Новости
Общественно движение «Площадки детям» планирует построить порядка 50 современных детских игровых площадок, инвестировав около 20 млн. тенге 25 августа

Создание условий, направленных на обеспечение всего необходимого для защиты интересов детей и их полноценного развития – одна из актуальных проблем. Играя на открытом воздухе во дворе, наши дети развиваются физически, впервые знакомятся со спортом, приобретают первые навыки общения со сверстниками. Часть детства проходит именно на улице, поэтому очень важно, в какой именно обстановке они будут расти и развиваться. 

Общественно движение «Площадки детям»Общественно движение «Площадки детям»Общественно движение «Площадки детям»Общественно движение «Площадки детям»Общественно движение «Площадки детям»

Сейчас часто жалуются, что современные дети физически плохо развиты, что двигательной активности они предпочитают  проводить время возле экранов компьютеров и телевизоров. А что им остается делать, если во дворах им просто нечем заняться и негде поиграть? 

Общественно движение «Площадки детям» планирует построить  порядка 50 современных детских игровых площадок, инвестировав около 20 млн. тенге. Общественное движение сформировано с целью повышения ответственности и вовлечения собственников квартир в процесс реконструкции существующих детских площадок и установки новых, а также формирования культуры безопасного игрового пространства.

Оставить заявку на строительства площадки в вашем дворе можно и получить подробную информацию можно на сайте Движения www.ploshadki-detam.kz, либо  позвонив на бесплатный номер 150.

Байсакова Зульфия, Председатель Общественного движения «Площадки детям»,  председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров Казахстана»:
«Строятся площадки на финансирование из гос.бюджета либо же на деньги спонсоров, но На сегодняшний день многие из уже благоустроенных дворов нуждаются в повторном ремонте.  Для частичного разрешения этой проблемы мы обратились с письмами в коммерческие компании, с просьбой оказать финансирование. Первый отклик мы получили от компании Danone-Berkut. В первый год своей деятельности, Общественное движение «Площадки детям» планирует построить порядка 50 современных детских игровых площадок и более 100 реконструирует».

Рено Шамональ,  Генеральный директор  компании Danone-Berkut:
 «Сейчас общество достаточно потребительски относится  к городским властям. Постоянно обсуждаются темы, что не все задачи выполняются ими в полной мере, забывая о том, что многие проблемы по защите прав и интересов детей и подростков, создание нормальных условий для их развития  - решаемая задача, при условии, что взрослые самостоятельно проявят гражданскую активность в организации досуга детей на свежем воздухе в наиболее комфортных и безопасных условиях. К этому мы и призываем общественность и для привлечения внимания к этой серьезной проблеме, в поддержку Общественного движения мы сняли социальный ролик, который уже ротируется на ТВ.  Наша компания - это социально ответственный бизнес. В этом году мы отмечаем 15-летие ТМ «Растишка» и нам приятно отмечать юбилей компании чередой действительно добрых, нужных людям дел. В период с сентября по декабрь включительно, с каждой проданной продукции компании будет перечисляться определенная сумма на счет Общественного движения «Площадки детям». По предварительным подсчетам, нам удастся перечислить порядка 20 млн. тенге».

Справка:

В рамках градостроительной политики РК в 2004 г стартовала долгосрочная социальная программа «Алматинские дворы», которая была приостановлена из-за экономического кризиса. Несколько лет назад программа была возобновлена. В итоге, по программе «Алматинские дворы» за период с 2005 по 2012 гг. было благоустроено 3 тыс. 170 дворов. Еще 244 двора планировали отремонтировать в прошлом году. В Медеуском районе в 2013г. построены  2 площадки на средства спонсоров. В 2013 – 2014гг.  строительство запланировано не было.  В Жетысуйском районе города  в 2012г. обустроено 22 двора по программе «Алматинские дворы». 2013-2014гг. -  никакие работы по детским площадкам не проводилась, 129 детские площадки требуют серьезного ремонта. В Алмалинском районе в 2014г. было построено 3 детских площадки, запланировано строительство еще 2. В Ауэзовском районе  в 2012г.  приведено в порядок 122 двора, в 2013г. - 109 дворов, в 2014г. – никакие работы не проводились, 10 дворов требуют ремонта. В Турксибском районе города за 2013г. обустроено 15  дворов. В 2014г. - обустройство детских площадок не было запланировано. Алатауский район был сформирован 6 лет назад, за этот период строительство детских площадок не предполагалось, и на данный момент не запланировано.  Несмотря на значительные усилия городских властей, проблема с достаточным количеством безопасных детских площадок  в  г.Алматы не решена в полной мере.

 

Информационные партнеры Общественного движения «Площадки детям»:
ТК «31 Канал» - генеральный информационный партнер. Интернет порталы: detki.kz, papamama.kz, karapuz.kz, Журналы: «Кенгуру»

Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Общественно движение «Площадки детям»
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Общественно движение «Площадки детям»
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Общественно движение «Площадки детям»
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Общественно движение «Площадки детям»
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Творческая студия Comilfo
Общественно движение «Площадки детям»
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Частная школа «Alliance school»
Общественно движение «Площадки детям»
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Общественно движение «Площадки детям»
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление