Новости
Алматинка заявила, что ее 11-летнюю дочь заразили гепатитом в турецкой клинике 4 августа
Алматинка заявила, что ее 11-летнюю дочь

Неприятным сюрпризом обернулось лечение за рубежом 11-летней алматинке Диане Долгаевой. Девочку с заболеванием костного мозга в турецкой клинике заразили гепатитом, утверждает ее мама.

Сейчас, когда уже найден донор, маленькую пациентку приходится лечить не от основной, а приобретенной болезни. А драгоценное время между тем уходит, сообщает ТК «Алматы».

Диана, не смотря на свой юный возраст, очень сильная. Ей провели уже больше 350 переливаний крови. Из-за отсутствия иммунитета у нее часто повышается температура, но она не перестает надеяться, что уже совсем скоро будет прогуливаться с родителями по любимому городу.

Ничто не предвещало беды. Диана была обычным ребенком - отличница, активистка в школе. Сначала стала жаловаться на слабость, потом появились синяки, а после синюшная бледность. Педиатры поставили диагноз ОРВИ, но анализы показали иное. У девочки выявили апластическую анемию тяжелой формы.

По квоте Диану с мамой направили в Стамбул, Минздрав взял на себя 70 процентов оплаты зарубежного лечения.

Но как оказалось, радоваться было слишком рано. Условия клиники оставляли желать лучшего. По словам Ольги, два пациента из Казахстана, лечившиеся здесь, скончались. И Диане становилось с каждым днем все хуже.

«В отношении турецкой клиники «Медикал парк» была проведена проверка условий оказания медицинской помощи пациенту, путем командирования специалистов министерства здравоохранения республики Казахстан.

По итогам была дана удовлетворительная оценка. Однако, учитывая отсутствие совместимого донора на протяжении длительного времени, данный пациент был переведен в турецкую клинику «Абжибадем», - сообщила руководитель отдела по определению зарубежных клиник на базе АО «Национальный медицинский центр» Лаура Рахимова.

Новая клиника оказалась куда лучше. У ребенка сразу же взяли анализы и выявили еще одно страшное заболевание - гепатит С.

«Диана поступила к нам с диагнозом апластическая анемия. Нашелся донор и мы готовы сделать операция по пересадке костного мозга. Такие операции мы проводим не впервые. Но при первичных анализах у пациентки обнаружены высокие показатели ферментов печени. Повторные лабораторные исследования развеяли все сомнения - у девочки был гепатит С острой стадии», - сообщила врач клиники Acibadem Atakent (Турция) Гульюз Озтюрк.

На лечение гепатита пришлось потратить все собранные деньги на реабилитацию. Откликнулись волонтеры из Татарстана. Это сообщество неравнодушных мам, которые пытаются помочь детям.

«В ходе лечения выяснилось, что у Дианы приобретенный гепатит С, т.е. ее заразили во время очередного переливания в прошлой клинике. И мы вынуждены были потратить все собранные средства на лечение гепатита. Никакой материальной помощи мы не получали и не получаем от казахских фондов, именно поэтому мы вынуждены обратиться к вам, ко всем неравнодушным людям за спасением жизни Дианочки», - рассказала волонтер из Татарстана Гульназ Гизатулина.

В Казахстане на помощь Диане пока не откликнулся ни один фонд. Волонтер Наталья Бойко планирует переговорить с артистами, быть может они захотят организовать благотворительный концерт.

«Сборы всегда небольшие. Потому, что у нас концерты много денег не собирают, ну что-то с миру по нитке. Мама не опускает руки, она два года ведет соцсети, отчитывается по отчислениям, за каждую тысячу они ведут отчет. И волонтеры, находятся такие люди, хендмейкеры дают какие-то свои вещи, и мама устраивает аукцион.

У них к сожалению, температура недавно поднялась, потому что иммунитет слабенький, а с температурой уже операцию нельзя делать, маме было не до этого. Она никакими аукционами не занималась, долг растет», - сказала волонтер Наталья Бойко.

«Хочу бегать, прыгать, веселиться как раньше, но не могу потому, что у меня низкие тромбоциты и может начаться кровотечение. У меня было кровотечение из ушей, из носа. Все это потому, что у меня низкие тромбоциты. Умоляю вас помогите мне, я хочу жить», - поделилась Диана Долгаева.

С начала августа турецкие врачи планируют приступить к высокодозной химии, а в середине месяца провести трансплантацию костного мозга. Желающие помочь Диане могут обратиться в редакцию телеканал за реквизитами. Деньги понадобятся и на постоперационную реабилитацию, которая займет длительное время.

Реклама
Шоу центр — агентство детских праздников
Алматинка заявила, что ее 11-летнюю дочь
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Алматинка заявила, что ее 11-летнюю дочь
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Алматинка заявила, что ее 11-летнюю дочь
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Алматинка заявила, что ее 11-летнюю дочь
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Алматинка заявила, что ее 11-летнюю дочь
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Алматинка заявила, что ее 11-летнюю дочь
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Алматинка заявила, что ее 11-летнюю дочь
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление