Интервью
Илья Зудин
356 
Мужчина-романтик! В наши дни это большая редкость, особенно среди лиц шоу-бизнеса. Солист группы «Динамит» – поэт, продюсер, композитор, звукорежиссер, автор и исполнитель таких хитов, как «МояМи», «Которая была с тобой», «Ямайка», «Так уж получается», к тому же заботливый супруг и отец… Илья Зудин – яркий пример того, что романтизм, порядочность и позитив отражают личность не только в песнях, но и в самой жизни.
Илья Зудин: Когда был маленьким, мечтал

Творчество и профессиональная деятельность

Что было самым сложным в начале карьерного пути?

Самое сложное – это, наверное, неопределенность, незнание, что делать дальше. Так как я приехал в Москву из другого города, у меня было мало друзей и знакомых, которые могли бы дать совет, оказать какую-то помощь. Нужно было принимать законы столицы. А они требовали заработка и постоянного места проживания. Сейчас, оглядываясь назад, могу только благодарить ее величество судьбу за тех удивительных людей, которые повстречались мне на пути. Ведь люди определяют многое.

Расскажите, над чем вы работаете сейчас?

Сейчас я готовлю к выпуску свой первый сольный альбом, вне группы «Динамит». Уже записано более 20 песен, но в альбом войдут не все. На несколько песен уже сняты видеоклипы, которые заняли свое место на многих музыкальных каналах. А клип на песню «Если ты рядом» получил более миллиона просмотров на YouTube. Помимо сольной студийной и гастрольной деятельности, я сейчас работаю над музыкой для кино. Это очень трудная, но интересная работа. Уже в прокате несколько фильмов, музыку для которых делали я и команда ZudinMusic. Ну и, наконец, я дописал и готовлю к изданию приключенческий роман с рабочим названием «Никита Земляникин, или Человек, у которого не было пепельницы», который, надеюсь, в скором времени появится на полках книжных магазинов.

От чего в работе вы получаете наибольшее удовлетворение?

Конечно же, от обмена энергией с моим слушателем. Нет ничего круче того, когда ты и твой зритель на одной волне. Когда ты чувствуешь приятную усталость после успешного концерта. Когда из проезжающей мимо машины доносится твоя песня. И, в конце концов, когда тебе нравится твой слушатель, ты понимаешь, что делаешь все правильно.

Как реагируют на ваш «звездный» статус близкие?

Я стараюсь не козырять какими-либо статусами, ведь я такой же человек, как и другие. Более того, я не считаю себя «звездой», скорее это можно назвать «популярность». А близкие, они на то и близкие, чтобы быть рядом вне зависимости от статусов и уровня популярности.

Кто ваш самый главный критик?

Совесть. От нее никуда не уйдешь. Вот записал песню, думаешь: сойдет. А потом ходишь и думаешь: надо переписать. Если не перепишешь, то «в стол», а потом обидно. Поэтому – СОВЕСТЬ!!! К критике людей я отношусь с легкой долей иронии, ведь у каждого есть свой вкус и свое мнение, и если каждому стараться угодить, то никогда не создашь своего.

Самые удивительные люди, с которыми вам посчастливилось вместе поработать?

Их, к моему счастью, много, но пальму первенства держит Юрий Айзеншпис. Человек, который, по сути, и создавал российский шоу-бизнес. Который подарил слушателям таких музыкантов, как Виктор Цой и группа «Кино», группы «Технология» и «Динамит», певец Никита и Дима Билан, и многих других.

Нельзя не отметить музыкантов группы «А-Студио», с которыми мне посчастливилось поработать, как над их песнями, так и над моими. Мы стали настоящими друзьями с этими открытыми и мегамузыкальными людьми.Также удалось поработать с такими удивительными музыкантами, как Лолита Милявская, Игорь Саруханов, Филип Киркоров, Дима Билан, Стас Пьеха, Денис Клявер. 

Если бы вы не связали свою жизнь с музыкой, то кем бы стали?

Когда был маленьким, мечтал стать лесником. Я жил в Сочи и очень любил путешествовать по лесу, ходить в горы. Знал все тропинки и всегда ждал сезона грибов, чтобы отправиться с друзьями по грибы. Для меня профессия лесника была всегда очень уважаемой, но лесником я так и не стал, потому что понял: без музыки никуда!

 

Детство

Как проходило ваше детство?

Все мое детство прошло в южном городе Сочи, где практически все лето мы проводили на море.

Вы воспитывались в строгой семье? Расскажите о своих родителях, как они вас воспитывали?

Не могу свою семью назвать строгой, скорее умеренной. Мама всегда старалась мне донести необходимую информацию посредством диалога. А вот папа бывал строг. Но сейчас я понимаю, что это было правильно. Если бы он не заставлял меня заниматься музыкой, то, наверное, сейчас я не имел бы того, что имею, и не умел бы того, что умею.

Кем хотели стать в детстве?

Все хотели быть пожарниками, летчиками, космонавтами, а я хотел стать лесником.

Самый яркий случай из детства…

Самые яркие воспоминания из детства у меня связаны с моим дедушкой. Он был художником, и в его мастерской всегда был запах краски. Я часто приходил к нему посмотреть, как он рисует. Однажды я забрался на крышу дедушкиной мастерской, а спуститься не смог. Я долго сидел и меньше боялся упасть, чем расстроить деда. Когда «спасательная операция» завершилась и я увидел испуганное лицо дедушки, я понял: на крышу больше ни-ни (смеется).

 

Дети

Расскажите о детях?

У меня двое детей. Полина – старшая и Матвей – младший. Разница в возрасте у них ровно четыре года и четыре дня. Полина – это воплощение спокойствия, добра и ласки. Ей семь лет. Она очень любит лошадей и может проводить с ними все свое время. С ней можно легко обо всем договориться. Матвей – полная противоположность. Он любознательный непоседа. Ему три года. Бег, прыжки, кувыркание и открывание всевозможных ящиков – это его естественное состояние. 

Воспитываете детей в строгости или, может, методом «кнута и пряника»?

Все имеет свои границы. И строгость, и ласка. Заласканный ребенок, как правило, становится взбалмошным и неуправляемым. А чересчур строгим воспитанием можно вообще сломать личность в ребенке. Я в воспитании детей руководствуюсь одним принципом –СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! 

Как их балуете?

Наверное, как и все родители, – сладости, кино, аттракционы, ну и, конечно, iPad, общение с которым мы с некоторых пор стали ограничивать.

Как, по вашему мнению, воспитать хорошего человека?

Это скорее философский вопрос. Думаю, хорошего человека может воспитать только хороший человек. Так вот, насколько мы хороши, покажут нам наши дети.

 

О себе

У вас есть свой собственный способ повысить настроение?

Их несколько: послушать хорошую музыку, посмотреть фильм, сходить в спортзал, но самый лучший – позвонить другу.

Чем вы увлекаетесь кроме пения?

Мне очень интересны автомобили, квадроциклы и т.д. В общем, все, что может передвигаться со скоростью.

Как любите проводить свободное время?

Свободное время я стараюсь проводить в кругу своих близких и друзей. Как правило, мы собираемся у меня дома. Так как многие из моих друзей – люди творческие, наши вечеринки проходят достаточно шумно. С песнями и «презентациями» новинок друг от друга.

Что вы вкладываете в понятие «счастье»?

Все, что не вызывает боли и разочарования. 

Беседовала Диана Мендыбаева
Благодарим за организацию интервью Романа Родионова,
директора компании ZudinMusic.ru
Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 10 (52) Октябрь 2013  

Реклама
Шоу центр — агентство детских праздников
Илья Зудин: Когда был маленьким, мечтал
Алматы
Шоу центр — агентство детских праздников, предлагает Вам свои услуги в организации незабываемого
Подробнее
Детский комплекс «Art-LOTOS»
Илья Зудин: Когда был маленьким, мечтал
Алматы
Детские развивающие центры, детский садик
Подробнее
http://art-lotos-detki.kz
Детский центр гармоничного развития «Умнички»
Илья Зудин: Когда был маленьким, мечтал
Алматы
Детский центр «Умнички» предлагает интересные и увлекательные, а главное - эффективные занятия д
Подробнее
Творческая студия Comilfo
Илья Зудин: Когда был маленьким, мечтал
Алматы
Самая важная задача всех родителей – сделать так, чтобы любимый ребенок был восхищен своим долгожданным праздником. Мы можем творить чудеса!
Подробнее
http://www.comilfo.kz
Познай-ка Монтессори центр
Илья Зудин: Когда был маленьким, мечтал
Алматы
Детский центр приглашает детей от 1,5 до 7 лет на занятия.
Подробнее
http://www.poznai-ka.kz
Школа художественной гимнастики Натальи Кузнецовой
Илья Зудин: Когда был маленьким, мечтал
Школа является спортивной организацией и активно участвует спортивно-культурной жизни города Алма
Подробнее
Частная школа «Alliance school»
Илья Зудин: Когда был маленьким, мечтал
Алматы
«Alliance school» - современная Школа завтрашнего
Подробнее
Условия размещения: 30 000 тенге за 6 месяцев или 45 000 тенге за 12 месяцев Все объявления
Разместить рекламное объявление