Новости
3 февраля в Алматы состоялась пресс-конференция, посвящённая причинам возникновения стресса, а также методам борьбы с данным заболеванием и развенчиванию мифов, связанным с этим заболеванием. 4 февраля

«Стресс – это физиологическая реакция организма», такими словами началась пресс-конференция. Например, некорректно отождествлять стресс с нервным напряжением (отчасти в этом повинен сам термин, означающий «напряжение» в переводе с английского). Стресс — это не просто душевное волнение или нервное напряжение. В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, одно из которых – дефицит магния в человеческом организме. Специалисты напрямую связывают эмоциональную нестабильность с выбросом гормонов и развитием магнезиурии.

3 февраля в Алматы состоялась пресс

По словам  приглашенного спикера к.м.н Калиевой Гульнары Айтказиевны, доцента кафедры амбулаторно-поликлинической терапии КазНМУ им. С.Д.Асфендияровамагний является универсальным регулятором биохимических и физиологических процессов в организме, связанных с проведением нервно-мышечного импульса. Нормальный уровень магния признан основополагающей константой, контролирующей здоровье человека. Согласно современным показателям потребность  магния для взрослого человека составляет 400-800 мг в сутки, но за последние 100 лет потребление магния упало втрое. Снижение уровня магния в человеческом организме является причиной и следствием стресса. В Международной классификации болезней (МКБ-10) существует кодировка диагноза «недостаточность магния» - Е61.2..

Причины снижения магния в человеческом организме, прежде всего, связаны с вредными привычками, несбалансированным питанием, а также приемом лекарственных препаратов, выводящих магний из организма. Также, магнийдефицит обусловлен  определенными состояниями – беременностью и родами, физическими нагрузками, такими заболеваниями как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца.

Хроническая усталость, нарушение сна, чувство тревоги, спазмы в мышцах, раздражительность – основные симптомы дефицита магния в организме. С целью повышения адаптационных возможностей к эмоциональному стрессу, установленных дефицитом магния, необходимо увеличение продуктов, богатых магнием, а также прием лекарственных препаратов содержащих органические соли магния в комплексе с витамином В6. 

В мире заметна тенденция увеличения количества пациентов, испытывающих стресс. По статистике список  наиболее подверженных стрессу профессий возглавляют журналисты, среди которых частота дефицита магния составляет 44%.  Второе место в этом списке занимают HR-специалисты и маркетологи (41%), за ними следуют руководители предприятий и бухгалтера (38%).

Но есть специфичные профессии, где уровень стресса в определенных обстоятельствах невероятно высок. Например, альпинисты. Максут Жумаев, покоритель всех 14-ти восьмитысячников мира, мастер спорта международного класса Республики Казахстан по 

Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
3 февраля в Алматы состоялась пресс
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
3 февраля в Алматы состоялась пресс
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
3 февраля в Алматы состоялась пресс
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
3 февраля в Алматы состоялась пресс
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
3 февраля в Алматы состоялась пресс
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Творческая студия Comilfo
3 февраля в Алматы состоялась пресс
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
3 февраля в Алматы состоялась пресс
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление