Новости
Евразийский банк и Казахская Государственная филармония имени Жамбыла сделали музыкальный подарок детям 5 декабря

В Алматы Воспитанники детских домов и кризисных центров всю зиму будут посещать концерты классической музыки.

Евразийский банк и Казахская

В прошлом году Казахская Государственная филармония имени Жамбыла после двадцатилетнего перерыва возобновила «школьный абонемент», позволяющий детям  вместе со взрослыми посещать воскресные концерты классической музыки.  Продолжая благотворительный проект, стартовавший в прошлом году, Евразийский банк снова поддержал инициативу, профинансировав приобретение абонементов для детей. В этом году музыкальные подарки от банка получили воспитанники семейного клуба детей-инвалидов «Судьба», фонда АРДИ (Ассоциация родителей детей-инвалидов) и детского дома «Ковчег».

«На свете есть непреходящие ценности и шедевры классической музыки в прекрасном исполнении казахстанского симфонического оркестра - маленький праздник души. Мы надеемся, что услышав столько замечательных произведений, дети не только научатся «слышать красоту», но и станут настоящими ценителями вечной музыки», - сказал Председатель Правления Евразийского банка Майкл  Эгглтон.

«Очень важно прививать детям духовные и нравственные ценности. В детском доме «Ковчег» сейчас проживают 57 воспитанников, и все они этой зимой побывают на концертах. Спасибо Евразийскому банку за предоставленную возможность прослушать шедевры мировой и казахстанской классики», - поблагодарила Гульмира Крыщенко, помощник руководителя детского дома «Ковчег».

По словам руководства филармонии, проект рассчитан на то, чтобы показать детям лучшее из мировой классики. Первый концерт состоялся 30 ноября. На сцене  выступили  лучшие казахстанские и зарубежные исполнители. Ведущий - музыковед, заслуженный деятель РК Юрий Аравин. Дирижер – заслуженный деятель РК, кавалер орденов «Достык и Курмет»  Ренат Салаватов, солисты – виолончелист из Швеции Томас Лундстрем и казахстанский музыкант Тимур Урманчеев (фортепиано).

«Выступление рассчитано специально на маленьких слушателей. Мы в занимательной форме рассказываем  историю развития классической музыки, объясняем, какие  инструменты есть в оркестре, как они звучат. В этом году программа «школьного абонемента» посвящена творчеству великих мировых и казахстанских классиков – П.И. Чайковского, В.А. Моцарта, Н. Паганини, Т.Кажгалиева, Е.Брусиловского и многих других», - рассказал Мухтар Утеуов, генеральный директор казахской государственной филармонии  им. Жамбыла.

Один абонемент рассчитан на двух человек – двоих детей или одного взрослого с ребенком. Концерты будут проходить каждое воскресенье до 24 мая 2015 года.

 

Расписание концертов:

14.12.2014  Воскресенье     14.00

В.А. Моцарт - Увертюра к опере «Свадьба Фигаро», Симфония №40 g-moll,KV 550(1ч.), Концерт для скрипки с оркестром арии из опер «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан»

15.02.2015   Воскресенье     14.00

А. Хачатурян  -  Вальс из музыки к драме Лермонтова «Маскарад», Танец с саблями из балета «Гаяне», Адажио из балета «Спартак», Концерт для скрипки с оркестром (1ч.)

29.03.2015   Воскресенье 14.00

Композиторы Казахстана:

Таттимбет –Салаватов- «Былкылдак», Т.Кажгалиев – Концертштюк, Е.Брусиловский –Адажио из балета «Козы-корпеш-Баян сулу»,  Е.Брусиловский-Салаватов-«Кыз Жибек», Е.Рахмадиев-«Кудаша Думан», Л.Хамиди-«Казахский вальс», К.Мусин-«На джайлау»

24.05.2015   Воскресенье  14.00

К. Сен-Санс

«Лебедь» для виолончели с оркестром из сюиты «Каранавал животных», «Интродукция и рондо –каприччиозо» для скрипки с оркестром, Ария Далилы из оперы «Самсон и Далила», Каватина для тромбона с оркестром, Вакханалия из оперы «Самсон и Далила»

Реклама
Творческая студия Comilfo
Евразийский банк и Казахская
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Частная школа «Alliance school»
Евразийский банк и Казахская
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Евразийский банк и Казахская
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Евразийский банк и Казахская
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Евразийский банк и Казахская
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Евразийский банк и Казахская
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Евразийский банк и Казахская
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление