Новости
7-8 ноября 2014 г. в Алматы прошел VI Международный Конгресс «Современные подходы к лечению бесплодного брака. 10 ноября

7-8 ноября 2014 г. в Алматы прошел VI Международный Конгресс «Современные подходы к лечению бесплодного брака. ВРТ – настоящее и будущее», организованный Казахстанской Ассоциацией по репродуктивной медицине (КАРМ) при поддержке конгресс-оператора МедЭкспо.

7-8 ноября 2014 г. в Алматы прошел VI

Сегодня в Казахстане около 9500  детей родилось в результате успешного применения ВРТ в семьях ранее обреченных на бездетность, а первому казахстанскому ребенку «из пробирки» уже 18 лет!

 На Конгрессе были рассмотрены актуальные вопросы в области репродуктивных технологий, в частности многоплодие при ВРТ. Сегодня данный аспект является не менее важным, чем рост эффективности программ. Специалисты обсудили, что необходимо нормативное регулирование числа переносимых эмбрионов в пользу селективного переноса одного или двух эмбрионов по показаниям. Т.к. при многоплодной беременности с использованием ВРТ нередки негативные результаты.

Основными причинами женского бесплодия были названы – генетический, маточный, иммунологический и др. факторы, но главным по прежнему остаются аборты, а также ожирение. Ведь частота бесплодия у женщин с ожирением составляет 33,6%  по сравнению с 18,6% женщин с нормальной массой тела. А ожирение, как следствие, является одним из главных факторов риска развития яичниковой гиперандрогении.

Отрадно, что современная медицина не стоит на месте и в нашей стране продолжается внедрение новейших технологий в диагностику и лечение различных форм бесплодия. В 2014 г. впервые в Центральной Азии внедрена микрохирургия получения сперматозоидов при тяжелых формах мужского бесплодия. Началась работа по внедрению методики криоконсервации ткани яичника, что является хорошей перспективой для онкологических больных.

Участники узнали, что такое менеджмент бесплодного брака, при котором диагностика причин лечения бесплодия должна продолжаться не более 3 месяцев, целесообразность ожидания наступления беременности после окончания лечения – не более 6-ти месяцев и применение вспомогательных репродуктивных технологий является финальным этапом лечения. А также ознакомились с основными принципами лечения женского и мужского бесплодия.

Специалисты обсудили актуальные вопросы врожденных пороков развития у детей, родившихся после ВРТ, включая генетические  дефекты, комплексный  подход    в лечении  бесплодия и подготовки  пациентов  в  программах  ВРТ, ЭКО без финансовых ограничений (показатели успеха), течение раннего неонатального периода у детей от односложной беременности после ЭКО и др.

Гостям и участникам презентовали юбилейный номер журнала «Репродуктивная медицина», в создании которого приняли участие специалисты со всего мира. Прошли мастер-классы и практические семинары для специалистов.

В рамках Конгресса состоялась выставка, посвященная репродуктивной медицине, с участием производителей лекарственных средств и медицинской техники, представителей центров ЭКО г. Алматы, на которой специалисты и все желающие могли получить квалифицированную консультацию врачей-фармацевтов, производителей лекарственных препаратов, врачей-репродуктологов, гинекологов по вопросам планирования семьи.

Реклама
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
7-8 ноября 2014 г. в Алматы прошел VI
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
7-8 ноября 2014 г. в Алматы прошел VI
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
7-8 ноября 2014 г. в Алматы прошел VI
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
7-8 ноября 2014 г. в Алматы прошел VI
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
7-8 ноября 2014 г. в Алматы прошел VI
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
7-8 ноября 2014 г. в Алматы прошел VI
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
7-8 ноября 2014 г. в Алматы прошел VI
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление