Новости
Ёлочка, гори! 5 декабря

Финалистки «Мисс Казахстан» посетили детей-сирот и зажгли новогоднюю елку в рамках акции «Доброта во благо детям» Читайте в нашем материале

Ёлочка, гори!

 1 декабря в «SOS Детская Деревня Алматы», созданной по инициативе С.А. Назарбаевой проводился благотворительный праздник, в рамках которого участницы «Мисс Казахстан 2011» подарили детям-сиротам подарки и вместе с ними украсили новогоднюю елку, подаренную генеральным спонсором «Мисс Казахстан 2011»- компанией Mary Kay.

Праздник начался с вручения подарков самым маленьким детям. Первые красавицы Казахстана привезли игрушки из своих городов и с большим трепетом передали их детям. 
Компания Mary Kay передала детям большую елку и елочные украшения, а также маленькие елочки для каждого из 11 домов.
Участницы и дети вместе весело нарядили елку  и водили вокруг нее хороводы. Ребята были очень благодарны за елочку и подарки, и даже показали небольшой концерт и исполнили песни. Оказалось, что в приюте есть даже своя музыкальная группа Black & White.
После завершения официальной части девушки отправились в гости к детям вместе с елочками, игрушками и вкусными тортами.
Дети долго не хотели отпускать красавиц, обменивались телефонами и адресами электронной почты, а девушки искренне радовались такому общению, с удовольствием фотографировались и тоже не хотели уезжать. 
Примечательно, что 1 декабря по традиции в Алматы зажигаются главные елки на улицах города. Но теперь своя «главная елка» есть и у воспитанников «SOS Детская Деревня Алматы».
Валентина Нуцкова, воспитатель SOS Детская Деревня Алматы: «Недавно мы начали готовиться к Новому году и внезапно обнаружили, что наша елка совсем пришла в негодность. Она нам прослужила много лет и ее выкинули. Как же мы обрадовались, когда нам позвонили и предложили организовать праздник и подарить елку! Мы очень благодарны оргкомитету конкурса «Мисс Казахстан» и компании Mary Kay за такую нужную  и очень актуальную помощь»! 
Сабина, воспитанница SOS Детская деревня Алматы: «Мы с ребятами очень рады гостям, было очень весело. Особенно было приятно, что и девушки и спонсоры вместе с детьми наряжали елку, помогали ее устанавливать, сказали много теплых слов и пожеланий. Надеемся, что такие гости к нам будут заглядывать чаще!» 
SOS Детская деревня – это особая форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь дети обретают дом, семью, родных и надежду на счастливое будущее. В Алматы детская деревня была открыта в 1997 году. Сейчас в ней проживают 58 детей от 2 до 18 лет. В деревне находится 11 семейных домов, в каждом из них под опекой матери воспитываются 7-8 детей.
 



Читайте в нашем материале

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление