Новости
"Навстречу мечте" 26 сентября

Частный фонд BAURZHAN при поддержке Фонда развития социальных проектов Samruk- Kazyna Trust, Комитета по охране прав детей МОН РК и Федерации футбола Казахстан, на протяжении семи лет подряд проводит проект республиканского масштаба "Навстречу мечте".

С 10 по 13 сентября 2019 г. в Алматы прошел чемпионат по футболу "Навстречу мечте" среди воспитанников детских домов Казахстана. Данный проект является единственным республиканским чемпионатом по футболу для детей-сирот. В этом году победители - команда "Тулпар" из города Тараз, выиграли не только титул чемпиона, а также они стали обладателями путевки в футбольный клуб "Реал Мадрид" и знаменитый стадион "Сантьяго Барнабеу" в Испании. 

Участие в этом проекте повлияло на многих детей. Они почувствовали, как мечта может окрылять и осознали важность упорного труда для достижения своих целей. Ведь любой спорт не только делает более сильным, но и дисциплинирует наше сознание. Вне зависимости от своего возраста юные таланты смогли преодолеть себя и достичь намеченной цели.

Ребята из разных точек Казахстана поделились впечатлениями от чемпионата, и рассказали о том, как именно повлияло на них участие в данном проекте.

Князь Орловский, футболист команды "Тулпар", воспитанник детского дома города Тараз

Футболом я занимаюсь четыре года. Сейчас мне двенадцать лет. К этому чемпионату мы интенсивно готовились три недели. Наш тренер Ербол агай всегда нас поддерживает и постоянно мотивирует, чтобы мы играли лучше. Он не только тренирует, но и помогает отработать тактику, укрепить защиту и предлагает наилучший вариант стратегий, объединяет нас. Мы выиграли чемпионат потому, что наша команда оказалась более сплоченнее, чем наши соперники. А это самое главное. Ведь футбол - это командная игра, и нельзя быть единоличником, очень важно, чтобы все понимали и поддерживали друг-друга.
В нашей команде я один из новичков. На чемпионат "Навстречу мечте" приехал впервые. Организация и само мероприятие мне безумно нравится. Уже планирую приехать и в следующем году.

Мадияр Журсинов, футболист из города Семей
Мы с ребятами из нашей команды тренировались очень долго и с нетерпением ждали этот чемпионат. Я чувствовал панику, но все равно думал, что мы будем победителями. Наш тренер Марал Маратович очень силен в своей сфере. С его появлением наша тактика усилилась и мы стали играть намного лучше, чем в прошлом году. Поэтому я на 100% был уверен, что мы победим. Но к сожалению, нам не повезло. Нам не повезло в чемпионате, зато благодаря его организации мы нашли новых друзей и единомышленников в спорте.
Для меня спорт - это жизнь. Поэтому хочу поблагодарить организаторов и фонд Samruk- Kazyna Trust за яркие моменты и мотивацию идти вперед.

Никита , футболист команды "Алтай"
Мне 12 лет. До футбола я занимался хоккеем. Оба вида спорта мне очень нравятся. Но сейчас футбол в моей жизни занимает особое место. Мне хотелось выиграть чемпионат и увидеть "Реал Мадрид" своими глазами. Но противники очень сильны и было трудно завоевать титул чемпиона. Надеюсь в следующем году нам больше повезет и кубок 2020-го года выиграем мы.
Помимо Чемпионата хочется отметить, что организация футбола и наше пребывание в этом проекте доставило команде массу новых ощущении. Спасибо всем организаторам за насыщенную программу и за незабываемую игру.

Вадим С.
Мне 10 лет. Хотя я и самый младший из игроков, на футбол хожу уже более трех лет. Сейчас я точно знаю, что в будущем выберу карьеру футболиста.
В прошлом году наша команда выиграла и благодаря организаторам съездила в Париж, а после ребята поняли насколько это круто - побывать в известном футбольном клубе. В этом году я надеялся, что мы будем двукратными чемпионами "Навстречу мечте". Но даже если мы и не выиграли, мы получили большой опыт и теперь знаем над чем работать. Поэтому наша команда не перестанет совершенствоваться и стремиться к титулу чемпиона.
За четыре дня нашего пребывания на чемпионате, мы не только играли в футбол, благодаря организаторам мы побывали в разных развлекательных местах Алматы. Мы посещали аквапарк, "Кок-Тобе", катались на канатных дорогах, ходили в кинотеатры и развлекались на больших батутах. Это были невероятно веселые и насыщенные дни в моей жизни. Спасибо за это организаторам.

Николай Доможиров, капитан команды "Тулпар", 15 лет
Последние три месяца мы ездили по разным клубам Тараза, и проводили товарищеские матчи. Для нас было очень важно выиграть на чемпионате и поехать в Испанию. И мы это сделали.
В финале команда "Беркуты" была сильная, но мы оказались сильнее и победили их со счетом 1:0. Я передал голевой пас нападающему Толику Литвинову и он забил головой в "девятку". Игра была очень напряженная, мы не хотели проиграть. Можно сказать, что мы шли к этой победе пять лет, просто в прошлые годы нам не очень везло. Теперь благодаря организаторам исполнится наша мечта: мы встретимся со знаменитыми футболистами - Серхио Рамосом, Лукой Модричем - такая возможность выпадает лишь раз в жизни. Я уверен, что эта поездка усилит дух нашей команды и прибавит мотивацию двигаться дальше к мечте.

Реклама
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление