Новости
30-31 октября в г. Алматы состоится VII Международный Конгресс «Современные подходы к лечению бесплодия. ВРТ: Настоящее и будущее», посвященный 20-летию ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) в Казахстане. 27 октября

В октябре 1995 г. в Городском центре репродукции человека была открыта первая в стране лаборатория экстракорпорального оплодотворения. В 1996 г. в результате успешной процедуры ЭКО в родился первый казахстанский «ребенок из пробирки».
В работе конгресса примут участие ведущие специалисты в области репродуктивных технологий России, Украины, Израиля, Франции, Германии, Дании, Бельгии, Великобритании, Японии, США, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, врачи акушеры-гинекологи, представители центров ЭКО, андрологи, эндокринологи, занимающиеся лечением бесплодия. В юбилейном форму примут участи проф. Бруно Луненфельд, один из основоположников современной репродуктологии, президент Всемирной Ассоциации мужского здоровья, проф. Рене Фридман, пионер ЭКО, автор первого французского «ребенка из пробирки» и многие другие лидеры мировой репродуктологии.

Организатором конгресса выступает Казахстанская ассоциация репродуктивной медицины. Ассоциация была создана 2 октября 2008 года по аналогии с существующими в странах СНГ и Европе, объединяет специалистов акушеров-гинекологов, андрологов, эмбриологов, генетиков, занимающихся лечением бесплодного брака.

C 2009 года Ассоциация издает научно-практический ежеквартальный журнал «Репродуктивная медицина».

Актуальность тематики конгресса обусловлена тем, что бесплодный брак остается серьезной медико-социальной проблемой, решение которой важно для как улучшения демографической ситуации в стране, так и для улучшения качества жизни пациентов, лишенных возможности иметь детей. Частота бесплодия составляет в среднем 15% и не имеет тенденции к снижению. Развитие современных методов диагностики позволяет достаточно точно установить основные причины бесплодия и определить методы его лечения. Почти в 50% случаев бесплодие обусловлено патологией репродуктивной системы мужчины. В 25% случаев имеет место комбинированное бесплодие.

В последние десятилетия в мире накоплен огромный опыт лечения различных форм бесплодия. Большинство существующих методов успешно внедрены в Казахстане. На современном уровне развивается эндовидеохирургия, гормональные методы диагностики и лечения, регистрируются новые лекарственные препараты с высоким профилем безопасности и эффективности. Быстрыми темпами развивается андрология, медицинская генетика, эмбриология. Все это привело к созданию вспомогательных репродуктивных технологий и их активному внедрению в практику. В нашей стране эта эра наступила в 1995 году, когда в Алматинском городском центре репродукции человека открылась первая лаборатория экстракорпорального оплодотворения и через год родился первый ребенок зачатый in vitro. Сегодня в Казахстане работают 18 центров ЭКО, в том числе 15  частных. К открытию готовятся новые лаборатории ВРТ. В апреле 2015 г. в Казахстане родился 10 000 ребенок «из пробирки».

Проведенный нами анализ  почти 5000 бесплодных супружеских пар в г. Алматы показал, что более 30% из них нуждаются в применении ВРТ.

За 20 лет в стране освоены новейшие репродуктивные технологии лечения как женского, так и мужского бесплодия. Успешно применяется криоконсервация эмбрионов, программы с донорскими половыми клетками, суррогатное материнство. С 2007 года осуществляется преимплантационная диагностика наследственных заболеваний у эмбрионов до беременности. ВРТ нашли широкое применение как единственный эффективный метод для лечения тяжелых форм мужского бесплодия. В 2014 г. впервые в Центральной Азии внедрена микрохирургия получения сперматозоидов при тяжелых формах мужского бесплодия. Внедрена методика криоконсервации ткани яичника, что создает хорошие перспективы возможности рождения детей у онкологических больных после хирургического и лучевого лечения.

Реклама
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
30-31 октября в г. Алматы состоится VII
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
30-31 октября в г. Алматы состоится VII
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
30-31 октября в г. Алматы состоится VII
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
30-31 октября в г. Алматы состоится VII
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
30-31 октября в г. Алматы состоится VII
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Творческая студия Comilfo
30-31 октября в г. Алматы состоится VII
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
30-31 октября в г. Алматы состоится VII
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление