Новости
27 октября в Алматы, в Государственном театре оперы и балета имени Абая состоялась IX ежегодная церемония вручения национальной премии в области благотворительности "АЛТЫН ЖYРЕК" 28 октября
 27 октября в Алматы, в Государственном

По традиции, в этот вечер главной благотворительной премии Казахстана удостоились люди, которые в течение года щедро одаривали заботой и теплом тех, кто в них особо нуждается: детей, ветеранов ВОВ, инвалидов. Обычай говорить «Спасибо!» и поощрять главных благотворителей страны, добрые дела которых, являются примером доброты и сострадания, берёт своё начало с 2007 года. Так, в течение девяти лет, благотворительный фонд «Бауыржан» главный организатор «Алтын Жүрек», которая является движением благодеяний, поддерживает статус премии-долгожителя в Казахстане.

Церемонию вручения открыл Аким города Алматы, Бауыржан Байбек, который отметил, что в Казахстане сформировалось активное гражданское общество. Он поблагодарил всех присутсвующих, а также алматинцев, в числе которых и  волонтеры,  оказавшие неизмеримую помощь пострадавшим от сели в Наурызбайском районе.

Без сомнения любой поступок, преследующих такую добрую цель, достоин самой высокой похвалы, - добавил аким Алматы.

Церемония награждения превратилась в масштабное свидетельство  палитры добрых дел, которые по всему Казахстану бескорыстно совершают не только компании, но и простые люди. Все это делается с единственной целью – сделать мир добрее для всех, чтобы каждый человек был согрет теплом и вниманием неравнодушных сердец.

«Премия «Алтын Жүрек» – скромная благодарность добрым людям за их бесценные дела», - делится организатор, Айнура Салимбаева.

В этот вечер лауреаты получили свои статуэтки, а именитые спортсмены, артисты, общественные деятели и лауреаты прошлых лет, такие как Ермахан Ибраимов, Дана Орманбаева, Максут Жумаев, Досым Сатпаев, Асия Ахтанова и другие, сказали свои слова благодарности всем неравнодушным и отзывчивым казахстанцам.

- Я совершено случайно узнала, что меня номинировали на «Алтын Жүрек» и это было для меня самым большим признанием людей, – призналась номинант премии 2015 года, Анна Кудиярова, основатель первого Training Café для людей с ментальной инвалидностью.
Жулдыз Омарбекова, председатель организационного комитета премии и директор Благотворительного фонда «Бауыржан», которая за 9 лет существования Премии стала свидетелем  эволюции казахстанской благотворительности, отметила, отметила развитие волонтерской деятельности в Казахстане:

- Помощь,  измеряется не только финансами, главное, когда она идет от души и личных возможностей. Добрые дела наших номинантов могут  быть разными по масштабам, но главное - это простое желание помочь. К слову, если раньше больший процент благотворителей составляли люди с большими финансовыми возможностями, то за последние годы это волонтерские объединения, волонтерская деятельность. Я считаю, что благодаря именно им, Казахстан в мировом рейтинге Благотворительности  за последние 5 лет поднялся на 20 позиций, с 121 по 101 место. Однако нам нужно делать всё возможное, чтобы продолжать развивать благотворительность, и я надеюсь, что в скором времени мы сможем войти в первую сотню или 50-ку. 
Ведущими вечера стали Гульмира Дайрабаева и Арстан Мырзагереев, а открыла его победительница Turkvision-2014, Жанар Дугалова, которая исполнила гимн «Алтын Жүрек». В числе выступающих гостей, также домбрист Асылбек Енсепов, скрипачка Жамиля Серкебаева,  группа MEZZO и другие.
Также в фойе театра всех гостей ждала традиционная фотовыставка «100 добрых дел», которая в полной мере отразила милосердие и добрые дела казахстанцев за последний год.
Имя первого лауреата в номинации "За помощь детям-сиротам" назвала Аминат Джаппуева,  главный координатор проекта «Дом мамы», лауреата прошлого года, Айдына Рахимбаева. Обладателем «Алтын Жүрек» 2015 года стал Мурат Кабылбаев из поселка Кенесары, Акмолинской области, который стал отцом для десяти приемных детей. Именно он, по мнению общественности, проявил невероятную доброту и  заботу о детях, которые по воле судьбы были лишены родительского тепла.
Имя  лауреата  Премии в номинации «За поддержку образования» назвали внук основоположника первой железной дороги Казахстана, деятеля Алаш Орды,  Мухаметжана Тынышпаева, профессор Аскар Шейх-Али и известный общественный деятель Досым Сатпаев.  Им стал Бекзат Алтынбеков, учредитель Жезказганского колледжа бизнеса и транспорта, который в течение длительного времени оказывает стабильную помощь, поддерживая образование и молодых дарований.
Волонтер из Алматы, Эльмира Алиева удостоилась Премии в номинации «За поддержку здравоохранения». Именно благодаря её инициативе и привлеченным финансам, более 90 тысяч долларов, за последний год тяжелобольные дети и люди получают поддержку и проходят лечение в клиниках Турции, Германии, Южной Кореи, Китае.

Наибольшую поддержку инвалидам, по мнению общественности, оказывает основатель и руководитель реабилитационного центра «Атырау. Маленькая» страна», Ерлан Кумискалиев. Именно в этом центре пациенты, дети с тяжёлой формой инвалидности проходят необычный курс лечения канистерапией, лечение специально обученными собаками-терапевтами. Директор, Ассоциации родителей детей инвалидов, Асия Актанова, поблагодарила лауреата и от имени всех особенных детей вручила ему «Алтын Жүрек».
Олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов и известный казахстанский альпинист, Максут Жумаев от лица всех спортсменов поздравили филантропа из Кызылорды, Абзал Ералиева, который стал лауреатом Премии «За поддержку и развитие спорта». А.Ералиев уверен,  что юные казахстанцы сами определяют своё будущее, и спорт – одна из возможностей, для того, чтобы испытать свои силы.
Постоянной заботой окружил ветеранов войны и лиц, приравненных к ним, Сергей Коротин, директор ТОО «Ореол», который удостоился Премии в номинации «За заботу о ветеранах». Поблагодарил от лица всех ветеранов и вручил лауреату заветную статуэтку наш герой, ветеран ВОВ, Зулхайнар Сейтов.
Меценатом года было признано ТОО «Археологическая экспедиция», которая  за свой счет занимается популяризацией историко-культурного наследия Казахстана, безвозмездно передавая документальные фильмы на ТВ для широкой трансляции. Директор, организации, Аскар Омарходжиев получил статуэтку из рук казахстанского драматурга Ахметжана Аширова,  
Информационным благотворителем названа телерадиокомпания «Айғақ", которая на протяжении восьми лет ведет информационную благотворительность,  всячески поддерживая социальные проекты.
Лучшей в области благотворительности «Организацией года» была названа Агрофирма «Родина» из одноименного села Родина. Так предприятие в лице руководителя Ивана Сауэра в течение долгих лет строго руководствуется принципом социальной ответственности  компании и активно поддерживает жителей села, в частности своих сотрудников, создавая им условия для достойной жизни. Статуэтку «Алтын Жүрек» из рук председателя правления группы компаний «Алтын Қыран», Исламбека Салжанова получил генеральный директор Агрофирмы  «Родина», Иван Сауэр.

- Мы помогаем не ради признания, а потому что считаем это своим долгом. Буквально вчера нам на фирму  позвонили с больницы и попросили помощи для матери и ее новорожденного ребенка, потому что те были в критическом положении, и мы не могли проигнорировать эту ситуацию. Сейчас, их состоянии стабильное, - рассказал лауреат.
Итальянец Россано Томаселли, за свою благотворительную деятельность в Казахстане и желание помочь наших гражданам  был удостоен Премии «Алтын Жүрек» в номинации «За вклад в развитие Казахстана».
Вручение премии и слова благодарности в адрес казахстанских благотворителей  сопровождалось концертом казахстанских артистов. В особенности гостей тронуло выступление маленького, но талантливого артиста из города Атырау, Нурхаммед Жакыпова, который исполнил трогательную композицию о детском счастье.

- Все номинанты достойны, и эта Премия народная! – сказала со сцены лауреат Премии, Эльмира Алиева.
Церемония награждения премией «Алтын ЖҮрек» этого года завершена, а значит, каждый из тех, кто читает эти строки, может подумать и сделать уже сейчас что-то необходимо важное для того, кто находится в сложной жизненной ситуации рядом. Ведь не зря в свое время говорил Лев Толстой: «Доброта для души – то же, что здоровье для тела: она не заметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле».

Реклама
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
 27 октября в Алматы, в Государственном
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
 27 октября в Алматы, в Государственном
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Детский комплекс «Art-LOTOS»
 27 октября в Алматы, в Государственном
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
 27 октября в Алматы, в Государственном
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
 27 октября в Алматы, в Государственном
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
 27 октября в Алматы, в Государственном
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Творческая студия Comilfo
 27 октября в Алматы, в Государственном
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление