Новости
Проект по установке пандусов: В добрый путь, малыш!. 13 марта

Жолың болсын, балақай! – В добрый путь, малыш!

Проект по установке пандусов: В добрыйПроект по установке пандусов: В добрыйПроект по установке пандусов: В добрыйПроект по установке пандусов: В добрый

Очень интересно устроена жизнь. Живешь себе мирно: работа, дом, жена, родители. А потом появляется ребенок. И вроде бы счастье. Но тут ты сталкиваешься с проблемами, о которых даже не догадывался: безответственная и равнодушная детская медицина, припаркованные на тротуарах и переходах машины, мешающие детской коляске проехать, отсутствие пандусов у входа в аптеки, магазины, даже в подъезд собственного дома. И приходится терпеть просто потому, что сделать ничего не можешь. Так и с выходом на улицу по лестнице – каждый сам как может решает эту проблему. А кто-то не решает, просто терпит и ждет, когда дети подрастут и проблема исчезнет. Мы всегда так делаем, уповаем на время, Бога, правительство. Мы слишком маленькие, чтобы решать такие глобальные проблемы, или нам лень – вот есть ответственные люди, пусть они и «чешутся».

Я тоже терпел. И жена терпела, изо дня в день спуская и поднимая коляску с ребенком на пятый этаж, ведь ребенку нужен свежий воздух, прогулки, общение со сверстниками. Так прошли полгода, все лето и осень. Потом мы переехали в более дружелюбный с точки зрения удобств выхода дом. И вроде все забылось, но мысль о том, что с данной проблемой сталкиваются 90% молодых семей, включая моих сестер и друзей, натолкнула меня на более детальное изучение данного вопроса.

Однажды вечером набрал в поисковике тему «Как сделать пандус своими руками». Долго смотрел сайты, изучал конструкции, чертил на листочке варианты. И в то же время понимал, что далеко не каждая семья сможет себе позволить установить подобную конструкцию. Поэтому и возникла идея проекта «Жолың болсын, балақай! – В добрый путь, малыш!» по установке пандусов, в котором данные конструкции будут устанавливаться за счет средств рекламодателей и благотворителей.

Идея проста: привлекаем спонсоров, изготавливаем пандус на эти деньги в сварочном цехе и устанавливаем совершенно бесплатно в подъезд с надписью: «С заботой о вас, компания такая-то».

Сейчас проект на стадии становления. Несмотря на это, уже имеются первые партнеры: мобильный оператор «Теле2» и «БФ Навстречу переменам», которые поверили в проект и осуществляют финансовую, юридическую и менторскую поддержку. Первая установка планируется уже на теплый и солнечный апрель совместно с БФ «Бауржан», поэтому активно ведутся переговоры с рядом местных и зарубежных компаний и фондов по вопросам участия в первой установке, ведь нам нужен высокий старт.

В планах на этот год установить пандусы в спальных районах Алматы, таких как микрорайоны Аксай, Таугуль, Жетысу, Орбита. Вот поэтому для осуществления наших планов нам нужны единомышленники. На данный момент проект продвигается на энтузиазме одного человека. Но нам нужны активные, да и просто неравнодушные люди, которые смогут помочь в развитии данного проекта, чтобы мы смогли охватить весь Казахстан.

Мы ищем друзей:
Нужны люди, которые смогли бы освещать дальнейшее развитие проекта, писать статьи для газет и журналов. Также необходимы люди, которые смогли бы помочь в привлечении партнеров-спонсоров. У каждого из нас могут быть муж, брат, друг, подруга, которые смогут оказать содействие.
Если вы тоже сталкивались с проблемой доступа, то присоединяйтесь к нашему движению – заходите на страницу: www.facebook.com/ptwkz и оставляйте свои комментарии, пожелания, мнения. Возможно, после нескольких внедренных проектов и местные государственные органы поддержат нашу инициативу и помогут обеспечить пандусами все подъезды наших городов.

Заходите и пишите:
www.facebook.com/ptwkz
www.pavetheway.kz

Небольшое дело для вас – огромное дело для нашего города.

44% детских травм происходят от падений
70% случаев неумышленного травмирования детей происходит на улице и в быту
Наивысший показатель случаев, связанных с травмами от падения, приходится на возраст до 1 года.

Сейчас в Алматы проживает 34,7 тыс. инвалидов, в том числе 3276 детей-инвалидов. Это составляет порядка 7,2% от общего количества инвалидов по республике.
• Особенно остро стоит вопрос по обеспечению доступа маломобильным гражданам, к которым относятся инвалиды и молодые родители с детскими колясками.
• Надо отметить, что управлениями и другими службами города Алматы уже проводилась инвентаризация объектов социальной, транспортной, рекреационной инфраструктуры. Из обследованных в то время объектов (включены наиболее крупные и ориентированные на обслуживание инвалидов объекты) количество объектов, требующих обеспечения доступа, составляло порядка 75%. Необходимо переоборудовать специальными средствами и приспособлениями подъезды жилых домов, где проживают инвалиды. Конечно, в идеале все дома должны быть приспособлены для комфортного проживания инвалидов. Ведь никто не застрахован от травм, в молодых семьях есть дети, которых нужно возить на детских колясках, наконец, есть пожилые люди, которые также нуждаются в пандусах, лифтах.

Об авторе:
Турганжан Касымов, 27 лет, координатор проекта «В добрый путь, малыш!»

• Выпускник президентской образовательной программы «Болашак», получил степень магистра в сфере информационных технологий в университете Токай, Япония.
• После окончания обучения в Японии и возвращения в Казахстан работал менеджером по работе с ключевыми партнерами в департаменте аудио- и видеотехники ТОО «Samsung Electronics KZ and Central Asia».
• После рождения дочери столкнулся с проблемой доступа к жилым и административным зданиям для родителя с детской коляской.
• Полугодовой поиск решения данной проблемы вылился в социальный бизнес-проект, который при поддержке БФ «Навстречу переменам» с начала 2014 года проходит процесс становления и реализации главной задачи – установки откидных пандусов в подъездах жилых домов.

Моб. + 7 707 760 70 80
е-mail: turganzhan@gmail.com

Реклама
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Проект по установке пандусов: В добрый
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Проект по установке пандусов: В добрый
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Проект по установке пандусов: В добрый
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Проект по установке пандусов: В добрый
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Проект по установке пандусов: В добрый
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
Проект по установке пандусов: В добрый
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Проект по установке пандусов: В добрый
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление