Новости
Фонд «Навстречу переменам» в Казахстане назвал победителей конкурса для социальных стартапов 14 декабря

13 декабря были подведены итоги IV казахстанского конкурса для социальных проектов, направленных на улучшение жизни детей и подростков. В финал конкурса вышли 8 проектов, из которых жюри выбрало три самых интересных, перспективных и инновационных.

Фонд «Навстречу переменам» в КазахстанеФонд «Навстречу переменам» в Казахстане

По итогам общего конкурса Фонда «Навстречу переменам» (Reach for Change Kazakhstan) был выбран 1 победитель, который получит грант в размере 4 000 000 тенге от Tele2 Казахстан. 2 победителя в номинации «Молодежное социальное предпринимательство» получат малые гранты в размере 700 000 тенге каждый от Британского Совета и компании «Шеврон».

Победительница в общем конкурсе - Альфия Смагулова (с. Баянаул, Павлодарская область), проект «Профи». В с. Баянаул нет возможности для дополнительного образования и профориентации проживающих в селе. Решение: Образовательно-развлекательный центр. 

Победители в номинации «Молодежное социальное предпринимательство»: 1. Айбек Есимов (Алматы), Социальный центр творчества MMDANCE. Творческая школа, которая позволит воспитанникам детских домов бесплатно заниматься творчеством, а также облегчит процесс социализации и адаптации в обществе 2. Балнур Сугуралиева (Астана), проект «ZhastyqTalk». Интернет ресурс для полового просвещения казахстанских подростков на казахском языке

Проекты, включенные в программу Инкубатор без гранта: 1. Александр Пономарев и Мария Генина (Алматы), проект Квест-игра «Divergent». Образовательная программа, направленная на формирование уважительных и доверительных отношений между детьми и родителями 2. Динара Мусаханова (Павлодар), Учебно-производственный центр "предолейКА", где дети из социально уязвимых слоев населения получат знания, умения и навыки для достойной самостоятельной жизни в будущем и получают финансовое вознаграждение за свою работу.

Победители конкурса получат от Фонда не только финансовую поддержку, но и в рамках программы Инкубатор консультационную, тренинговую поддержку и инструментарий, необходимый для реализации проекта; консультации от представителей регионального бизнеса и партнеров фонда; возможность общения с социальными предпринимателями, работающими в сфере детства, как в Казахстане, так и в других странах; а также возможность продлить участие в программе еще на один год без повторного участия в конкурсе. 

Наша компания поддерживает Фонд «Навстречу переменам» с 2013 года. За пять лет работы фонда, он изменил жизнь сотен казахстанских детей к лучшему и продолжает делать это. Нам приятно видеть, что фонд растет вместе с нами, а его вклад в благотворительную деятельность становится заметным по всей стране. Наша компания, как никогда имеет сильные позиции на рынке и продолжает рост. Это, в свою очередь, значит, что мы намерены и далее развивать наше партнерство с Фондом «Навстречу переменам» для распространения культуры социального предпринимательства», - прокомментировал Роман Володин, председатель правления Tele2 и Altel.

Татьяна Бурмистрова, региональный директор Фонда Reach for Change по Центральной Европе и Казахстану рассказала, что в этом году Фондом было получено 14 заявок из Астаны, 27 из Алматы и 22 из региональных центров и сел республики:

«После трех лет работы корпоративного фонда в республике, мы видим, что концепция социального предпринимательства прижилась, она получает все большее и большее распространение. Радует, что почти третья часть заявок пришла из малых городов и сел страны. Необходимо отметить возросшее качество заявок -  актуальность затрагиваемых проблем, инновационность решений. Нам очень трудно в этом году было выбрать победителей. Мы верим, что развитие сельской местности за социальным предпринимательством»

«Мы считаем, что у социального предпринимательства есть существенный потенциал, чтобы способствовать развитию в Казахстане многоотраслевой экономики, и понимание текущей ситуации в сфере социального предпринимательства имеет большое значение. Мы также работаем с нашими партнерами, чтобы поделиться международным опытом, который поможет дальнейшему росту социального предпринимательства в Казахстане. Так, например, в Великобритании социальное предпринимательство является одним из самых быстрорастущих секторов экономики: социальные предприятия дают работу более миллиону человек, их вклад в экономику страны составляет почти 20 миллиардов фунтов в год», - отметил заместитель директора Британского Совета Роуэн Кеннеди.

С 11 сентября по 15 октября 2017 года на конкурс Фонда «Навстречу переменам» в Казахстане подали заявки 63 социальных предпринимателя со всей страны. Из них волонтеры Tele2 Казахстан и эксперты отобрали 16 проектов для участия в программе Акселератор в ноябре 2017 года. Затем сотрудники фонда и экспертный совет определили 8 лучших работ, вышедших в финал конкурса.

Каждый проект оценивался по трем основным направлениям: острота выявленной проблемы детства в регионе; решение, которое предлагает заявитель для того, чтобы решить эту проблему; и качества заявителя.

Важно отметить, что жюри конкурса Фонда «Навстречу переменам» в Казахстане было сформировано в соответствии с передовой международной практикой привлечения детей к оценке проектов в сфере детства. 12 декабря состоялось заседание детского жюри, в состав которого вошли дети 10-14 лет.

 

 

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к исполнительному директору Фонда «Навстречу переменам» в Казахстане Василине Ворковой по телефону: +7 707 705 0025, email: vassilina.vorkova@reachforchange.org

 

Реклама
Частная школа «Alliance school»
Фонд «Навстречу переменам» в Казахстане
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Фонд «Навстречу переменам» в Казахстане
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Фонд «Навстречу переменам» в Казахстане
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Фабрика праздников "The Teens"
Фонд «Навстречу переменам» в Казахстане
Алматы
Фабрика праздников "The Teens" Детские праздники под ключ: дни рождения, окончание учебного года, семейные праздники. Для вашего праздника: - караоке, - дискотека, - Play Station 4, - салон красоты для девочек, - настольные игры, - праздничное меню, - торт, - профессиональная фотосъемка.
Подробнее
http://www.theteens.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Фонд «Навстречу переменам» в Казахстане
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
Фонд «Навстречу переменам» в Казахстане
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Фонд «Навстречу переменам» в Казахстане
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Фонд «Навстречу переменам» в Казахстане
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление