Интервью
Серик Акишев и Ольга Болдовская
1214 
Серик Акишев – телеведущий, продюсер, основатель компании Телемастерская Production House. Ольга Болдовская – дизайнер во всех своих работах и проявлениях плюс класная мама Дети: Марика, 6 лет и 8 месяцев Айлин, 6 месяцев
Серик Акишев и Ольга Болдовская

Звездная жизнь подразумевает сумасшедший ритм – именно так живет творческая пара Серик Акишев и Ольга Болдовская. Нам повезло побывать в гостях у этой дружной и веселой семьи. К нашей встрече Ольга и Серик отнеслись более чем ответственно: подобранные Ольгой образы идеально сочетались друг с другом, а позитив и открытость Серика были безграничными. Восхитила своим нарядом старшая дочь Марика – оказалось, что даже дома она не носит обычных пижам: у нее собственный гардероб, состоящий из ярких и необычных юбок, платьиц и костюмов. С первых минут нашего пребывания в доме слышался смех, и сразу стало понятно: в этой семье нет места скуке и пресловутому быту. Нам посчастливилось прочувствовать это во время душевной беседы за чаепитием с именным тортом.

К. Как вы познакомились?

С.А. Во время проведения в городе Алматы первой национальной музыкальной премии телеканала А1 в 2001 году. Ольга была в команде тех, кто занимался дизайном и креативом этого проекта. Я был сотрудником телеканала. Увидел ее на сцене в подготовительном процессе и сразу влюбился.

К. Часто молодые семьи, прежде чем завести ребенка, предпочитают пожить, что называется, для себя. Какой период был у вас?

С.А. У нас особая история. Для «себя» мы пожили достаточно долго. А потом – Раз! – и началась наша семейная жизнь.

К. Как вы узнали о первой и второй беременности?

С.А. О первой беременности я узнал в офисе, а о второй…

О.Б. По телефону. До этого я точно не знала, а когда узнала, мужа рядом не было, и я не выдержала и позвонила ему на мобильный.

К. Ольга, у Вас были партнерские роды?

О.Б. Оба раза я рожала с врачами. В партнерских родах лично я не вижу необходимости. Это было мое решение – рожать без присутствия мужа. Не хотела, чтобы Серик, и без того находящийся как на иголках, переживал еще и сам процесс. Тем более что, например, вторые роды прошли достаточно спокойно, а так я бы волновалась еще о и муже (смеются).

К. Как пришло осознание, что вы уже РОДИТЕЛИ?

О.Б. А оно так и не пришло J Хотя когда в этом году мы отправляли Марикушу в первый класс, понимание и прочувствованное осознание все-таки пришло. Мы – родители, эхей! Это было интересно. То есть в итоге осознали, что мы родители (смотрит с улыбкой на мужа)!

С.А. Ну, зая, если ты не осознала, то я-то уже тем более☺.

К. Серик, Вы помогаете жене по хозяйству?

С.А. Да. И я ценю, что Ольга с пониманием относится к тому, что, такие задачи, как, например, смена подгузников, мне не то что не под силу, а просто у нее это получается лучше.

О.Б. Зато Серик готовит, причем последнее время, после запуска одного из кулинарных телепроектов, делает это часто, классно и с удовольствием.

К. Ваше любимое блюдо?

О.Б. Мы экспериментируем постоянно. Но если говорить об ингредиентах, то однозначно, у Серика – это мясо, а у меня – сыр.

К. Чем были похожи и чем отличались две беременности?

О.Б. Абсолютно разные. С Марикой как-то проще было, а вот с Горошком – так мы называем в семье нашу младшенькую, было больше страха. Второй раз боишься больше. Хотя в итоге все оказывается намного проще, чем первый раз.

К. Кто из вас и как выбирал имена для девочек?

С.А. Имя для старшей дочки выбирала Ольга. И ее выбор я на все 100 процентов одобряю. Да что там одобряю. Это было лучшее из возможных имен ☺.

О.Б. А второй раз мы еще более осознанно подошли к выбору имени. Советовались, составляли списки с вариантами. Кстати, имя Айлин нам посоветовала наша подруга Разия Хасанова.

С.А. Многие родители выбирают по принципу: самое лучшее имя для малыша, у нас же получилось наоборот. Шли по методу исключения, то есть сначала убирали те имена, которые, на наш взгляд, точно НЕ подошли бы нашей принцесске.

К. Как девочки общаются между собой?

С.А. Замечательно… но Марика пока еще не совсем умеет соразмерять силу своей любви к Алёке…

О.Б. Проще говоря, зацеловывает ее до слез.

К. На кого похожи дочки?

С.А. На меня! Марика так вообще копия. Цвет глаз, носик, брови, другие черты. Подбородок только Олин и цвет волос. А вот с Айлин пока еще непонятно. Казашка, конечно, больше ☺. Но такое чувство, что мамино в ней будет преобладать.

К. Какое любимое занятие у Марики?

С.А. Выносить мозг☺. Нет, конечно, любимое дело – играть. Все дети любят играть, но Марика очень творчески, увлеченно, по-взрослому серьезно, я бы сказал, к этому относится.

О.Б. Еще она любит рисовать. В том числе иллюстрировать свои маленькие сказочные истории. А еще мы вместе увлекаемся хэнд-мейдом – бусы, браслеты и прочие девичьи радости.

К. Она помогает вам по дому?

О.Б. Нет. К сожалению. Надеюсь, скоро начнет. Мы, во всяком случае, работаем с ней в этом направлении. При этом. Но когда Марика у моей мамы дома, становится очень хозяйственной. Помогает готовить. Участвует во всех домашних делах. Мама каким-то удивительным образом превращает все это не в игру, как можно было бы предположить, а наоборот, в реальный процесс. Этим, похоже, и увлекает.

К. Марика одевается очень модно, она сама выбирает себе образы?

О.Б. Одежду покупаю я, причем шопинг для нее делаю критично. А Марика уже составляет подборку из созданных мною шорт-листов. Но иногда бывают и интересные ситуации, когда она сама может себе что-то купить или попросить, чтобы мы купили то, что ей понравилось.

С.А. При этом костюмы принцесс и сказочных красавиц неплохо на ней сидят. Но если речь идет о наряде из Monster High, это, конечно, жесть ☺.

К. У нее уже сложилось определенное отношение к деньгам? Вы не боитесь избаловать своих детей?

О.Б. Мы работаем над этим. Начали недавно учить ее старшую экономить и копить деньги. Но детишек, конечно, баловать иногда все равно надо. Вот, например, все лето Марикуля с нашей помощью копила деньги на Furby Boom. И… накопила 35 тысяч тенге! В начале сентября счастливая и очень довольная собой пошла с папой в магазин и самостоятельно совершила покупку.

С.А. А еще бывали случаи, когда в магазине ей продавцы сами дарили подарки. За красивые глаза, что называется ☺.

К. Планируете еще детей?

С.А. Как Всевышний даст. А так, конечно, я бы очень хотел еще детей, но волнуюсь за Олюшку.

О.Б. Думаю, пока Айлинке еще нет и полугода, говорить об этом рано. Вот малышка подрастет – тогда и решать будем.

С.А. В общем, вопрос пока еще открытый.

К. Кто из девочек – мамина, а кто – папина?

О.Б. Марика – папина, конечно.

С.А. И мамина, тоже, естественно ☺.

О.Б. Айлин же пока еще маленькая, чтобы быть совсем папиной. Мамочки все-таки больше с детьми, пока они еще совсем малыши.

К. Кто из вас более строгий?

С.А. Мама более строгая. И ее здоровую строгость я полностью поддерживаю. Потому что без этого у нас, наверное, был бы полный творческий беспорядок в поведенческом смысле. Я же специалист по баловству ☺. Вообще, у казахов, и не только у казахов, «ерке бала» у папы всегда девочки ☺. Ольге, конечно, не по нраву быть все время строгой, но эта роль семье приносит только пользу.

К. Ваша известность как-то отражается на детях?

О.Б. Конечно, наша работа отражается на них. Мы часто берем старшую с собой, но никакой звездной болезнью нестрадаем!

С.А. А работа у нас интересная. Если ты весь день просто работаешь в офисе, малышу там быстро наскучит. У нас, к счастью, работа не только офисная – много общения с интересными людьми, съемки в павильоне, строительные проекты у Оленьки. Хотя Марикуше у меня в офисе очень нравится, она там со всеми дружит ☺.

К. Как распределяете время между семьей и карьерой? Приходится ли жертвовать чем-нибудь?

О.Б. Мне, пожалуй, пришлось. Карьерой. Хотя это, скорее, тайм-аут. С другой стороны, мамочки меня поймут: заниматься маленьким ребенком – это тоже искусство и тяжелый труд. А когда параллельно старшая дочь идет в первый класс – это вообще свистопляска ☺.

К. Расскажите о ваших главных принципах воспитания детей.

О.Б. Делать детей счастливыми. А это могут только счастливые родители. Когда ты счастлив сам, тогда легко быть счастливым в браке и вырастить счастливых детей. Несчастные люди не могут вырастить полноценного ребенка.

С.А. Чтобы вырастить хорошего человека – нужно самому подавать пример. Нельзя требовать от детей того, что ты не делаешь сам. Например, нельзя заставить ребенка читать, если в семье никто не читает книг.

К. В вашей семье есть строгие запреты для детей?

О.Б. Есть. Например, определенная территория для игрушек и наша территория. Марикушины игрушки не должны быть там в целях соблюдения порядка. Хотя пока запрет не работает ☺. Или, например, нельзя перебивать взрослых во время действительно важного разговора.

С.А. Или кричать в ухо, когда папа разговаривает по телефону ☺.

К. Вы бы хотели, чтобы ваши дочки пошли учиться на…?

О.Б. Это будет их собственное решение.

С.А. Мы, конечно, будем рады, если их интересы во взрослой жизни совпадут с орбитой наших профессиональных интересов. Тогда мы и помогать могли бы как минимум полезными советами. Или связями ☺. Все-таки дети растут в относительно творческой среде, надеюсь, в итоге это отразится на их выборе.

К. Расскажите о характере старшей дочери.

С.А. Вот она – перед вами ☺. Яркая, нежная, бесшабашная, храбрая и в то же время очень хрупкая. Замечательная черта характера – она любит людей и животных. Бескорыстно, не требуя чего-то взамен.

О.Б. Она очень ласковая, дарит свое тепло миру. При этом любит быть в центре внимания, но, думаю, в этом ничего плохого нет, пока это не гипертрофированный нарциссизм. Еще Марика хочет стать ветеринаром, мне кажется, это показатель ее заботливости.

К. Как вы справляетесь с капризами?

О.Б. По-разному. У нас много методик.

С.А. Шантаж, подкуп и вымогательство ☺. Если серьезно, то Марикуля уже вполне взрослая, поэтому иногда получается вести с ней конструктивный диалог.

К. Серик, вы часто работаете в праздники?

С.А. Часто!

К. Ольга, как Вы к этому относитесь?

О.Б. С пониманием. Это повод отвезти маму на дачу ☺.

К. Как с этим мирятся дети?

С.А. Пока еще нормально.

К. Как вы считаете, нужно ли отдыхать от своих детей?

О.Б. Нужно, но редко и аккуратно.

С.А. Главное, чтобы не забыли совсем (смеется).

О.Б. Они нас – или мы их? ☺

К. Наверное за два года смешных историй накопилось много…

С.А. Историй достаточно… О! Расскажи, про хлебушек. Это очень крутая байка. Настоящий жизненный анекдот.

О.Б. Стою я у шкафа, выбираю одежду. Не заметила, что Марика тоже убежала переодеваться. Возвращается в итоге в платье принцессы двухлетней давности, которое к тому моменту было уже достаточно заношенным. А она еще очень загорела после отпуска в Грузии. Подходит лохматая, несчастная и протягивает мне ладошку, в которой один кусочек черного хлеба. И та-а-ак жалобно поднимает глаза и говорит: «А можно мне немножечко соли?»

Это был просто «разрыв» шаблона ☺.

С.А. На самом деле дочка просто любит хлеб с солью, но представьте, как все это выглядело именно в тот момент… (улыбается, гладит Марику по голове).

К. От чего больше всего вы оберегаете своих детей?

О.Б. От заносчивости.

С.А. Согласен. И от смертельных опасностей.

К. Говорят, дети учат многому своих родителей. Чему научили вас ваши дочки?

О.Б. Я научилась собирать игрушки. Когда у меня в руках маленькая отвертка – я супер специалист как по сборке новых, так и по ремонту сломаных игрушек.

С.А. Меня они научили ответственности в лучшем смысле этого слова. Если становишься отцом – хочешь ты этого или не хочешь – ты меняешься. Поэтому если мужчины хотят стать ответственными – вперед жениться и рожать детей!

Беседовала Валерия Аржаева
Журнал «Кенгуру», № 8 (146) октябрь 2014

Реклама
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Серик Акишев и Ольга Болдовская
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Серик Акишев и Ольга Болдовская
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Серик Акишев и Ольга Болдовская
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Шоу центр — агентство детских праздников
Серик Акишев и Ольга Болдовская
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Серик Акишев и Ольга Болдовская
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
Серик Акишев и Ольга Болдовская
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Частная школа «Alliance school»
Серик Акишев и Ольга Болдовская
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление