Новости
30 мая 2015 года в Алматы, в Atakent Park Hotel состоялся первый в Казахстане форум для активных мам Anashym. 4 июня
30 мая 2015 года в Алматы, в Atakent

Что делать, если очередь в детский сад подойдет только к 2018 году, а выходить на работу необходимо уже сегодня? Где найти альтернативный источник финансирования? Зачем в декретном отпуске посвящать себя творчеству? Наши мамы знают ответы на самые сложные вопросы. И поделились ими на первом в Казахстане форуме для активных мам Anashym.

Не секрет, что с рождением ребенка и выходом в декретный отпуск мамы часто ощущают отдаленность от активной социальной жизни. Современная организация быта позволяет значительно облегчить выполнение рутинной домашней работы и освободить время для деятельности вне семьи и дома. На форуме Anashym выступили те мамы, которые доказали, что декрет – это не помеха для самореализации, а новые возможности развития и роста.

            Главное отличие Anashym от других форумов в том, что это не просто площадка для обсуждений. На встрече активных мам каждая женщина получила индивидуальный совет от ведущих в своей сфере специалистов, завела полезные знакомства, узнала последние новости по вопросам декрета, родов, воспитания ребенка. Необычен форум и тем, что прошел в формате ток-шоу. Ни один интересующий присутствующих вопрос не остался без внимания.

Как совмещать ответственное материнство и успешную карьеру.

Тайм-менеджмент для деловой мамы: подходы, инструменты, tips & tricks

Стартапы для мам в декрете.

Планирование семьи и планирование карьеры: как найти баланс?

Как компенсировать нехватку внимания ребенку работающей маме?

 

Спикеры форума:

Баян Есентаева – продюсер, бизнесвумен, мама

Адель Оразалинова – ТВ-продюсер, телеведущая, организатор волонтерского движения

Акнур Джумабаева – бизнес-леди, миссис Казахстан, Queenof the Planet – 2014, мама 6 детей

Разия Хасанова – продюсер социальных проектов, директор event-агентства

Евгения Араджи – аналитический психолог, Монтессори-педагог

Ләйлә Сұлтанқызы – директор детского телеканала «Балапан»

Дана Орманбаева – журналист, бизнес-леди, продюсер

Мадина Билялова – бизнес-тренер, коуч и консультант

 

Также на форуме состоялось вручение премий Anashym Forum Awards. Это специальная премия для мам, имеющих детей не старше 5 лет и реализовавших проекты в бизнесе, творчестве, благотворительности или общественной работе.

 Премия учреждена в 7 различных номинациях:

Startup-мама

Social- мама

Charity-мама

Art-мама

Blogger-мама

Insta-мама

Media-мама

В каждой номинации представлено по 4 номинанта. Голосование стартовало 18 апреля 2015 года в официальных группах и страницах форума Anashym в социальных сетях Facebookkhttps://www.facebook.com/anashymkz/, Instagram https://instagram.com/anashymkz  и Vkontaktehttps://vk.com/anashymkz и продлится до 12:00 времени Астаны 30 мая 2015 года. Кроме того, авторитетное жюри выбрало обладательницу титула Anashym-2015» – мамы года.

Итак, теперь о победительницах и церемонии награждения премии Anashym Forum Awards, которая прошла 30 мая в Алматы, в Atakent Park Hotel, в рамках форума активных мам Anashym. Победитель получил именной букет от цветочного партнера форума Design Flowers Decor, специальный подарок от инновационного партнера форума Samsung Kazakhstan и наградную статуэтку.

В номинации Startup-мама победила Диляра Галиева.

ДиляраГалиева – мама двоих детей. Как психолога-практика, ее всегда волновали вопросы взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Именно поэтому она создала женский клуб в социальных сетях. Теперь благодаря сообществу Woman Club KZ тысячи женщин со всего Казахстана и не только могут анонимно писать о своих проблемах и получать советы. Параллельно Диляра возглавляет центр развития личности Insight, является организатором проекта @svidaniye_vslepuyu, moms_club и job_club_kz. Диляру награждала Светлана Богатырева, основатель и автор проекта «Бизнес-мама».

Победителем в номинации Charity-мама стала Елена Асадчая.

Елена Асадчая – педагог-психолог и мама малышки Лиры. Рождение дочери помогло ей найти любимое дело. Столкнувшись с проблемами грудного вскармливания, Елена решила пройти специальное обучение и делиться знаниями и опытом. Вскоре ее работа превратилась в общественное объединение консультантов по грудному вскармливанию «Молочная помощь» – milky-help.kz. Сейчас благодаря Елене женщины могут получать помощь по грудному вскармливанию уже в 9 городах Казахстана! Елена следует принципу «сделай все возможное, все невозможное сделает Бог». Елену награждала Адель Оразалинова, член попечительского совета благотворительного фонда «Жан», один из лидеров волонтерского движения «Организованная волонтерская группировка».

Победителем в номинации «Media-мама» стала Жанат Бақыт.

Жанат Бақыт – ведущая новостей на телеканале КТК, главный редактор газеты «Адамзат және қоршаған орта». Мама Алдияра и Кәусар во время декрета продолжала выпускать газету, а также писала книгу и делилась в социальных сетях своими рассказами. Кроме того, она публикует написанные с ошибками рекламные материалы на казахском языке. Ее цель – добиться чистоты и грамотности казахского языка. Жанат говорит: кто рано встает, тот успевает сделать на одно дело больше. Жанат награждала Ляйля Султанкызы, директор телеканала «Балапан», автор и ведущая программы «Әйелбақыты».

Победителем в номинации «Art-мама» стала Аңсаған Мұстафа.

Аңсаған Мұстафа – художник, арт-директор газеты «Ақбосаға», блогер, мама троих детей. Именно во время декрета у Аңсаған появилась возможность рисовать, и она сделала свою персональную выставку. В своих картинах она обращает внимание на такие социальные темы, как алкоголизм среди молодежи, проблемы абортов. Полотна столичной художницы популярны не только в Казахстане, но и в ближнем зарубежье.

Победителем в номинации «Blogger-мама» стала Айжан Хамит.

Айжан Хамит – создатель проекта, посвященного творчеству казахского поэта Хамита Ергали и авторского неблога aizhanhamit.kz. Мама двух принцесс. Востоковед! Начала писать в социальной сети Facebook, когда была в декретном отпуске со старшей дочерью. Ее первые посты были связаны с благотворительностью. Вскоре ей стало тесно в Facebook, и она решила создать свой неблог, в котором пишет об известных личностях, культуре и традициях нашего народа. Айжан уверена, не надо ничего доводить до фанатизма – это касается и материнства, и самореализации. Айжан награждала Акнур Джумабаева, обладательница титула Queenof the Planet.

Победителем в номинации «Social-мама» стала Марина Шарипова.

Марина Шарипова – основатель проектов IBookYou и «Книгообмен». Активный блогер. Мама двоих детей. До выхода в декрет работала в банке. Марина признается, что, став мамой, она заново познает этот мир. За короткое время организованный ею книгообмен приобрел популярность и стал одной из самых ожидаемых встреч для жителей Алматы, а с недавнего времени также для жителей Астаны и Актобе. Через свою деятельность Марина хочет возродить любовь к чтению среди детей и взрослых.

Победителем в номинации «Insta-мама» стала Жанель Бектемисова.

Жанель Бектемисова – педагог и психолог по образованию, тренер по здоровому питанию. Мама двоих детей. Благодаря материнству она открыла в себе новые грани и расширила круг интересов. Она стала увлекаться фотографией и начала делать видеоролики о своих детях и их повседневной жизни в Лондоне. Ее инстаграм наполнен яркими моментами, кулинарными композициями и рассказами о красивых местах, где ей удается побывать семьей. Жанель награждала Мадина Билялова, международно-сертифицированный бизнес-тренер, профессиональный коуч и консультант.

В течение последних двух недель авторитетное жюри проводило очень сложный отбор, для того чтобы определить из 28 номинанток самую достойную маму титула Anashym-2015. И ею стала Айжан Хамит.

В состав жюри вошли такие люди, как Нина Амировна Каюпова, Майра Магауяновна Сулеева, Зауреш Аманжолова, Ляйля Султанкызы, Баян Есентаева, Адель Оразалинова, Асель Джабасова, Дана Орманбаева, Джамиля Аимбетова, Разия Хасанова.

Главный титул Anashym-2015 побудителю вручала Дина Тулепбергенова, организатор форума Anashym, журналист и телеведущая. Айжан получила именной букет от цветочного партнера форума Design Flowers Decor, двухдверный холодильник от инновационного партнера форума Samsung Kazakhstan и главную наградную статуэтку.

 7 номинаций, 28 номинантов, 11 членов жюри и 35 000 голосов интернет-пользователей – вот так выглядит в цифрах первая премия Anashym Forum Awards!

Мы планируем сделать эту премию ежегодной и будем постоянно работать над ее улучшением.

 

 

Реклама
Творческая студия Comilfo
30 мая 2015 года в Алматы, в Atakent
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
30 мая 2015 года в Алматы, в Atakent
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
30 мая 2015 года в Алматы, в Atakent
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
30 мая 2015 года в Алматы, в Atakent
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
30 мая 2015 года в Алматы, в Atakent
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
30 мая 2015 года в Алматы, в Atakent
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
30 мая 2015 года в Алматы, в Atakent
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление