Интервью
Лидо
3607 
Она росла в творческой семье: папа когда-то музицировал в молодежной группе, а мама увлекалась пением в хоре. И хотя наша героиня начинала свою карьеру в ресторане родного города, это не помешало ей впоследствии стать для казахстанцев одной из самых узнаваемых и любимых артисток. Лидия Досалина, известная как ЛИДО, визитной карточной которой стал не только сильный голос, но и роскошные внешние данные, рассказала нашим читателям о том, как, по ее мнению, можно всегда выглядеть на все 100 процентов, оставаясь при этом хорошей матерью и певицей.
Лидия Досалина - В детстве я считала

 

О ярком образе
 
Вы вошли в сотню самых красивых людей Казахстана, какие остались впечатления от такого события?
Честно говоря, ничего особенного я не видела в этом «соревновании». Это была очередная «тусовка», на которую можно сходить и увидеться с коллегами и друзьями. В то время, как шло голосование, я работала, занималась своими делами. После оглашения результатов было приятно узнать, что за меня проголосовало больше людей, чем за остальных. И эмоции, конечно, были положительные. Признание моих внешних данных не может не радовать. Я работаю над собой, хожу в салоны красоты, регулярно занимаюсь спортом, покупаю красивую одежду – не зря же?
 
Как вы относитесь к критике?
Так как я творческий человек, естественно, я достаточно ранимая, воспринимаю всё близко к сердцу. Но честно могу посмотреть правде в глаза, если критика обоснованная, и мне конкретно укажут на недостаток. К критике, которая направлена на улучшение моего творчества, а не для того, чтобы обидеть, я прислушиваюсь. Также учитываю мнение авторитетных людей, профессионалов. Не люблю обсуждения из зависти. Сама же придерживаюсь поговорки «Не судим, да несудимым будешь». Всем тяжело угодить, и всем тяжело нравиться.
 
Какое качество цените в людях?
Честность, отзывчивость, доброту. Не люблю, когда люди лицемерят.
 
Есть ли женщины, которыми вы восхищаетесь?
Я никогда об этом не задумывалась. Из моего окружения меня вдохновляет певица Диана Шарапова из ВИА «Негры». Она очень талантливая и в то же время трудолюбивая, может часами, днями напролет сидеть в студии и отрабатывать какой-нибудь технически сложный вокальный элемент. Она красивая, сексуальная, очень мудрая и уравновешенная, никогда не повышает голос и в любой ситуации остается на высоте!
 
Короткая стрижка – смелый поступок. Как на него решились?
Еще в школьные годы мне очень нравилось меняться. Максимально длинные волосы, которые у меня были – это чуть ниже плеч. Я легко могла подстричься под «горшочек» или сделать асимметрию. Пристрастие к смене имиджа у меня до сих пор осталось. Обычно происходит так… Перед сном осенило: «А почему бы не подстричься?!» Утром пошла и подстриглась. Дизайнер моих стрижек – Денис Чернов. Мы с ним знакомы уже давным-давно, около 9 лет. Помню, что в начале своей карьеры я не могла позволить себе у него обслуживаться, так как он достаточно дорогостоящий стилист. А сейчас без него как без рук.
 
Вы с детства мечтали стать певицей?
Раньше любила рисовать и придумывать красивые вещи, все детство мечтала стать дизайнером женского платья. Но так получилось, что стала певицей. Хотя и не оставляю мысли в дальнейшем связать свою жизнь с модой.
 
Красота требует усилий!
 
Кто работает над вашим стилем, подбирает одежду, аксессуары?
Свой образ я всегда создаю сама, на сцене и в повседневной жизни. Сама придумываю сценические костюмы, подбираю все мелочи: аксессуары, обувь, сумки, также часто делаю Make up, если только это не ответственные съемки клипа или какой-то большой телевизионный концерт, где нужно знать и понимать специфику сценического и телевизионного света. А в жизни хожу без макияжа, крашусь в основном на съемки, тусовки, интервью. 
 
В одном из интервью вы признались, что испытываете слабость к сумкам и туфлям? Какие ваши любимые бренды?
Если вещь мне нравится, то я ее покупаю, привязанности к какому-то одному конкретному бренду нет. Люблю свою сумку «CHANEL», еще недавно из поездки привезла себе клатч «ZARA». C обувью дела обстоят точно так же: у меня есть туфли за 80 долларов, а есть и за 2000.
 
А дома, в быту, окружайте ли вы себя стильными вещами, шелковыми халатиками?
Дома я люблю уют и удобные вещи. Конечно, шелковые халатики и тапочки с пушком на каблучке имеются, но никогда не используются, тем более, у меня маленький ребенок. Сами понимаете, когда дома малыш, то в шелковых сексапильных халатиках не совсем удобно (смеется). Я придерживаюсь мнения что дом – это твоя крепость, место, где можно расслабиться, отдохнуть и быть самим собой.
 
Вам всегда нравилась ваша внешность, или когда-то все было по-другому?
В детстве и в школе я считала себя очень не красивой девочкой. Маму постоянно пытала: «Ну почему я такая некрасивая?!». В школе мальчики относились ко мне как к «своему пацану». Меня никогда никто не воспринимал как девушку. Поняла окончательно, что я привлекательна приблизительно в то время, когда познакомилась со своим будущим мужем... Он же и закрепил мою уверенность в себе. После родов у меня возникло какое-то стремление к совершенству, сейчас хочется заниматься спортом, идеализировать свою фигуру. Хотя спортом я всегда занималась, в школе, к примеру, бегала по утрам. В последнее время спорт стал частью моей жизни. Хотелось бы заняться теннисом, но, к сожалению, сейчас нет времени. Люблю плавать.
 
Как изменялся ваш вес до и после беременности?
Вплоть до 6,5 месяцев я пела в клубе, и никто не замечал моего «интересного» положения. Если говорить честно, то никаких диет не придерживалась, особенно первое время после родов. Я кормила грудью. А вот о животике позаботилась заранее. Использовала кокосовое масло, таким образом, у меня нет растяжек, хотя о генетике здесь тоже забывать не надо. Например, у моей мамы после троих детей, стрий тоже практически нет. Сразу после родов, на второй день, я начала носить тугой корсет. Еще очень важно не набрать лишний вес во время беременности, так как с ним очень трудно бороться, знаю по опыту подруг. К концу беременности у меня были положенные – законные – 13 кг. На четвертой неделе после родов я вовсю бегала на беговой дорожке в спортзале и качала пресс.
 
Из чего состоят ваши будни?
Три раза в неделю я посещаю тренажерный зал, провожу там около двух часов. Также «пропадаю» на съемках, фотосессиях, встречах. Приблизительно раз в 10 дней посещаю салон красоты, каждые три недели у меня стрижка – это закон. Ну, и стараюсь проводить больше времени с семьей дома: готовлю кушать, воспитываю дочурку. В общем, все как у всех.
 
Вы как-то особенно ухаживайте за своей кожей?
Никаких секретов красоты у меня нет. Считаю, что после 25-ти каждая современная женщина должна регулярно ходить к косметологу:  увлажнение, маски, легкие пиллинги и мезотерапия. Домашние маски не делаю. А зачем? Сегодня на рынке косметики столько хороших средств по уходу за кожей лица, в составе которых есть концентрат редких растений, планктон и т.п., так что нет смысла тратить много времени на создание идеальной маски.
 
Расскажите про свое питание?
Я не употребляю алкогольные напитки и не курю, пытаюсь поддерживать спортивное питание, самое главное – есть сбалансированную пищу маленькими порциями и часто. Жаль, что не всегда получается придерживаться такого режима в связи с ненормированным рабочим днем! Бывает, иногда целый день сижу дома, соответственно, питаюсь и правильно, и вовремя, а бывает, кручусь, как белка в колесе, что и присесть-то некогда! В выборе кухни я непривередлива, главное, чтобы еда была нежирной и нежареной. Также люблю дома готовить, но коронного блюда пока нет. Думаю, с годами ситуация исправится.
 
Есть ли страх перед старостью?
Я думаю, у каждой женщины есть страх перед старостью, просто об этом не надо думать вообще... Смысл? Это цикл жизни, и мы здесь бессильны. Единственное, что мы можем сделать, – это вести здоровый образ жизни и следить за своей внешностью, поддерживать молодость.
 
Что можете посоветовать девушкам, которые в поисках своего образа?
Главное – не бояться экспериментировать. Узнать, что тебе действительно идет, и в чем ты себя хорошо чувствуешь, можно только с помощью проб и ошибок. Не стоит сильно гоняться за модой, однако нужно быть в курсе событий. Как я говорила, мой стиль – это мое творение, которое совершенствовала без стилистов. Слушайте себя и свое сердце.
 
 
 
Реклама
Частная школа «Alliance school»
Лидия Досалина - В детстве я считала
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Лидия Досалина - В детстве я считала
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Лидия Досалина - В детстве я считала
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Лидия Досалина - В детстве я считала
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Лидия Досалина - В детстве я считала
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Лидия Досалина - В детстве я считала
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Шоу центр — агентство детских праздников
Лидия Досалина - В детстве я считала
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление