Новости
3-4 октября в ущелье Бель-Булак на территории Иле-Алатауского государственного национального парка Алматинской области состоялся II ежегодный Фестиваль детского художественно-технического творчества. 7 октября

Мероприятие было организовано при поддержке компании  Шеврон. Самые лучшие читатели Государственной детской библиотеки им. С.Бегалина провели эти выходные в образовательно-оздоровительном комплексе «Тау-Туран». Восемьдесят участников проекта «Научно-технической творческой лаборатории «Жастар арманы – Мечты молодых»» показали свое умение, мастерство, находчивость и смекалку.

Торжественное открытие Фестиваля состоялось в эту субботу, 3 октября, с приветственным словом от самих ребят, веселыми играми, танцами,  конкурсами и эстафетами, и, конечно же, традиционное «селфи» со всеми участниками Фестиваля.

Затем, дети разделились на четыре команды согласно тематическим кафедрам проекта: бумажное конструирование, художественно-техническое моделирование, робототехника и изобразительное искусство, и разошлись на мастер-классы.

Для самых маленьких читателей был проведен мастер-класс по изготовлению из проволоки и гофрированной бумаги сказочных персонажей – Рапунцель, Русалочку, Бабу-Ягу, Алладина, Фею и других героев известных сказок.

На другом мастер-классе, руководитель кружка по художественно-техническому  моделированию, Николай Глотов учил ребят делать самолеты, вертушки. «Прототипом послужил американский самолет. Я отработал несколько шаблонов, и теперь дети по ним работают. Корпус самолета у нас делается из потолочного пенопласта. Он легко режется и легко клеится. Обязательной деталью являются закрылки. Они позволяют регулировать траекторию полета: можно далеко запустить самолет, сделать мертвую петлю и так далее», - сказал Н. Глотов.

В это время Ярослав Халиуллин, ученик 9 класса и руководитель кружка по  «Робототехнике» помогал ребятам программировать своих роботов. Ребята этого кружка на второй день провели презентацию, как работают их «умные» роботы и даже показали,  как они «танцуют».  

Четвертая команда, члены Академии юных художников, рисовали «дружеские шаржи». Ведущая мастер-класса Виктория Шарипова учила юных художниц, как правильно «схватить» характер человека в рисунке. «Важно найти изюминку у человека, его улыбку или выражение глаз. Умение определить его доброту и даже хитринку. Шарж – это не карикатура», - сказала она.

За два дня, участники Фестиваля, не только получили новые знания через интерактивные мастер-классы и показали свои умения, но и учились общаться в социуме, в команде, а это очень важно для их настоящего и будущего. 

Реклама
Творческая студия Comilfo
3-4 октября в ущелье Бель-Булак на
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Частная школа «Alliance school»
3-4 октября в ущелье Бель-Булак на
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
3-4 октября в ущелье Бель-Булак на
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
3-4 октября в ущелье Бель-Булак на
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
3-4 октября в ущелье Бель-Булак на
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
3-4 октября в ущелье Бель-Булак на
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
3-4 октября в ущелье Бель-Булак на
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление