Новости
В Алматы запустили «Школу адаптивного катания на горных лыжах для инструкторов» на базе семейного горного курорта Pioneer. 13 декабря

Инженер-изобретатель вертикализатора * «Катюша» Константин Пономарев и руководитель реабилитационного центра «Энергия жизни» и горнолыжного курорта «Роза Хутор» (г.Сочи) Андрей Баталов начали сотрудничество с казахстанскими инструкторами по развитию адаптивного катания в Казахстане и России.

Справка: Вертикализатор — это вспомогательное устройство, позволяющее людям с ограниченными возможностями и пациентам в период реабилитации после травмы принимать вертикальное положение с целью профилактики негативных последствий длительного пребывания сидя и лежа.

В Алматы запустили  «Школу адаптивного

Программа рассчитана на работу с особыми детьми и стала возможной при финансовой поддержке Управления туризма и внешних связей Алматы. Обучающий семинар-тренинг состоялся на семейном горнолыжном курорте Pioneer. В рамках программы обучение прошли 30 инструкторов разных горнолыжных курортов Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Усть-Каменогорск, Ридер).

Цель обучения - создание комфортных условий катания на других горнолыжных базах Казахстана детям с особенными потребностями, чтобы на отечественных курортах были специалисты, которые имеют навыки работы с особыми детьми. Целевая аудитория – дети с особенными потребностями в возрасте от 4 до 20 лет. В частности, дети с расстройством аутистического спектра, с умственной отсталостью, синдрома Дауна и ДЦП, слабослышащие. По открытым данным, в Казахстане около 50 000 детей с особенными потребностями, для которых эта услуга является актуальной, из них в Алматы – 1500 детей с расстройством аутического спектра.

Это уникальная для Казахстана методика реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, по сути, является полезным видом досуга. Именно в этом виде спорта ребенок сконцентрирован на ощущении собственного тела, что крайне важно для детей-аутистов.

Социальный предприниматель Жанна Каратай: «Аутисты не владеют своим телом, нарушена координация, крупная и мелкая моторика. Когда ребенок начинает учиться кататься на лыжах, он сконцентрирован на ощущениях своего тела. Для того чтобы проехать и не упасть, он вынужден контролировать свои конечности, вестибулярный аппарат, зрение, слух. Все это называется «сенсорная интеграция» и «телесная терапия». Ощущения от тяжелых ботинок и лыж дают глубокие импульсы к сухожилиям и суставам, тем самым решаются дефициты в проприоцептивной системе (когда человек понимает, где он находится относительно других объектов в пространстве, осознает, где находятся его конечности относительно тела). Ребенок во время занятия решает множество задач по сенсорной интеграции, телесной терапии, плюс к этому окружающая природа и ландшафт благотворно влияют на аутистов. Кроме того на высоте выше 2000 метров над уровнем моря при пониженном содержании кислорода и низком атмосферном давлении происходит пассивная реабилитации большого ряда заболеваний, которая называется в медицине «гипокситерапия».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к :

+ 7 701 711 0102 Жанна Каратай;

+7 707 11132 17 Анна Васько.

 

Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
В Алматы запустили  «Школу адаптивного
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
В Алматы запустили  «Школу адаптивного
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
В Алматы запустили  «Школу адаптивного
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
В Алматы запустили  «Школу адаптивного
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
В Алматы запустили  «Школу адаптивного
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
В Алматы запустили  «Школу адаптивного
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
В Алматы запустили  «Школу адаптивного
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление