Новости
29 июля 2015 года участники «28 Петель» по г. Алматы отметили 3-х летие клуба. На мероприятие собрались участники клуба, мамы недоношенных деток, а также жители и гости южной столицы. 31 июля
29 июля 2015 года участники «28 Петель»

За все время существования клуба связано и отдано 2760 изделий. Участники клуба поддерживают связь с родильными домами, и по мере возможности передают вещи. Также участницы алматинского клуба недавно передали вязаные вещи для детей Ганны. Большая посылка была отправлена для детей Африки, так как и в этой стране рождаются недоношенные дети и они нуждаются в тепле.

О пользе шерсти знали наши предки. Например, казахи укутывали таких детей в овечью шкуру, и укладывали спать в малахай. А в Древней Руси детей укутывали в шаль и они спали в русской печи. Сейчас, когда наша медицина развита и есть все возможности сохранить ребенку жизнь, необходимость шерстяных изделий все же есть. Дети, находящийся в инкубаторе спят на шерстяных пледиках и одеяльцах. 

В Алматы примерно 25-30 активных участниц. Все они разного возраста, семейного положения, социального статуса. Среди них есть и домохозяйки, и многодетные/молодые мамы, хендмейкеры, бизнес-леди, журналисты, пенсионеры, учителя.

Отец одной из маленьких жителей нашего города известный критик Олег Борецкий также посетил мероприятие со своей семьей -  супругой Ириной и дочерью Аней. Ане 2 месяца, и родилась она на 30-й неделе беременности. Она также была одарена теплыми вещами от Клуба «28 Петель». Сейчас ее вес составляет 2 кг, она и ее мама чувствуют себя хорошо.

Вместе с бабушкой и мамой на праздник клуба пришла полутора годовалая Азиза. При рождении вес Азизы составлял 1400 грамм. К сожалению, на тот момент мама Азизы Алия не знала о существовании клуба, поэтому заказывала вещи для дочери. Сейчас Азиза бегает, прыгает, учиться говорить. А ее мама и бабушка также являются членами клуба.

Юлия Сейпульник, мама недоношенного малыша – «Сейчас ее сыну Артему 12 лет. По словам Юлии, 12 лет тому назад никто и не знал, что ребенка нужно укладывать в шерстяной плед. Когда они находились в родильном доме по совету бабушек она связала для сына пинетки. С тех пор, Юлия вяжет пинетки и относит их в родильные дома».

Реклама
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
29 июля 2015 года участники «28 Петель»
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
29 июля 2015 года участники «28 Петель»
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
29 июля 2015 года участники «28 Петель»
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
29 июля 2015 года участники «28 Петель»
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Творческая студия Comilfo
29 июля 2015 года участники «28 Петель»
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
29 июля 2015 года участники «28 Петель»
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
29 июля 2015 года участники «28 Петель»
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление