Новости
В ЮКО открылась школа по сборке робототехники 1 ноября

Выпускники, получившие безвозмездный грант в размере 3 млн тенге на выделенные средства арендовали помещение, закупили необходимую технику.

В ЮКО открылась школа по сборке

В центре Южно-Казахстанской области - Шымкенте открылась школа робототехники. Это мероприятие реализуется выпускниками Назарбаев университета из Астаны, выигравшие государственный грант в рамках программы "Дорожная карта бизнеса - 2020".

После того, как первый проект по сборке роботов был успешно реализован в столице, креативные ребята решили обучить шымкентских детей азам создания кибермашин, передает пресс-служба акима ЮКО.

Выпускники, получившие безвозмездный грант в размере 3 млн тенге на выделенные средства арендовали помещение, закупили необходимую технику. По словам одной из руководительниц проекта Саодата Естияровой, они будут обучать детей всем основам робототехники. Методика успешно апробирована в Астане.

«За 4 месяца обучения, дети научатся собирать электромобили и квадрокоптеры. Также ребят обучат программированию, 3D-моделированию и печати, созданию гаджетов, приложений и разработке сайтов. Что важно, обучение процессу программирования будет происходить в игровой форме. Так, дети лучше усвоят знания», - говорит руководительница проекта и выпускница Назарбаев университета Саодат Естиярова.

Следует подчеркнуть, в школу детей принимают с 5-7 лет. Курс длится 4 месяца. Стоимость обучения за 1 месяц-15 тысяч тенге. Как отмечают представители областного управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма, государственные гранты в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» предоставляются субъектам малого и среднего бизнеса, в том числе, начинающим предпринимателям.

Вместе с этим, гранты на безвозмездной и безвозвратной основе выдаются женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики и отраслях обрабатывающей промышленности. «Максимальная сумма гранта для одного предпринимателя составляет 3 млн. тенге. Финансирование мер поддержки в форме грантов осуществляется из средств местного бюджета.

За весь период реализации программы выдано 96 грантов на общую сумму 300 млн. тенге. Из них в 2017 году выдано 10 грантов на 29 млн. тенге»,- сообщил руководитель отдела управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма Усен Исаев.

Фото: Пресс-служба акима ЮКО

Реклама
Творческая студия Comilfo
В ЮКО открылась школа по сборке
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
В ЮКО открылась школа по сборке
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
В ЮКО открылась школа по сборке
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
В ЮКО открылась школа по сборке
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
В ЮКО открылась школа по сборке
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
В ЮКО открылась школа по сборке
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление