Интервью
Карина Абдуллина
1345 
12 мая 2015 года в семье певицы, на песнях которой выросло целое поколение, произошло чудо: у Карины Абдуллиной родился маленький наследник. Мальчика счастливая мама назвала в честь князя Монакского – Альберт. О том, каково совмещать семью с карьерой, выглядеть на сто баллов из ста и о дальнейших планах г-жа Абдуллина с радостью рассказала читателям detki.kz.
Карина Абдуллина: Я пою для сына

– Поздравляем Вас с первенцем! Обычно люди еще не понимают, каково быть родителями, пока не появится ребенок. Как вы ощущаете себя в роли матери?

– Спасибо!  Действительно, пока ты не столкнешься с этим сама, все, что известно о детях, остается только теорией. На практике уже понимаешь, что несешь ответственность за это чудо, начинаешь воспринимать все иначе. Я стараюсь относиться к материнству как к новому этапу жизни. Пока ребенок совсем маленький, безусловно, я отвечаю за все, что делаю, и, несмотря на то, что мне помогает нянечка, моя дорогая Гуленька, которая со мной вместе уже 13 лет, я во всем принимаю участие сама. И ночью встаю, и стираю, и глажу, и готовлю, и гуляю... Но стараюсь не перебарщивать, как женщины, которые помешаны на детях. Я считаю, что на все нужно смотреть здраво. Учитывая то, что я родила в сознательном возрасте, как планировала, паники гораздо меньше. У меня три кошки, и поначалу я опасалась, как они отнесутся к ребенку, но все оказалось как нельзя лучше. Когда сынок плачет, первые, кто бежит успокаивать, – мои пушистые друзья.

Всех трех котов певица подобрала в непростых обстоятельствах. Например, одного практически загрызли или избили до смерти, когда тот был еще котенком, и животное выжило только благодаря уходу Карины.

А как Вами был выбран роддом?

– Я рожала в роддоме Private Clinic Almaty, в которой обслуживаюсь давно. Помню, когда только открылось родильное отделение в «Привате», сразу подумала о том, что, когда решусь рожать, обязательно буду там. И не ошиблась! Лекерова Гульжан Нургалиевна и Витковский Олег Вильгельмович были моими врачами, и я очень благодарна им за то, что этот непростой период я провела в дружественной атмосфере. Также хочу выразить огромную благодарность директору клиники – Избасарову Аскару Ишановичу. Многие говорят, что беременность – самое прекрасное время в жизни матери. Я так не считаю. Это время, когда идет гормональная перестройка организма, физические нагрузки и прочее. Тяжело быть беременной, но это стоит того, когда берешь на руки ребенка! Это просто незабываемое чувство, сравнимое только с чудом! Поэтому я, как женщина, желаю всем испытать радость материнства!

Вы отлично выглядите, как Вам удалось быстро прийти в форму?

– Мне кажется, тут большую роль играет генетика. Я выносила ребенка достаточно легко и после родов не поправилась, несмотря на то, что сама по себе не худышка. Во время беременности и после ничего специального не предпринимала, разве что плавала в бассейне – я очень люблю это дело. Думаю, эластичная кожа без растяжек у меня благодаря наследственности. Что касается фигуры,  хочется дать совет женщинам: если вы прилагаете все усилия, но не можете похудеть, не стыдитесь этого, а превратите в достоинство, потому что вы дали жизнь новому человеку, а это дорогого стоит. Уверенная в себе женщина независимо от веса всегда привлекательна и желанна.

Вы быстро вернулись на сцену. Легко ли балансировать между карьерой и ребенком?

– Это непросто! (Смеется). Все равно какие-то приоритеты должны быть. Я сама по себе карьеристка. Для меня работа всегда была главной целью, но когда поняла, что уже состоялась, тогда задумалась о потомстве. На сцену вернулась через два месяца после родов на 45-летие нашего цирка, причем этот номер я готовила, будучи беременной. Сейчас уже выступаю в проектах и на сцене в пределах Алматы – пока ребенок еще маленький, я надолго оставить его не могу. Сейчас на первом месте для меня Альберт, а потом карьера. К счастью, удается все успешно совмещать, но, опять же, благодаря няне.

У творческих людей всегда возникают планы с каким-либо жизненным опытом. У Вас появились идеи, связанные с материнством?

– Вы наверняка знаете, что я автор песен, которые исполняю не только я, но и другие звезды эстрады Казахстана и России. Что касается творчества, не думаю, что материнство вдохновило меня на что-то грандиозное, но вот ребенок растет, и я, конечно, пою для него. Сами собой рождаются песни, которые я ему посвящаю. И Альберту нравятся! Он различает мелодии! Слишком сложные пока не воспринимает,  а вот простым всегда улыбается. У меня есть песня «У меня Альбертик, маленький Альбертик, заверну его я в маленький конвертик». И он с удовольствием слушает! Конечно, у меня есть одна задумка. Мы выросли на куче детских песен, а сейчас почему-то таких достаточно мало. У меня в голове рождается много произведений для малышей, и, может быть, в будущем это выльется в сборник детских песен.

Будем с нетерпением ждать! Нам интересно, кто выбирал имя, и почему Альберт?

– Идея назвать так сына моя. Дело в том, что я и мои ровесники не могли представить, что сможем выезжать за рубеж, а нынешние дети говорят на многих языках и ездят по всему миру. Хотелось выбрать имя, которое в любой части света будет своим. А потом это имя мне понравилось, когда я была в Монако на седьмом месяце беременности. Мы с моим бессменным коллегой Булатом Сыздыковым исполняли гимн Казахстана перед боем нашего друга и выдающегося боксера Геннадия Головкина. Там присутствовал князь Альберт (читается «Альбер» с ударением на последний слог) Монакский. Когда мне удалось побывать в его обществе, он произвел на меня неизгладимое впечатление – он действительно настоящий монарх: высокий, статный, красивый, потрясающе себя ведет. Рядом с ним понимаешь, насколько ты простой человек по сравнению с ним. Тогда я и решила, что сына назову Альберт.

На кого похож Ваш сынок?

– Наверняка все знают, что дети быстро меняются. Когда он родился, был копией отца. Сейчас ему 4 с половиной месяца, и Альбертик больше начинает походить на меня. Но мне, если честно, все равно, на кого он будет похож, самое главное, чтобы сын вырос порядочным человеком.

У Вас династия музыкантов. Хочется узнать, пойдет ли сын по Вашим стопам или Вы примете любое решение сына?

– Во-первых, еще рано о  чем-либо говорить. Я музыкант в третьем поколении, и мне талант передался по наследству от родителей, но еще не факт, что и Альберт унаследует его от меня. Могу точно сказать одно: если у него будет проявляться способность к творчеству, я, как профессионал, пойму и помогу ее развить. Но если пойму, что у него другие способности, то будем стараться развивать их. Хочу, чтобы сын улучшал то, к чему у него от природы будут наклонности. А это нужно уметь увидеть, и я буду стараться.

А Вы хотите еще детей?

– В моем понимании это огромная ответственность. Я здраво оцениваю свои финансовые возможности. Я росла в то время, когда все было бесплатно, сейчас другие времена. Мне кажется, что лучше иметь одного ребенка и дать все, что необходимо, чем родить нескольких и испытывать трудности. Но это мое субъективное мнение. К тому же мне кажется: для того, чтобы иметь много детей и каждому подарить одинаковую любовь, нужно иметь огромное сердце и не быть обремененной карьерой. Хотя человек предполагает, а Бог располагает. Время покажет.

Беседовала Бекзада Ишекенова

Фотографии из личного архива Карины Абдуллиной

Реклама
Шоу центр — агентство детских праздников
Карина Абдуллина: Я пою для сына
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Карина Абдуллина: Я пою для сына
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Творческая студия Comilfo
Карина Абдуллина: Я пою для сына
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Карина Абдуллина: Я пою для сына
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Карина Абдуллина: Я пою для сына
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Познай-ка Монтессори центр
Карина Абдуллина: Я пою для сына
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Карина Абдуллина: Я пою для сына
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление