена с сайта Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/World_Vitiligo_Day

В 2014 году создаётся Казахстанское общество Витилиго (svitiligo.kz) при поддержке Всемирного фонда Витилиго VRFoundation.org  для поддержки пациентов Казахстана, а так же для обширных знаний о Витилиго, докторов различных специальностей.

В настоящее время в Казахстане рассчитываются ежемесячные финансовые затраты пациента с Витилиго, для определения социально экономической значимости данного заболевания.

 

Программа На 28 Июня

Место проведения: г. Алматы Кульджинский тракт 4 «Г». Институт красоты и здоровья «Yasumi»

  1. Доклад к.м.н. Оспанова С.А. «Персонализированный подход к пациентам с Витилиго»
  2. Выставка фармакологических кампаний со скидками на препараты.
  3. Лазерные технологии (выставка)
  4. Шоу программа с розыгрышем процедур по лечению Витилиго.
  5. Фуршет

 

Наша цель проинформировать и объединить всех, кого затрагивает заболевание Витилиго (Врачи дерматовенерологи, дерматокосметологи, терапевты, педиатры, и конечно сами пациенты)

  1.  Информирование пациентов и врачей о Методах лечения витилиго в Республике Казахстан.
  2. Ознакомление с Казахстанским Обществом витилиго, для поддержки пациентов и информирования врачей в передовых исследованиях, проводимых во всём Мире.

Планируется:

  • Плакаты и баннеры, размещенные в стратегических местах  города и в клиниках участвующих в программе.
  • Системы скидок для пациентов с витилиго в частных центрах.
  • Освещение в местных СМИ (газеты, радиостанции, телевидение)

Нас поддержали

Всемирный фонд Витилиго

vrfoundation.org

 

«Научно-исследовательский кожно-венерологический институт»

Министерства здравоохранения Республики Казахстан

www.dsnikvi.kz

 

Алматинский Государственный Институт Усовершенствования врачей.

agiuv.kz

Институт красоты и здоровья «Yasumi» г. Алматы

Медицинский центр ДАРУС

darus.kz

Областной кожно-венерологический диспансер г.Алматы
Областной дерматовенерологический диспансер Южно-Казахстанской области г. Шымкент
Областной дерматовенерологический диспансер г.УстьКаменогорск
Областной дерматовенерологический диспансер г. Павлодар
Областной дерматовенерологический диспансер г. Актау
Областной дерматовенерологический диспансер г. Атырау

Реклама
Познай-ка Монтессори центр
Всемирный день Витилиго 28 Июня. Место
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Всемирный день Витилиго 28 Июня. Место
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
Всемирный день Витилиго 28 Июня. Место
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Всемирный день Витилиго 28 Июня. Место
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Всемирный день Витилиго 28 Июня. Место
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Всемирный день Витилиго 28 Июня. Место
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Всемирный день Витилиго 28 Июня. Место
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление