Новости
22 ноября в алматинском клубе Aquababy.kz прошли Вторые соревнования по грудничковому и малышковому плаванию. Более 130 малышей в возрасте от 2.5 месяцев до 8 лет демонстрировали свои умения и навыки на «большой» воде. 27 ноября
 22 ноября в алматинском клубе Aquababy

Идея подобных соревнований возникла год назад, и в ноябре 2014 года в клубе прошли первые состязания юных пловцов. Сразу было понятно, что маленькие дети не могут соревноваться по-взрослому и плавать наперегонки, и специально для них были разработаны нормативы, которые малыши охотно выполняют. Например, для получения самого простого разряда — третьего грудничкового — нужно уметь нырять 7 раз подряд, задерживать дыхание на 6 секунд и самостоятельно плавать на двух макарошках.           Задания для самого высокого звания — мастер спорта по малышковому плаванию — выполнит не каждый взрослый! Лучшие спортсмены умеют на одном вдохе проплыть сквозь 4 расставленные по бассейну арки,  собрать со дна 4 игрушки, они кувыркаются в воде и задерживают дыхание на 18 секунд.

Казахстан стал первой страной, где прошли подобные соревнования. И надо сказать, что грудничковое плавание в нашей стране находится на очень высоком уровне. Фильм о первых соревнованиях был показан в Москве в декабре прошлого года на Международной конвенции специалистов по грудничковому плаванию. Уже через несколько месяцев подобные соревнования прошли и в некоторых городах России, а все специалисты отмечали, что наши малыши показывают потрясающие результаты.

Итогами вторых соревнований может гордиться вся страна: на сегодняшний день в казахстане есть 28 мастеров спорта по грудничковому плаванию, 18 мастеров спорта по малышковому плаванию, 23 малыша стали кандидатами в мастера спорта по грудничковому плаванию, один ребенок — кандидат в мастера спорта по малышковому плаванию.

Есть и выдающиеся рекорды. Впервые в истории нормативы на звание «мастер спорта по грудничковому плаванию» выполнила шестимесячная девочка — Варвара Листопадова. Это не первый ее рекорд. Месяц назад Варвара научилась нырять и поднимать со дна бассейна игрушку! Во всем мире считается нормой, если это делает полуторагодовалый ребенок, а Варе было всего 5 месяцев! Возможно, недалек тот день, когда она будет представлять Казахстан на самых крупных международных соревнованиях по плаванию.

Еще одна малышка — Ида Скляренко — накануне своего трехлетия установила рекорд пребывания под водой. Задержка дыхания у девочки — 36 секунд!

Первыми настоящими тренерами для своих детей становятся сами родители. Опытный инструктор обучает пап и мам основным приемам, поддержкам, упражнениям — и родители под его руководством занимаются с малышами. Зачастую папы — лучшие тренеры, чем мамы. Мамы более мягкие, им не так важен результат, а папы, наоборот, ставят перед детьми более сложные задачи и очень радуются успехам своих малышей.

Мы уделяем большое внимание работе с особыми детьми. Малыши со сложными диагнозами — синдром Дауна, аутизм, ДЦП    занимаются плаванием, лечебной физкультурой, получают массаж. Все это способствует их реабилитации. Но самое важное — особые детки наравне с остальными участвовали в соревнованиях и получили свои первые разряды и звания! Так, мастером спорта по грудничковому плаванию стал Айбарыс Нурланулы. Сейчас Айбарысу 1 год и 10 месяцев, он пришел в бассейн в полгода с диагнозом атонико-астатическая форма ДЦП. За эти полтора года мальчик окреп и научился тому, что умеет не каждый здоровый ребенок! Барсик — именно так зовут в клубе юного чемпиона — неутомимый труженик, который не пропускает тренировки. И конечно, любые достижения особых детей — это ежедневный, безостановочный труд их родителей. 

Все участники Вторых соревнований получили памятные дипломы и вкусные пряничные медали. Самые шустрые спортсмены не растерялись и быстро съели свои награды, огорчив родителей — не все успели сфотографировать медаль на память. Но в следующем году состоятся новые соревнования, а это означает, что впереди юных пловцов ждут новые рекорды. И новые награды.

Реклама
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
 22 ноября в алматинском клубе Aquababy
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
 22 ноября в алматинском клубе Aquababy
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
 22 ноября в алматинском клубе Aquababy
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
 22 ноября в алматинском клубе Aquababy
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
 22 ноября в алматинском клубе Aquababy
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
 22 ноября в алматинском клубе Aquababy
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
 22 ноября в алматинском клубе Aquababy
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление