Новости
900 тысяч школьников РК вошли в антикоррупционное движение 16 октября

Это движение сформировано через добровольный клуб «Адал Урпак», передает BNews.kz.

900 тысяч школьников РК вошли в

900 тысяч школьников Казахстана вошли в антикоррупционное движение. Об этом рассказал директор Департамента антикоррупционной политики Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Салауат Муксимов.

«Во всех школах по инициативе Агентства при поддержке министерства образования и науки РК созданы добровольные клубы «Адал Урпак». В их состав входят свыше 900 тысяч школьников. Это новое антикоррупционное движение, которое может изменить структуру воспитательной работы в школьных учреждениях. Мы знаем, что они активно участвуют в этой работе, имеют специальную антикоррупционную программу, как работать в течение учебного года», - сказал Муксимов в кулуарах общественных слушаний по обсуждению стратегии противодействия коррупции.

По его словам, во всех регионах проведены областные слёты школьных клубов. «Это был первый формат. Со всех регионов поступили предложения - сделать это мероприятие традиционным. Планы закреплены за местными исполнительными органами», - добавил чиновник.

Напомним, в Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции проведены общественные слушания на тему: «Стратегия противодействия коррупции: объединяя усилия государства и общества». Слушания стали итогом проведения свыше 70 круглых столов, а также других масштабных мероприятий по обсуждению проекта плана на 2018-2020 годы по реализации антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы, проведенных по всей республике в течении прошедших двух месяцев. Каждый житель страны имел возможность внести свой вклад в эту работу, предложив мероприятия для включения в проект плана.

Всего в рамках проведенных мероприятий поступило свыше пятисот предложений. Состав участников общественных слушаний включает депутатов Парламента РК, свыше 200 представителей неправительственного сектора, бизнес-сообщества, политических партий, послов и руководителей представительств международных организаций в Казахстане.

Реклама
Частная школа «Alliance school»
900 тысяч школьников РК вошли в
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
900 тысяч школьников РК вошли в
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Творческая студия Comilfo
900 тысяч школьников РК вошли в
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
900 тысяч школьников РК вошли в
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Фабрика праздников "The Teens"
900 тысяч школьников РК вошли в
Алматы
Фабрика праздников "The Teens" Детские праздники под ключ: дни рождения, окончание учебного года, семейные праздники. Для вашего праздника: - караоке, - дискотека, - Play Station 4, - салон красоты для девочек, - настольные игры, - праздничное меню, - торт, - профессиональная фотосъемка.
Подробнее
http://www.theteens.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
900 тысяч школьников РК вошли в
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
900 тысяч школьников РК вошли в
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
900 тысяч школьников РК вошли в
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление